go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

73
Russian Federation Moscow
18 года

Чайнику нужен совет

Всем привет. Я ничего толком не знаю про рыб. купили с сыном красивую стильную вазу-стакан, решили сначала в нее чего-нить положить, потом задумали налить воды и растить в ней водоросль. Закончилось все поездкой на птичку и покупкой рыбок. Итог: у нас в 3-х литровой банке живут: 2 гурами, 1 гуппи (2 погибли выпрыгнув из вазы, кто ж знал что они прыгают?) и 5 сомиков, похожи на пункулатис, или точнее 4 похожи, а пятый такой живчик, явно что другой вид. С мужем договорилась, что хочу аквариум для себя. Пытались купить с рук с рыбами: грязный убитый аквариум с толстой золотой рыбкой муж запретил покупать. Остановились на объеме 45-70 литров. Итого: аквариум хочу взять на этом сайте. Хочу растючку живую и еще одну красивую средней крупности рыбку. Посоветуйте мне растючку, совместимую с моими рыбами и одну яркую рыбку, которую можно к ним подселить. Кажется я начинаю болеть рыбами, да и муж вроде тоже... Так что принимайте новичков и главное подсказывайте, что как и зачем, так как очень не хочется потерь. Про запск аквариума инфу изучаю.

2007-10-1919/10/2007 15:02:56
Посетитель

327 7
Russian Federation Irkutsk
3 года

Мда...Если уж вы собрались что-то делать то надо хотя-бы представление иметь о том деле которым собрались занятся,
5 сомов в 3х литровую банку в которой ещё кто-то есть
это или безграничный оптимизм помешаный с незнанием или живодёрство в читом виде вы уж извините .На этом форуме есть море информации которая вам сейчас да и потом будет нужна , понятно что всё у вас произошло спонтанно и необдуманно захотели рыб и понеслась но не всё так просто , ну купите вы аквариум пока его правильно запустите если на это хватит терпения ваши рыбы могут запросто передохнуть.Болеть рыбами мало , надо хоть что-то знать о них иначе ничего хорошего из вашей затеи не выйдет.На мой взгляд о растениях на данном этапе вам , думать не надо думайте о том как сохранить ваших рыбок купить авариум в наше время не проблема какой он должен быть решать вам.

Изменено 19.10.07 автор skyviper

2007-10-1919/10/2007 15:49:14
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2148 60
Смоленск
3 года

для начала, купите банку по больше и пересадите туда своих рыб, хотя гурами и 5 сомиков в 3-х литрах.... это сильно!!!!!

2007-10-1919/10/2007 16:06:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 122
United States Buffalo Grove
3 года

Накинулись, злыдни!

Дзынь (какое, кстати, прекрасное имя для владельца стеклянного аквариума!), хороший начальный размер банки- это 80-100 литров. Больше- лучше, но этого вполне для начала хватит. И, выбирая аквариум, стоит осмотреть его крышку и прикинуть, можно ли будет встроить в нее дополнительные люминисцентные лампы стандартного размера и балласт для них. Это понадобится для растений. Готовые наборы практически никогда не имеют досточного для растений света. Абсолютный минимум освещения для таких банок- это 0,5 Ватта на литр (речь идет о люминисцентных лампах). Этого хватит только для относительно теневыносливых растений. Если же Вы захотите достаточно света для большинства растений, да еще начнете думать о всяких интересных вещах типа удобрения углекислым газом, то лучше сразу говорить об 1 Вт на литр.

В то же время, несмотря на то, что растения- это красиво и полезно, аквариум может прекрасно обойтись и без них. Скалы или коряги не менее красивы и, обычно, требуют несколько меньших усилий, чем поддержание сада (особенно, у новичков).

Очень советовал бы Вам, для начала, изучить и понять, что такое биологическая фильтрация и цикл азота и как, в связи с этим, должен запускаться аквариум. С незнанием этого связаны 99% проблем у начинающих. Вот ссылка: http://www.ukrop.inf...

Читайте, изучайте основы и присоединяйтесь! Все будет хорошо! И еще, наберитесь терпения. Умение не спешить с выводами и действиями- это основное кач-во настоящего аквариумиста.

