Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 2) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 метра из 8-ки - безумие. |
|
#424342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_fleaФирма торгующая стеклом, когда узнала что для аквариума отказалась продавать стекло большей толщины из-за плохого качества, а 8-ка со старого завоза и хорошего качества...(((Пошлите их куда подальше. Из самого поганого стекла М7 можно вырезать хорошие куски. Пусть возьмут подороже зы выборку качественных кусков. Главное чтобы не было перекала и трещин. Мелкие пузыречки, особенно близко к краям, не так критичны. Насчет "ребер по периметру" и кучи стяжек советую почитать топик рядышком. Тут скажу кратко что проблему это не решает и делать такую банку из стекла 8мм не стоит. Да, наверное выдержит. Но не стоит искушать судьбу. |
|
#424379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серж, а ежели делать 1300х600 из 10-ки, какой ширины ребра жесткости сделать и можно ли их сделать не до конца (чтобы оставить 3-4см под трубки фильтров). |
|
#424397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jaster
В принципе, достаточно 60-мм ширины рёбер и одной стяжки, хотя можно даже без неё. Рёбра легко можно не доводить до краёв на 150мм |
|
#424450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хм.. без стяжки - это заманчиво. По табличке выходит что стяжка нужна.. Но я всегда недоумевал, что после 8** идет сразу 10**. |
|
#424700 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Специалисты с Ювеля, наверное, не читали вот это http://www.aqa.ru/do... . На днях в ОБИ внимательно осмотрел всю представленную там линейку Ювеля. Ни на одной модели никаких признаков ребер жесткости не обнаружил. Стяжки есть пластиковые везде даже в рамке под днищем (поэтому, наверное они и не рекомендуют ничего под кладывать под акву), кроме тригона 350, а ребер нет нигде. Зачем в рамке под днищем стяжка - может кто знает? Впечатления по моделям такие (в скобках длина и высота). РИО125(81х50) и РИО180(101х50): стекло - 6мм, внутренние швы все (даже на днище) аккуратные такие колбаски, пластиковые стяжки сверху и снизу, кромка отполирована идеально, практически как лицо). РИО240 (121х55), Вижн260 (121х62) и РИО300(121х62) - стекло 8 мм., кромка отполирована идеально, внутренние швы колбаски только на стенках, на дне размазаны неаккуратно, как будто пальцем), стяжки внизу по одной, вверху у РИО240 и Вижн260 одна, у РИО300 две. На Вижн 260 лицевое стекло на вид тоньше, чем 8 мм, кромка обработана полукругом и матовая, поэтому точно промерить не удалось. РИО400 (151х62) и Вижн450(151х64) -стекло 10 мм (у Вижн 450 лицевое 8 мм), вертикальные швы - колбаска, на днище размазаны, как пальцем. Стяжки пластмассовые в днище 1, сверху две. Кромка обработана на Вижн450 идеально, на РИО400 грубо, заметны полукруги шлифовки, неполностью зашлифованы сколы от резки. Причем швы на РИО400 такие тонкие, что при измерении толщины стекла с торца сначало казалось, что стекло тоньше 10 мм. Стжки на РИО400 отличаются, они тоньше и приклеены к рамке практически встык, как-то не серьезно. На остальных моделях стяжки одинаковые, отлиты совместно с верхней рамкой как одно целое. Интересно, что на Тригоне 350(четверть 123х64,5) лицевое стекло 10 мм, кромка зашлифована матово, стяжек нет ни в днище, ни в крушке. Силикон везде черный и на вертикальных и на горизонтальных швах. На всех на "лице" наклеены бумажки Ювель с размерами, на нижней рамке шильдик "Ювель" (где по центру, где справа), внутри справа вверху - бумажка с предельным уровнем. Везде почему-то именно справа вклеены фильтры (а мне вот удобней бы слева было.) на круглые черные блямбы, всего 8 блюмб по 4 на торце и на задней стенке (наверное, чтобы срезать тяжелее было). На Вижн260 блямбы неправильной формы (на остальных круглые) с соплями и стекло за фильтром в белых потеках. И ведь и не вычистишь никак, ни один ершик не пролезет. В тригоне350 фильтр в углу, до него почти по метру с обеих сторон. Как его обслуживать? В потолок крюк, на него канат и аккробата, чтобы, вися вниз головой в фильтре ковырялся. Вообше самое тягостное впечатление от РИО400, полтора метра на соплях болтаются, тут как в пословице - меньше знаешь, легче жить. |
|
