Свой на Aqa.ru
|
Буцефаландры |
Хотелось бы получить общие представления о буцефаландрах. Темы на акваплантс читал, но там сразу в частности ударяются. Не совсем понятно про неприхотливость, скорость роста, размножение. |
|
#1429182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такая редкость, что вообще никто не отзывается? |
|
#1430543 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninнапишите Косте Пахомову, он их коллекционирует. |
|
#1430546 |
Посетитель
|
|
А можно узнать шо это таке? |
|
#1434153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tiger33 это растение что-то среднее между анубиасом и криптокориной: корневище как у ануба, а листья как у крипты. это если на пальцах. Главная их прелесть в том, что стоят они от 100 баксов за корень и очень медленно растут. Я пытался упрощенно объяснить.За детальным рассказом к господину Пахомову. |
|
#1434184 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb впервые слышу о таком чуде.а в чем ценность?я понимаю, увирандра, красивое растение, а здесь что?есть ссылки на фото и описание?гуглил, ничего не нашел |
|
#1434191 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Henes Редкость, новизна и сложность в выращивании и главное, что очень медленно растет. Вот смотрите целый раздел на акваплантс : http://forum.aquapla... |
|
#1434463 Нравится Henes
|
Постоянный посетитель
|
|
#1435922 |
Посетитель
|
|
А вот разные видео про них симпатичные - http://www.youtube.c... |
|
#1436075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На акваплантс некоторые пишут, что не сложнее анубиаса. А анубы тоже растут очень медленно, и тем не менее продаются на каждом углу. Отчего же буцефаландры такие редкие? Просто новинка, которую не успели размножить? Или действительно сложны в содержании? |
|
#1436102 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solyninрастение относительно новое-в аквариумной культуре появилось в 2005-2006 годах.причем это в Европе и Японии.а в России стало появляться относительно недавно. |
|
#1436115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну да, это я прочитал. Главный вопрос по-прежнему в сложности содержания и скорости роста. |
|
#1436121 |
|
Посетитель
|
|
Поделюсь своими наблюдениями, у меня 6 видов Bucephalandr пришли как дикий сбор.Скорость роста не большая вот такой отросток вырос за три месяца Поменяю: Меняю редкое растение Bucephalandra sp. Sintang Аквариум с питательным грунтом АДА амазония, но хочется попробовать как будет вести себя на кварце.Дороговизна растения складывается из за того что в основном идет дикий сбор, не занимаются разведением фирмы по выращиванию растений (думаю времено), ну и медленный рост. |
|
#1528462 Нравится Djina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже два вида... |
|
#1528811 |
Посетитель
|
|
сообщение patrik0576 Дороговизна наверно еще связана с тем что это новые в культуре растения. Ну и декоративность и привлекательность для аквариумистов высокая... Кстати часть из растений из "диких сборов" в реальности явно выращена на огородах "диких сборщиков" =) У них в блогах есть много фото их грядок с буцефаландрами. |
|
#1528827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1528829 |
Посетитель
|
|
Да видел огородики все наверное аквариумные растения через огородики прошли.Но что хочется сказать то что выращивают на грядках и растет в ручьях мало чем по внешнему виду отличаются.А вот когда Bucephalandra попадает в аквариум вот тут она и раскрывается во всей красе, вот отличие с права лист из дикой природы это тоже Bucephalandra sp. "Pearl GreyИзменено 9.12.11 автор patrik0576 Изменено 9.12.11 автор patrik0576 |
|
#1528898 |
Посетитель
|
|
Вот еще статейка по теме http://aquante.ru/pl... |
|
#1743168 |
|
Малёк
|
|