|
Посетитель
![]() ![]()
84
![]() 15 года |
Что можно сделать еще, Ихтик+Гексамитоз |
|
В двух словах о проблеме. |
|
|
26/06/2006 10:59:32
#326194 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Я успешно лечил ихтик Антипаром (первое лекарство, которое под руку попалось). Заливал по полдозы от рекомендованной в инструкции (1мл на 50л). Через день подменивал воду на свежую, где-то 1/3 объема аквариума, и вновь заливал лекарство (0,5 мл на 50 л). Курс лечения длился около недели. Температуру при этом около 30С держал- для активизации процессов развития цист. В Антипар формалин входит, его не все рыбы хорошо переносят, поэтому я полдозы ипользовал. Успехов! |
|
|
26/06/2006 12:05:55
#326216 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
84
![]() 15 года |
|
|
Что за напасть, вчера из-за молнии, отключился интернет, думала что здесь куча дельных советов, а в ответ тишина.... |
|
|
27/06/2006 15:43:17
#326620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Надеюсь, вы читали статьи про гексамитоз? Вот, например, эту пару: |
|
|
27/06/2006 16:12:53
#326629 |
|
Посетитель
![]() ![]()
84
![]() 15 года |
|
|
Ах, shurae, спасибо большое , что Вы ответили, я надеялась на Ваш совет.
Прогресс на мой взгляд есть, и теперь травить всех, не выводя фауномор и делагил? Потому как курс против ихтика еще будет продолжаться 4 дня минимум? И если добавлять метронидазол (250мг/40л) , советуют добавить еще фуразолидон, но в какой концентрации добавляется фуразолидон не пишут... Вообщем одни вопросы, а пока буду ждать ответ, все же отсажу их в метронидазол в 5л., надо что-то делать У нас в детском саду был аквариум с золотыми рыбками, но зимой на праздниках ( у нас в дет саду автономное отопление ) видимо без проветривания и замен воды температура сильно подскочила и мы так думаем, что они просто сварились, если учесть что аквариум всего 60 л был. Я им уже туда принесла разных рыбок и сомов, но воспитатели говорят, что рыбки для малышей должны быть большими, чтобы удобней было рассматривать плавнички, глазки и т.д. После изучения рыб, решили завести одного астрика, и большие и яркие рыбки и в случае чего повышение тем-ры не сильно опасно, как для золотых. Один большой аквариум уже купили, ищем второй в другую группу, вообщем я рыбок для них подращиваю и акклиматизирую, до августа ( воспитатели в отпуске) А одного хотела к себе на работу взять все подбиваю аквариум купить, вроде уже созрели.Такие вот дела. Очень сильно извиняюсь за офф-топ. Больше не буду, честное слово. Изменено 27.6.06 автор Krona |
|
|
27/06/2006 18:39:48
#326648 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Хотя астронотусы и подвержены тому, что здесь называется гексамитозом, я не вижу никаких серьезных оснований его подозревать и уж, тем более, активно лечить на этом этапе (да еще и средствами, которые успешно гробят биофильтр, не оказывая заметного влияния на паразита). От гексамитоза рыба у Вас не умрет. |
|
|
27/06/2006 18:52:43
#326649 |
|
Посетитель
![]() ![]()
84
![]() 15 года |
|
|
Спасибо большое Michael, но честно говоря Вы внесли полную сумятицу в мое представление о лечении, и что мне теперь делать, ведь они у меня совсем крохи и чувствуют себя не лучшим образом, ничего не едят, висят целый день в зарослях растений, дышат правда нормально.
Что точно , то точно, другого мнения быть не может, теперь я думаю, что не скоро решусь на покупку новых рыбок.:clever: |
|
|
27/06/2006 20:07:19
#326670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
О делагиле ничего сказать не могу, т.к. рассматриваю его применение для этих целей как вещь чисто экспериментальную. Никто не знает ни его реальной эффективности, ни потенциального вреда, которые он может принести рыбе. |
|
|
27/06/2006 22:06:42
#326683 |
|
Посетитель
![]() ![]()
84
![]() 15 года |
|
|
Малахитка, это конечно, хорошо, но что делать с фауномором и делагилом, которыми я сейчас провожу лечение, прекратить их применение и влить малахитку, а их не надо выводить, т.к. это может занять 1-2 дня, да и потом мне кажется лучше не прекращать лечение, положительный сдвиг все же есть, наконец-то ни единого пятнышка не обнаружено на моем дорогом красном попугае, это о чем то говорит, значит лекарство действует, но очень ухудшилось состояние единственной оставшейся рамирезки, и астронотусы все так же плохи, мне кажется даже дышать стали тяжелее. |
|
|
28/06/2006 12:55:03
#326813 |
|
Малёк
![]()
43
![]() 6 года |
|
|
Таже зараза в данный момент в аквариуме. Рыбки - меченосцы, гурами, макропод. Аквариум достался от жены в отвратительном состоянии. Пролечил ихтиофтириоз за 3..5 дней при температуре 25..28 град. Sera Costapur. Вылез гексамитоз на гурами (стресс + оптимальная температура для гексамиты). Лечение предварительно температура 33..35 град при аэрации. Развитие болезни остановилось. Далее (когда нашел инфу на Vitawater) по их рекомендации - метронидазол+ципрофлоксацин+рифампицин при повышенной температуре (29..30, выше меченосцы при лекарствах не держат), однако от последнего (рифампицин) пришлось отказаться (рыбки задыхались) и концентрацию нужно также подбирать. Подробнее могу описать только в понедельник (инет рабочий). |
|
|
30/06/2006 16:05:42
#327394 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ALZOOВот тут, боюсь, вы не правы. Такое лечение (3-5 дней) может не добить болезнь до конца, а лишь перевести в скрытую форму. Остается только надеяться, что последующие ваши лечебные процедуры уконтрапупят ихтик. Изменено 30.6.06 автор shurae |
|
|
30/06/2006 16:47:47
#327407 |
|
Малёк
![]()
25
![]() 18 года |
|
|
У МЕНЯ АСТРОНОТУСЫ. Я ИХ КОРМЛЮ ЖИВОЙ РЫБОЙ ИЗ ПРУДА (ВЕРХОПЛАВКИ). ПЕРИОДИЧЕСКИ СЛУЧАЕТСЯ ИХТИК. |
|
|
30/06/2006 16:51:36
#327409 |
|
Малёк
![]()
43
![]() 6 года |
|
сообщение shuraeВот тут, боюсь, вы не правы. Такое лечение (3-5 дней) может не добить болезнь до конца, а лишь перевести в скрытую форму. Остается только надеяться, что последующие ваши лечебные процедуры уконтрапупят ихтик. Скажу точнее: 1-й, 3-й и 5-й день Sera Costapur + йод. Также забыл уточнить, что 2-й, 4-й и т.д. (порядка 10 дней) в аквариуме дополнительно был трипафлавин-ультра. От ихтиофтириоза все равно без дезинфекции не удастся освободиться. Необходимо, чтобы рыбы избавились от него и получили некоторый иммунитет от дальнейшего заражения. |
|
|
03/07/2006 10:23:23
#327815 |

Загружаю
форму....