#424769 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Усё..., сегодня привезли 10-ку качественную! Вот только большей толщины стекло проблема, поэтому буду делать из 10-ки. Итого на стекла 10мм. для моего акваса уходит всего 137,5 бакса. Если бы из 8-ки то 126 баксов. Разница копейки...))) ЗЫ: А у меня 2 аквариума 135х45х55(в) и 150х60х48(в) сделаны из 8-ки ... пока не страшно...))) |
|
#424796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сергей7 У ювеля роль ребер и стяжек играет конструкция светильника. Снизу полоска пластика посередине не стяжка, а подпорка - чтобы дно не висело. Точнее, чтобы висело не на всю длину дна , а только наполовину - так надежнее. |
|
#424946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стало быть 130х60х60 из 10-ки без стяжек будет нормально.. так и сделаем. |
|
#424972 |
Посетитель
77
15 года |
|
Читал читал и в итоге решился перестраховаться и задать вопрос ;-) |
|
#427781 |
Малёк
34
15 года |
|
сообщение Jaster Я тоже задумал акву! Тогда получается 120х50х50 из 10-ки еще менее сташнее? В смысле без ребер!?! Изменено 4.3.07 автор cheerful |
|
#427806 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cheerfulТогда получается 120х50х50 из 10-ки еще менее сташнее?Без стяжки можно. Без ребер - нежелательно! Я бы советовал понимать это категорично - нельзя. Вам нельзя. До тех пор пока будете путать стяжку и ребро жесткости. |
|
#427897 |
Малёк
34
15 года |
|
[/q]Без стяжки можно. |
|
#428158 |
Посетитель
77
15 года |
|
http://www.adaeuro.c... |
|
#428212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Определился окончательно с размераи акваса.. это будет 1300х600х600. |
|
#436076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mrfun Знать бы чем и как склеено... а так, лучше пусть будет со стяжкой (хотябы одной) |
|
#437001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jaster Да нормально. Шов не срезай изнутри под ноль, а сделай как у больших ювелей (щов шире торца на 5мм). Дно я бы делал цельное. Разницы никакой - все сверлить А швов под склейку - меньше |
|
#437009 |
|
Новичок
1
18 года |
Шлифовка Еврокромка (страница 2) |
Добрый день всем. |
|
#437810 |
Свой на Aqa.ru
|
"заплатки" на отверстия возможны? (страница 2) |
Скоро предстоит заказывать стекло на новый 450л аквариум. Запланированы под будующую протоку/самп отверстия в углу дна. В течении примерно 9-12 месяцев (до переезда в другую квартиру) аквариум будет работать без протоки. Но поскольку проще заказать готовые отверстия в дне, думаю сделать пока временно заплаточки на них, в виде небольших прямоугольников (или одного общего на все). |
|
#440468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jaster.Нет. Клейте смело. Если есть возможность (дно акваса в этом месте открыто снизу) то клейте заплатку снаружи - так проще будет отклеить. А вообще я бы поставил трубу и заглушил ее пока пробкой, чтобы с заплаткой не заморачиваться и банку потом не перезапускать. |
|
#440661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СироПСовершенно верно. Если избежать шлифовки никак нельзя (невозможно ровно отрезать...), то заказывайте ещё и полировку. |
|
#447651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По простому агдезию герметика к стеклу можно представить как соединение присоски с поверхностью. Если стекло шершавое - присоска не пристанет. С герметиком тоже самое - он есть масса из тысяч маленьких присосок и чем больше этих присосок найдет себе кусок ровной поверхности - тем лучще шов. |
|
#455120 |
Посетитель
|
|
приклеил ребра одно сразу намертво приклеилось а вот второе чуть чуть еле заметно двигается из стороны в сторону пока еще не переворачивал аквариум вот думаю если покровное стекло положу это ребро вниз не наклонится |
|
#464537 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Макс-777Скорее всего второе ребро даже приклеилось лучше потому как совсем жесткий контакт плох, но он не дает ребру шевелиться. Нормально приклееное ребро не должно провисать под своим весом, при надавливании должно чуток отклоняться, но не более того. То есть даже при большем усилии оно не должно отгибаться дальше. Только не выломайте при проверке! Скажем так - проверочное усилие - несколько больше веса покровного стекла. При этом отгиб ребра - около половины толщины стекла из которого оно сделано. и вообще технология склеивания : надо сильно прижимать ? или чуть чуть надавливать??Несильно надаваливать - так чтобы остался примерно 1мм герметика между стеклами ребра и аквариума. |
|
#464798 |
Посетитель
|
|
спасибо... |
|
#464850 |