|
Новичок
4
![]() 19 года |
Что это и почему,как лечить? |
|
Глаз не опух, просто на нем и правда что-то ввиде катаракты.Рыба у которой катаракта ведет себя как здоровая, кушает, плавает(не сидит на одном месте), гоняет других.Когда я ее покупала, мне сказали, что это рыба наз-ся Haplochromis latifasciatus(животик желто-оранжевый яркий, а поперек тела большие черные полосы от головы до хвоста).Это у нее глаз такой.У второй такой все нормально с глазом. |
|
|
26/03/2007 13:58:31
#439871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
1. То, что вы выключили фильтра - категорически неправильно, больше никогда так не делайте. Когда будете включать его, то перед включением сполосните внутренности его слитой аквариумной водичкой (не в аквариуме). Если от момента выключения прошло не больше 3-6 часов, нужно надеяться на лучшее. |
|
|
26/03/2007 14:26:50
#439885 |
|
|
|
Новичок
4
![]() 19 года |
|
|
На других форумах советуют выключать фильтр(или убирать из него уголь)А почему это надо делать в процесе лечения? |
|
|
26/03/2007 16:01:07
#439930 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение artlen Нет, не ошибаетесь. Но в данном случае, подменами Вы выведите или уменьшите концентрацию лекарственных препаратов. Если они уже не нужны. |
|
|
26/03/2007 16:18:08
#439940 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение artlenУголь нужно убирать из фильтра, чтобы он не поглощал лекарственный препарат и не снижал его эффективность. А фильтр бывает нужно "отключать", чтобы не убить полезных бактерий, живущих в фильтре, если вы применяете антибактериальный препарат. Но фильтр нужно "отключать" по-умному. Если фильтр просто выключить из сети, а потом включить через пару суток, то все бактерии внутри погибнут, и, будучи выплюнутыми обратно в акву, отравят своими останками рыб. Поэтому фильтр нужно опустить в ведро с аквариумной водой и оставить его работать на время лечения, капая в воду нашатырный спирт. Или расстаться с бактериями в фильтре, отключив фильтр напрочь, а потом промыв его как следует (только тогда запускать биофильтрацию после лечения придётся заново с нуля). Аэрацию я усилела.Эти лекарства рыбам помогали в других случаях, думаю, что и в этом поможет.Хорошо бы так. Только вот я не знаю, что же входит в состав "Promise all" (tropical), но смею предположить, что это универсальный, но несильный препарат широкого спектра действия из серии Омнипура или того же Дженерал Тоника. Подмениваю воду раз в пару недель, около 30%.Так сказали в магазине, что часто менять не надо.Аквариум не молодой, год есть.Уверен, что для вашей аквы и вашего населения этого серьёзно недостаточно. Просто измерьте уровень азотистых соединений в вашей акве (может, в зоомагазине согласятся сделать вам это), чтобы понять, насколько вы не входите в рекомендуемые рамки. Как минимум по нитрАту, а, возможно, и по аммиаку и/или нитрИту. А для чего и зачем подменивать так часто 20-25% воды?Чтобы вывести из аквариума накопившиеся продукты жизнедеятельности ваших рыб. Ведь ее показатели не будут успевать настраивать на положительную среду аквы, будут постоянно прыгать.Простите, не понял, о какой "положительной среде аквы" идёт речь? Да и рыбам будет небольшой стресс от частой замены, ведь они тоже ко всему привыкают. Или я ошибаюсь?Боюсь, что вы ошибаетесь. Рыбам будет (да и скорее всего есть) большой и перманентный стресс от проживания в грязной воде (только не надо говорить о её прозрачности, которая не является показателем чистоты), в результате чего происходит ослабление иммунитета с последующим цеплянием всевозможных болячек. А подмены сделают воду чистой и освободят её от вредных соединений. Вообще - в среднезаселённых цихлидниках (почему-то мне кажется, что у вас плотность посадки повыше, чем средняя) еженедельные подмены 25-30% - это штатная процедура. Подменами нужно стараться держать нитрАт на уровне не выше 50мг/л. Дело конечно ваше поступать, как сочтёте нужным... |
|
|
26/03/2007 16:21:57
#439943 |
|
Новичок
4
![]() 19 года |
|
|
спасибо за ответы.Фильтр я включила, работает.Обязательно после лечения сделаю замену воды на свежую, главное чтобы курс лечения помог.Скажите, а пару дней для лечения будет достаточно или мало? |
|
|
26/03/2007 20:00:53
#440057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение artlenВыскажу своё мнение ещё раз (последний): проблема у вас не в болезни, а в качестве воды. Нужно с ней и разбираться! Тогда и рыбы будут здорОвы. Начните с тестов воды на азотистые соединения, параллельно подменивая воду (можно довносить лекарства после подмен для сохранения концентрации). Бесполезно лечить от бронхита человека, стоящего под выхлопной трубой Камаза.
|
|
|
26/03/2007 21:17:58
#440108 |
|
Новичок
4
![]() 19 года |
|
|
Ок.Надо купить тесты воды, так как у меня их нет, а проблема уже есть.Если болезни нет, то это хорошо, проблема в качестве воды-это исправимо.А вот появившаяся язва, набухшая на теле у рыбы, бледно-розовая, примерно 5 мм, при этом она не ест, сидит на дне на одном месте, подергивается, это тоже от качества воды случилось?И это можно исправить лишь подменивая воду? |
|
|
27/03/2007 02:20:58
#440209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Ну вы же залили лекарство... Язва может иметь бактериальный характер, тогда лечить её нужно антибактериальными средствами, причем настоятельно рекомендуется в отсаднике долгосрочными или кратковременными ваннами. |
|
|
27/03/2007 06:04:12
#440222 |

Загружаю
форму....