go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

37
Russian Federation Moscow
16 года

Чистка грунта

Помогите советом. Как все-таки правильно чистить грунт? Я купила такую штуку типа насоса. Она была дешевая и судя по всему не очень эффективная. Может посоветуете, какую лучше брать. В магазине большой выбор - автоматические и ручные. Какие лучше? Как часто правильно сифонить грунт? Нужно ли его промывать и как? Потому что все равно как я смотрю после чистки много чего остается.

Еще такой вопрос: у меня в банке стоит корабль. 3 недели стоял нормально без налета чистый. Потом появился желтоватый налет. Я его достала и почистила. Прошло меньше недели - опять налет. Живых растений у меня нет, поскольку совсем мало опыта, испугались пока растения сажать... Так с чем это связано может? Параметры воды нормальные судя по тесту. Подмены каждую неделю по 15 л. Перекорма вроде не должно быть. Кормим раз в день и 1 разгрузочный в неделю.

2007-02-0909/02/2007 19:21:05
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3167 113
Москва
4 мес.

Я - не большой спец по чистке грунта, но у меня обычный ручной сифон с грушей - белый такой, с синей грушей.. Погружаете сифон в грунт, слегка его перемешивая, грушей нагнетаете воду. Потом приподнимаете сифон, грунт ссыпается обратно, грязь уходит в сифон.
А растений советую посадить по периметру - хотя бы вальсинерии, папоротник какой-нибудь.
Корабль, скорее всего, будет зарастать и с растениями и без них. Замучаетесь Вы с ним.

2007-02-0909/02/2007 20:10:28

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь