go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

74
Russian Federation Moscow
19 года

что это и как бороться?

Итак, история началась в конце мая: тогда я была в отпуске (аква в офисе) и у меня сдохла первая рыбка, как говорят, без видимых признаков болезни. Почившая Крабро была, нужно отметить, нестандартной по фокстерьеру, и мы списали ее смерть на изначально слабое здоровье мутировавшей рыбки.
Далее, 3 июля (я опять была в отпуске) - это, замечу, был понедельник - коллегами была замечен самец Еллоу с втянувшимся к позвоночнику животом. Во вторник умер.
Теперь (17 июля, понедельник) я наблюдаю двойную красную зебру, котороая изменила цвет (пошла пятнами, чвет которых мне турдно описать), плавает с трудом, не может удержаться в нормальном положении, ее переворачивает вверх брухом, ну или вверх хвостом вертикально. Иногда все же плавает как положено. Всю предыдущую неделю самец красной зебры гонял нещадно весь аквариум. Есть подозрение, что все три RR у меня самцы, потому как размножаться с доминантным никто не хочет.
Теперь эти смерти не кажется мне недоглядом коллег. На фоне происходящего как-то ссохлись, будто уменьшились в размерах, начали расти наоборот две рыбки еллоу.
Мой вопрос, естественно, что это и как бороться?
Аква 240, подмена по 30 литров водой из крана 2-3 раза в неделю. Кормлю, в основном, сухим раз в день + иногда огурци, салат. Давно, раза 3-4 давала живой замороженный какой-то украинской фирмы. Температура 27 градусов.

Изменено 17.7.06 автор Tati

2006-07-1717/07/2006 10:02:02
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

74
Russian Federation Moscow
19 года

Что, никто не знает, что это, а?
Боюсь еще будут дохнуть.

2006-07-1818/07/2006 09:37:56

Польвователь
Польвователь