go to bottom
Новичок

4
Russian Federation Yekaterinburg
18 года

Боция клоун болеет

Боция клоун болеет.
История.
Клоуны приобретены были 3 недели назад. Были они примерно по4см. длинны.
Сейчас один подрос, другой же буквально засыхает, неделю назад заметил, что на спине появляется впадина, теперь он вообще как вобла сушеная. Ест он очень вяло да и держится зачастую у поверхности. Ни язвочек, ни манки на нем нет, и даже окраска яркая как была раньше.

Я уже воздух подаю и СО отключил и температуру до28 поднял, кормлю мороженым мотылем, а он продолжает сохнуть. Сегодня еще подержал 2 часа в растворе Антипара.

Я допускаю, что рыбка в процессе перевозки получила травму, но, а если это болезнь, инфекция.
Подскажите, может, кто сталкивался с подобным и чем попробовать полечить.

Аквариум запущен год назад.
Зарание благодарен ответившим.

2006-11-1717/11/2006 11:46:38
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 122
United States Elmhurst
3 года

Такие симптомы могут быть, например, при разного рода кишечных паразитах (микро и макро), туберкулезе и некоторых других заболеваниях, которые Вы все равно не сможете диагностировать в домашних условиях.

Если очень хочется попробовать рыбу полечить, можете позамачивать ее еду в метронидазоле и кормить только такой едой 4-5 дней. Этот препарат помогает при некоторых кишечных микропаразитах. Если он не поможет, поищите какие-нибудь антигельминтные препараты и примените их. Если и это не поможет, я бы посоветовал рыбу унитазировать. Пытаться вылечить туберкулез- дело, на мой взгляд, совершенно бесперспективное, я уж не говорю о других заболеваниях, которые, теоретически, могут вызывать аналогичные симптомы (опухоли, разного рода дистрофии органов и пр.).

Честно говоря, я не испытываю никакого оптимизма по-поводу прогноза, хотя быстрое нарастание симптомов, как раз, может говорить в пользу паразитов...

Успехов!

З.Ы. Клоунов, кстати, надо держать не в одиночку и не в парах. Они лучше себя чувствуют стайками, как минимум, по три особи. Лучше больше.

Изменено 11-17-2006 автор Michael

2006-11-1717/11/2006 20:08:36
Новичок

4
Russian Federation Yekaterinburg
18 года

Вчера после процедур с Антипаром подержал рыбеху в слабом растворе фурозалидона.

Сегодня утром смотрю, рыбка стала активна есть, и вообще стала пошустрее.

Сегодня почитал ваш ответ. Большое спасибо за исчерпывающий ответ, буду действовать по вашим рекомендациям.

2006-11-1818/11/2006 08:44:22
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

162 1
Russian Federation Moscow
15 года

сообщение Рыбаков Андрей
Вчера после процедур с Антипаром подержал рыбеху в слабом растворе фурозалидона.

Сегодня утром смотрю, рыбка стала активна есть, и вообще стала пошустрее.

Сегодня почитал ваш ответ. Большое спасибо за исчерпывающий ответ, буду действовать по вашим рекомендациям.

Как боция, выздоровела?
2006-11-2121/11/2006 12:11:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь