go to bottom

63 1
Москва
11 года

Что с акульим сомом?

Уже прошел месяц как я завела себе акульего сома. Купила я его, зная, что это очень веселая и подвижная рыбка. Когда запустила в аквариум, он немного поплавал и забился в угол. Почти не выплывает, ни с кем не контакирует. На вид точно не болен. Единственное чего не знаю, так это то, ест ли он или нет. Так как вместе с остальными рыбами не принимает пищу. Может конечно под покровом ночи чего-нибудь и ищет..

Что с ним? Он болен или есть что-то, что не так в его содаржании?

заранее спасибо

2005-01-1111/01/2005 17:40:01
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

153 2
Russian Federation Tyumen
20 года

вообще-то он очень общительный. с себе подобными, т.е в стае он себя прекрасно чувствует.
но этот сом еще и очень чувствительный - может загрустить, испугаться и т.п.
у меня была пара сомов, один приехал из магазина с каким-то паразитом внутри - с месяц прожил всего (потом выснилось, что в магазине почти все нераскупленные рыбы из этой партии также умерли). пока вместе были - все было прекрасно, вместе носились, падали в обморок, пугали гордых скаляр... но как только сом остался один - он загрустил, ничего не ел и потихоньку начал чахнуть. внешних признаков никаких не было. кончилось тем, что я, уже не на что не надеясь, отнесла его обратно в магазин. через неделю набралась храбрости и зашла туда, боясь услышать, что сомка так и не выжил...
оказалось, как только его посадили в другую партию акульих сомов (помельче) он дня три не вылезал из угла, потом его растормошили младшие (такой большой и прячется), он начал есть, играть, потолстел обратно и его купили восхищенные его прытью любители вместе с парочкой его новых друзей.
так что посмотрите, может у Вас тоже от одиночества страдает?

2005-01-1111/01/2005 17:58:19

63 1
Москва
11 года

Большое спасибо))) скорее всего так и есть)) завтра пойду тогда еще одного покупатьСмайлик :)

2005-01-1111/01/2005 21:03:36
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

153 2
Russian Federation Tyumen
20 года

сообщите, пожалуйста, как у Вас дальше ситуация развиваться будет.

2005-01-1212/01/2005 17:00:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь