go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Moscow
21 года

Чем заболели скалярии?

Привет всем!
Народ, помогите определить, что со скалярками. Аквариуму полгода, 200л. Подмена воды раз в 7-10 дней. Месяц назад купила 3 пары разных видов скалярий. Кормила в основном мотылем. Поначалу все было хорошо, но дней 8-10 назад одна скалярия стала выплевывать корм (и мотыль и любой другой). Вроде и есть хочет, хватает корм постоянно, но как будто проглотить не может. Дня через три еще одна скалярия приболела, но она вообще перестала есть. И постепенно все оставшиеся скалярии есть перестали. Причем половина активно хватает и выплевывает корм, а остальные вообще к корму не подходят. Никаких внешних изменений рыб не замечаю. Только те, которые вообще не едят, малоподвижны, большую часть времени стоят на одном месте, спокойно, без судорог. Остальные рыбы в аквариуме (боции, гурами, сомик) чуствуют себя великолепно, корм уплетают только так.
3-х скалярий отсадила в 30-литровый аквариум с водой из общего аквариума, фильтрация и аэрация присутствуют. Засыпала серу бактопур директ, метронидазол, бисептол. Сегодня пошел 4-й день их там пребывания. Одна в отсаднике сегодня умерла, без каких-либо внешних признаков. Есть никто из скаляр так и не начал.
Что же с ними? Я не специалист, может я какие-то признаки заболевания не замелила? Может это что-то желудочное из-за мотыля у них? Главное не понятно - заразное ли. Почему только скалярии болеют? Или до других рыб пока очередь не дошла?
Если кто-то может что-нибудь посоветовать, СПАСИБО заранее!!!!Смайлик :weep:Смайлик :weep:

2005-02-0101/02/2005 13:17:18
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

83
Russian Federation Moscow
20 года

Похоже на гексамитоз. Поищите на форуме инфу про эту болезнь, лечение очень подробно расписано. Если еще не поздно.

2005-02-0303/02/2005 19:43:35
Новичок

6
Russian Federation Sochi
4 года

Смотря какой размер у скалярий, молодых скалярий размером с 5 руб монету нельзя кормить мотылем, у них засоряется желудок, и в конце они гибнут..Смайлик :( у меня немного другая проблема, скалярии ведут себя как то странно сильно исхудали , хотя едят( кормлю замороженной дафнией, артемией, немного витаминизированного корма , но сухой корм даю очень редко)внешне кроме исхудания признаков болезни нет , плавают почему то только вокруг своей оси и по одной гибнут ...Смайлик :((( каждый день, рыбы других пород данио , неоны все здоровы, мой аква объемом 200 л, рыб всего 10 , HELP

Изменено 3.2.05 автор xzxz555

2005-02-0303/02/2005 22:48:18
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

153 3
United States
19 года

сообщение xzxz555
молодых скалярий размером с 5 руб монету нельзя кормить мотылем

Незнаком с размером 5 руб монеты, но должен сказать, что вполне успешно кормил маленьких скалярий мотылем. В сущности, начиная с того возраста когда они уже в состоянии были его проглотить. Конечно, есть разные виды мотыля. Говорят, что лиманный мотыль имеет особо жесткую оболочку. Может, в отношенни его это и справедливо.

у меня немного другая проблема, скалярии ведут себя как то странно сильно исхудали, хотя едят

плавают почему то только вокруг своей оси и по одной гибнут ...Смайлик :((( каждый день

рыбы других пород данио , неоны все здоровы

Похудание при активном питании, потеря баланса при плавании, наличие симптомов только у цихлид - тоже похоже на гексамитоз. Если еще заметите белые выделения, можете не сомневаться - он

Изменено 2/3/2005 автор Роман K
2005-02-0303/02/2005 23:28:17
Новичок

2
Russian Federation
21 года

Привет! Не знаю про болезнь Смайлик :(.Но у меня Скалярии давно и они постоянно так себя ведут

2005-02-0606/02/2005 23:53:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь