|
Малёк
![]()
14
Санкт-Петербург 14 года |
Чем-то заболел красный лялиус |
|
- аквариум 40 л. внутренний фильтр Duetto DJ100. аквариум запущен 5 мес назад. подмена четверти объема один раз в неделю-полторы. |
|
|
05/12/2009 15:52:15
#988129 |
|
Посетитель
![]() ![]()
61
Москва 15 года |
|
Digarelli Не хочу вас расстраивать, но похоже на язвенную болезнь лялиусов, поищите по форуму к сожалению, почти все привозные лялиусы в возрасте 4-6 месяцев отплывают в мир иной, без всяких причин. Лечение практически бесполезно Изменено 5.12.09 автор inusha |
|
|
05/12/2009 16:04:08
#988136 |
|
|
|
Малёк
![]()
14
|
inusha спасибо за ответ, а если это и правда окажется язвенная болезнь, следует ли мне отсадить лялиуса на карантин, или это не заразно? |
|
|
05/12/2009 16:12:58
#988139 |
|
Посетитель
![]() ![]()
61
Москва 15 года |
|
Digarelli Отсаживать не нужно, это болезни только лялиусов, они, к счастью, не сказываются на здоровье других рыб. Но понаблюдать за оставшимися нужно повнимательнее |
|
|
05/12/2009 16:52:29
#988160 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Digarelli А рыбы не дерутся?Ранения исключаются? |
|
|
05/12/2009 19:23:59
#988276 |
|
Малёк
![]()
14
|
aquarius ну, иногда они друг за дружкой гоняются, это бывает, но серьезных потасовок я не замечала. возможно, конечно, это и ранение. я к сожалению, точно определить не могу( |
|
|
05/12/2009 19:57:19
#988305 |
|
Малёк
![]()
14
|
|
кстати, еще, может глупый вопрос, но, у лялиуса хвост, как я сейчас заметила, как бы порван, горизонтальный разрез на конце (длиной с пол сантиметра). изначально, вроде целый был... это могла гурами сотворить с ним? |
|
|
05/12/2009 20:09:23
#988312 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Digarelli Похоже на рану.А растения в аквариуме есть или он пустой? |
|
|
05/12/2009 20:10:39
#988314 |
|
Малёк
![]()
14
|
aquarius сейчас пустой. некоторое время назад стенки аквариума и растения стали покрываться каким-то странным налетом. растения все удалила. сейчас все чисто. но новые растения еще не приобрела. завтра видимо придется в срочном порядке приобрести да засадить погуще, чтоб они поменьше друга друга видели. |
|
|
05/12/2009 20:18:07
#988324 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
У меня жили 5 лялиусов (голубой неон - очень красивые) с февраля. Перед окупкой изучила всю информацию и их болезни, однако, на форум не заглядывала. Принесла рыб домой, очень хорошо прижились, дней через 40 помер перывй, оказалось привохные азиатские - попала на форум, последний умер в ноябре. Больными себя не чувствуют, плавают как обычно и питаются, а потом умирают. Держала в общем аквариуме, никого не заразили. Если есть другие лабиринтовые - надо поосторожнее. |
|
|
05/12/2009 20:28:04
#988329 |
|
|
|
Малёк
![]()
14
|
|
точно не уверена, но судя по всему пятно на лялиусе, а так же порванный хвост, а теперь и порванный плавник гурами, это результат драк, которые, к сожалению, участились. гурами носится за лялиусом как бешеная акула, он уже не знает куда спрятаться. временно его отсадила. кто посоветует, как их можно примирить? они в одном аквариуме около 5 месяцев и прежде таких серьезных проблем не было... и можно ли чем-то помочь, чтобы ускорить заживление ранки? порванные плавники срастутся? |
|
|
07/12/2009 19:36:35
