go to bottom
Посетитель


65
Russian Federation Blagoveshchensk
11 года

Что с данькой?

Недавно заметила, что один данио-рерио сильно похудел. Сначала думала что это самец, так как самки плавают с такими пузиками, а у этого сейчас вообще живот впалый и сам выгнут дугой, как-будто с горбом. Сегодня держится у поверхности, ложится либо на фильтр, либо на крепление для нагревателя, самки если его видят, то гоняют. Я его отсадила, лежит на дне теперь, на теле тикаких пятен не видно, насыпала корма - не ест. Что делать?

2006-03-2222/03/2006 13:55:05
#296193
Постоянный посетитель


874 1
Russian Federation
12 года

Уж не тубик ли?! Вот симптомы.

Туберкулез.
Симптомы: Рыбы становятся вялыми, стоят тесно прижавшись в углах аквариума, хвостовой плавник опущен, не берут корм, лежат на боку у грунта с приподнятыми головой и хвостом, производят качающие движения со сложенными плавниками, истощены, окраска бледнеет, разрушаются лучи плавников, выпадает чешуя и на ее месте образуются язвы, на теле шишковатые выступы превращающиеся в нарывы, наблюдаются потемнение радужной оболочки глаза, пучеглазие, черные пятна на теле. Перечисленные признаки могут появляться как одиночно, так и в комбинациях.

Рыбы склонные к заболевания:
Аквариумные рыбы разных семейств и даже видов неодинаково восприимчивы к микобактериозу. К наиболее восприимчивым родам и семействам относятся лабиринтовые, харацинидовые, карпозубые, экзотические карповые; менее восприимчивы пецилидовые, цихлидовые, центрарховые (американский пресноводный окунь). Однако в семействе харацинидовых рыбы вида тетра-фон-рио часто болеют микобактериозом, а представители рода пристелла не болеют вообще.

О туберкулезе написано на форуме много. Наберите в поиске слово "туберкулез", "тубик", "микобактериоз".

2006-03-2323/03/2006 09:11:03
#296595

Top