чем можно уже кормить таких мальков


Новичок




26 1
Санкт-Петербург
12 мес. назад
чем можно уже кормить таких мальков
Уважаемые форумчане, в целом я уже много тем перечитал, мне надо просто подтверждение.
Я только вчера вытащил из моей "молодой мамашки" её мальков. Мальки цихлидки, елошки.
К сожалению, сколько этим малькам дней - сказать не могу. Пропустил момент "зачатия". Вроде как по размеру чуть больше 4-5мм. Сами плавают, правда кишки все видны, но мешка не вижу)))
Так как оторвал этих головастиков от мамки - надо перенимать её роль на себя.
Читал, что на кладофоре собирается много всякой нечести, которую могут поедать мелкие креветки и рыбёшки. По этому на 1 ночь поселил выводок вместе с кладофорой. Не увидел, чтобы они там что то объедали, но особо долго и не смотрел.
Вот так они выглядят:

Читал, что с любого возраста надо кормить циклопом. Это известно. Пока не нашёл, где мне его раздобыть - надо бы пару дней им перекантоваться, чтобы не померли с голоду, хоть чем то.
У меня есть замороженная дафния. Но по моему там есть панцирь у неё, с которым не справятся мелкие. Или справятся?
Читал ещё, что можно им яйцо варёное размельчить и кинуть.
Видел так же, что народ прикреплял таблетку со спирулиной, но боюсь она там разложится быстрее, чем они с ней справятся.
Как посоветуете? Хочется давать им корм так, чтобы не пришлось потом вычищать грунт, так как не уверен, что там достаточная циркуляция воды, да и начну чистить - их всех засосет...

И посоветуйте по модернизации отсадника.
Отсадник сделал из 2_ух литровой бутылки. Отрезал верхушку, опустил горлышком вниз. По всему периметру наделал дырок (размер небольшой), на дно кинул 2 пясти грунта из аквариума, в крышке (что горлышко закрывает снизу) наделал дыр больших и по максимум. Всё это дело повесил рядом с лейкой от фильтра на присоски. Конструкция держится надёжно, акары уже пытались атаковать - безуспешно. Собственно вопрос - я не супер, как уверен, что им обеспечивается ток свежей воды из фильтра. Может быть им повесить лейку, которая как "водопад" и подставить верхушку под них, чтобы вода "падала" прямо в отсадник сверху. Но боюсь, что у них там будет просто барматуха - не скажется на комфорте?
2015-10-29 добавлено 29/10/2015 13:28:18#2143432

Свой на Aqa.ru




788 143
Москва
1 час. назад
Kouji

Так же делал "садик" для мальков меченосцев. Отрезал только горлышко - и на "прищепку" к стенке аквариума.Стенки прокалывал шиломм. Диаметром 1,0-1,5 мм. Иногда мальки "пролезали" в отверстия. Кормил протёртым сухим кормом. Из растений в бутылке плавал мох и наяда гваделупская - "клевали"...
Струя от фильтра обеспечивала какое-то "течение" в бутылке, но маленькое. Приходилось вынимать бутылку (друшлаг) полностью из аквариума и сливать воду. Остатки корма и трупики малей всегда присутствовали в бутылке. "Освободился" от всего этого, когда в бутылку опускал пару ампулярий - всё и всех подъедали. Через неделю - новую пару на "откорм" опускал.
Когда за сотню родила - обрезал 5-литровую прямоугольную бутылку.
Любую другую "ёмкость" в комнате - жена отвергала...

Изменено 29.10.15 автор na3arov
2015-10-29 добавлено 29/10/2015 15:34:08#2143492

Посетитель




93 16
Москва
1 дн. назад
По вопросу кормления живые корма предпочтительней сухим (но вроде этот вопрос давно решен) свою рыбу я всегда кормила живой артерией.
По отсаднику пару слов когда малек совсем мелкий, у меня для него сетчатый отсадник в самом аквариуме (но тут непринципиально что использовать) В трубку фильтра фан для забора воздуха вставлялся пластиковый шланг, фильтр погружался под воду, шланг направлялся в отсадник, таким образом достигалась маломощная циркуляция воды (фильтры все регулируются) Как я понимаю у вас другой фильтр но попробуйте придумать что то похожее. Это нужно что бы вымыть из отсадника лишний корм, улитки правда катушки присутствовали. Если этого не сделать идет отход малька.
И второе если подрощенного малька растить в мелком отсаднике до размеров пока его не смогут съесть, он получится затянутым это факт. Нужен отдельный аквариум литров на 20, или какая либо перегородка из оргстекла в основном.
2015-10-29 добавлено 29/10/2015 16:35:36#2143531

Свой на Aqa.ru




953 110
Коломна
1 мес. назад
Kouji

Что тут думать. Если мальки нужны = крафт https://www.google.r... (мелкий) и трубочник. Прут, как "надрожжах". Куда потом девать будете?
Взрослая еллоха - почти с ладошку. Вам виднее, совет я Вам дал.

Изменено 29.10.15 автор mvt
2015-10-29 добавлено 29/10/2015 16:42:30#2143533

Новичок




26 1
Санкт-Петербург
12 мес. назад
na3arov, mvt, lutik

Огромное спасибо за советы!
Фильтра у меня 2. В первом (он самый мощный) в нём нет регулировок, а вот второй - да, там лейка и там можно выставить "производительность". Видимо перевешу их под второй и засуну под лейку)
По корму - спасибо, пойду искать!!! В целом я вчера им на зубочистке кинул дафнию мороженую. Через пару часов остались только самые большие куски. И те они пытались разгрызть... Пришлось долго вымывать остатки от туда... Попробую тогда на начале на сухом подрастить их, а потом уже буду живым, нормальным их баловать.
У меня в 200_ке живёт 4 рыбёхи Да и у знакомых так же 200_ка заполнена 1_ой рыбкой. Так что куда деть - вопросов не возникает. Хочется всё же "вырастить" мелких самому до конца. Да и под боком есть зоомагазин, куда можно сдать лишний выводок).

Изменено 30.10.15 автор Kouji
2015-10-30 добавлено 30/10/2015 14:20:57#2144035

Создать новую темуБыстрый ответ