#989984 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Digarelli Порванные хвосты и ранки хорошо лечит sera omnipur Хорошо, что это ранки, а не язвы, о чем писали выше. По крайней мере вы их сможете вылечить Я вы вам на будущее посоветовала прикупить им друзей, вам объем аквы позволяет купить штуки по 3 штуки каждого вида. Тогда они гоняться друг за другом не будут, будут заняты ухаживаниями. Они ведь у вас стали взрослыми И растений побольше живых, и сверху для строительства гнезд им нужна будет риччия или пистия или роголистник (что-то плавающее сверху) Изменено 7.12.09 автор lutecia Изменено 7.12.09 автор lutecia |
|
|
07/12/2009 20:09:35
#990018 |
|
Малёк
![]()
14
|
lutecia спасибо! завтра же куплю sera omnipur )) я как раз недавно задумалась купить каждому пару, но если я куплю молоденьких рыбок, не будут ли они и за ними гоняться? к тому же гурами у меня здоровенная такая.. самца ей получается уже маленького не купишь, надо повзрослее (покрупнее)? и еще я не уверена, что правильно определила, что гурами самка... + если покупать молодых, их пол сложно определить, боюсь куплю и в моей акве третья мировая начнется( |
|
|
07/12/2009 20:46:09
#990074 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Digarelli лучшим вариантом конечно было бы купить одного возраста, можно попробовать подобрать рыбс здесь на форуме. Но и подростков можно тоже покупать смело, как только у них определиться пол-лишних просто отдадите или поменяете. Гонять они все равно друг друга будут время от времени, т.к. это типичное поведение этих рыб при нересте. Вот тут им как раз и нужны будут заросли растений, чтобы там можно было бы спрятаться. Перед покупкой нужно точно определить пол живущих у вас рыбок, чтобы не промахнуться. Можно их фото выставить в разделе опознания или самой посмотреть. И гурами и ляльки легко опознаются по более длинному спинному плавнику+цвет более яркий у самцов. Я думаю, вы и сами отличите запросто |
|
|
07/12/2009 21:16:11
#990106 |
|
Малёк
![]()
14
|
lutecia ну да, то что лялиус самец - в этом я уверена, а вот гурамку наверно, вы правы, фотку выложу на всякий случай, а то промахи чреваты) |
|
|
07/12/2009 21:28:35
#990126 |
|
|
|
Малёк
![]()
14
|
|
позавчера, помимо слегка порванного хвостика и пресловутого красного пятна обнаружила, что буквально за ночь края плавников лялиуса потемнели, какая-то коричневатая кромка стала, и появился несплошной темно-серый налет на плавниках и хвосте, а вечером того же дня обнаружила, что задняя часть нижнего плавника будто даже типа как немножко разваливаться стала. полазала по форуму и подозрение пало на плавниковую гниль, не знаю конечно насколько точно определила. вчера пошла за sera omnipur, т.к. вычитала что в случае плавниковой гнили это тоже действенное средство. но после консультации продавца поддалась уговорам и приобрела мелафикс. сегодня второй день им лечу. красное пятно за эти дни стало более бледным, зато это место как будто слегка припухло. и рваный хвостик вроде как зарастать стал. а вот с плавниками пока непонятно. тот нижний край который "загнил" частично как бы распушился что ли, и вчера эта часть (примерно несколько миллиметров) отвалилась. темная кромка в той части осталась. |
|
|
10/12/2009 21:45:01
#993119 |
|
Малёк
![]()
14
|
|
Прошу помощи, уже не знаю что делать, 4 дня как лечу его мелафиксом. ситуация с нижним "подгнивающим" плавником не улучшается, хотя вроде как и не ухудшается, рыбка вялая, аппетит не очень. как мне кажется немного раздалась в боках, появились прозрачные длинные (более 6 см) нитевидные экскременты. |
|
|
13/12/2009 01:38:58
#994870 |

[/URL]
[/URL][URL=http://www.radikal.ru]
[/URL][URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Загружаю
форму....