2007-10-1919/10/2007 17:46:27
Посетитель

73
18 года

вторые сутки изучаю форум и ищу поиски аквариума. Что самое интересное рыбки живут уже 2-ю неделю похоже хорошо себя чувствую. Точно уже решила купить аквариум не менее 100 литров. Рыбок и самой очень жалко, посему и ищу аквариум.

2007-10-1920/10/2007 00:50:38
Посетитель

73
18 года

сообщение Michael
Дзынь (какое, кстати, прекрасное имя для владельца стеклянного аквариума!),
стоит осмотреть его крышку и прикинуть, можно ли будет встроить в нее дополнительные люминисцентные лампы стандартного размера и балласт для них.

У всех видение разное, это не единственный сайт, где я есть и НИК Дзынь для меня ассоциируется с будильником.
Со светом все поняла, так же после прочтения сайта и кучи лит-ры поняла, что банка нужна не менее 100 литров, единственное хочу купить б/у с рук. Уже учусь и наверное не торопилась бы если уже не наличие рыб. А их мне уже очень-очень жалко, но пока они живут в банке 2-ую неделю и ттт чувствуют себя неплохо. А растения я посажу в отдельную банку. И спасибо огромное. А про садизм к рыбкам уже поняла, но чессловво не виноватая я ... он сам пришел. Вернее, я в зоомагазине все объяснила и всмето одной гуппи мне всунули 6 рыбок. Но тепеь-то уже поздняк метаться: вот они в банке и кажется она больше 3-х литров.

Изменено 19.10.07 автор Дзынь

[/b] Правила форума (от 22.03.2016) [/b]
2.4. При ответе на чье-либо послание не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). При необходимости цитируйте только самую существенную мысль оппонента, на которую Вы, собственно, и реагируете.

Сообщение отредактировано, оверквотинг удален.
Автор, устное предупреждение.

Изменено 20.10.07 автор BigMen
2007-10-1920/10/2007 00:53:21
Посетитель

73
18 года

сообщение July79
для начала, купите банку по больше и пересадите туда своих рыб, хотя гурами и 5 сомиков в 3-х литрах.... это сильно!!!!!

сомиков и не видно даже, а еще 4 улитки. но мааааленьких :-))))
2007-10-2020/10/2007 01:01:42
Свой на Aqa.ru

3167 113
Москва
10 мес.

Странно и здОрово, что рыбы у Вас нормально пока живут. Понятие "легкая рука" еще никто не отменял. Но даже это имеет свои пределы. Запустите с толком нормальный аквас, и только через 2-3 месяца задумывайтесь о пополнении "контенгента". Уверяю, большим удовольствием будет вначале наблюдать за тем, как растут рыбсы в хороших условиях. А для этого надо поторопиться все устроить правильно, и не торопиться потом. Успехов.

2007-10-2020/10/2007 01:02:11
Посетитель

73
18 года

сообщение сим-сим
Странно и здОрово, что рыбы у Вас нормально пока живут. Понятие "легкая рука" еще никто не отменял. Но даже это имеет свои пределы. Запустите с толком нормальный аквас, и только через 2-3 месяца задумывайтесь о пополнении "контенгента". Уверяю, большим удовольствием будет вначале наблюдать за тем, как растут рыбсы в хороших условиях. А для этого надо поторопиться все устроить правильно, и не торопиться потом. Успехов.

Тебе не спиться? а у меня мужа так и нет. Ищу аквас на 150 литров. если найду ремонтника, то заберу твой 100 литровый. уже по фигу на мужа.
2007-10-2020/10/2007 01:04:27
Свой на Aqa.ru

3167 113
Москва
10 мес.

Правильно! (ток чтоб кувалдой, или еще чем, аквасик не разбил. Мой вот грозился три года: разобью, дескать; рыб, дескать, сварю... А ничего, привык. Как шелковый, первый вопрос всегда про рыбсов. вежливо так, с придыханием...).

2007-10-2020/10/2007 01:43:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь