go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Moscow
17 года

черные пятна на тернеции, заплыл один глаз

Аквариум Ювель 125 литров, запущен 2 года назад, стандартное оборудование, хорошая аэрация
Живут 5 клоунов, 2 тернеции, 3 минора, 7 данео, 2 лабео (сиамский и биколор) и небольшой птерик
Живые растения - три кустика с плотными листьями (не знаю названия) и папоротник (внешне похож на можжевельник), растут хорошо, а остальные растения быстро съедают. Высокие растения у меня - искусственные
Темп - 27 гр.
Воду подмениваю раз в неделю 2 ведра.
Кормлю раз в день Sera, Tetra
Удобрения давно не использую, лекарства тоже, последний раз рыбы болели полтора года назад (ихтиофтириус, почти всех удалось вылечить)

ПРОБЛЕМА : на одной тернеции стали появляться угольно черные пятна, небольшие, неправильной формы. Началось это около полугода назад. Сначала я даже не поняла, что это - болезнь, думала - естественное изменение окраски. Но потом черным обметало весь рот, а сейчас черным пятном заволокло один глаз (под черным очертания глаза угадываются). И над вторым глазом появилось маленькое черное пятнышко. Все, что я читала в интернете про черные пятна, кажется, не подходит. То, что у меня, развивается очень медленно, и судя по всему, не заразно, остальные рыбы внешне - здоровы. И даже у больной тернеции нет изменений в поведении и хороший аппетит. Но болезнь прогрессирует, надо лечить. Для лечения имеется аквариум 40 литров. Подскажите, что это и как лечится? Буду благодарна за помощь.

Изменено 10.3.09 автор wingelle

2009-03-1010/03/2009 17:18:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь