go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

37
Russian Federation Moscow
16 года

Что с гуппи?

Странное поведение у самца гуппи. По внешнему виду никаких признаков нет кроме одного: кромка хвоста какая-то неровная стала и слегка потемнела- совсем чуть-чуть. По виду как будто его обожгли слегка. Может отгрыз кто? Но не сильно. Тем не менее такого не было. Настораживает поведение. Он все время почти в углу аквы и висит как бы перпендикулярно дну, т.е. хвостом вниз но не на поверхности, а см 3 от нее. От корма не отказывается, остальные рыбы вроде бы в норме.Только одна самка тоже начинает так висеть.
Кто знает причину?
Спасибо

Подмены делаю раз в неделю по 1/3, показатели по тестам в норме. Аэрация постоянна.

2007-03-1111/03/2007 13:34:13
Малёк
Аквафорум рыбка

37
16 года

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Самку гуппи стало как-то ужасно крутить. Её просто колбасит по-страшному. Она извивается вся как-будто её укусили. Потом сидит мирно какое-то время и опять её круть секунды 3-5... Что делать??????Внешне здорова!

2007-03-1111/03/2007 16:25:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
Russian Federation Balashikha
13 года

отсадите их.
Посмотрите похоже на микобактериоз
http://www.vitawater...
или отравление
http://www.fishy.ru/...

Зполните
6.2.1. Объем аквариума («банки»)
6.2.2. Его возраст
6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей
6.2.4. Интенсивность и длительность освещения
6.2.5. Температуру
6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (постоянно?)
6.2.7. Сведения о грунте
6.2.8. Частоту и режим подмен воды (л), чистки грунта
6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч.

Воду при подменах тестировали? Сделайте тесты. Подмените воду. Какие изменения были за последнее время?

Изменено 11.3.07 автор Лолита

2007-03-1111/03/2007 18:24:50
Малёк
Аквафорум рыбка

37
16 года

Объем и видовой состав у меня в подписи. Темп., свет и такие вещи, как подмены воды, работа фильтра и т.д. тоже ок. Насчет тестов я писала.
На счет отравления. Я сама посмотрела по диагностике - да, на отравление похоже и не только хлором, но и аммиаком. Но воду я отстаиваю. И раньше никаких проблем не было. А по тестам нитраты, нитриты в порядке. Если это и отравление - не пойму в чем причина, а хотелось бы понять во избежание таких проблем в будущем.
Кто-нибудь знает ПО СУТИ что это, когда рыбка извивается, висит вертикально или наоборот с наклоненной головой?
Кстати, а как проверить воду на наличие хлора? Может быть она у нас просто очень хлорированная?

2007-03-1212/03/2007 09:40:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года

сообщение _Nata_
Насчет тестов я писала.
Что "показатели по тестам в норме"? А нельзя ли поконкретнее - какими тестами, что именно и насколько в норме?

отравление похоже и не только хлором, но и аммиаком. Но воду я отстаиваю. И раньше никаких проблем не было. А по тестам нитраты, нитриты в порядке.
Азотистые соединения не исчезают при отстаивании. А по весне частенько бывает, что в водопроводной воде появляется аммиак. Аммиак не проверяли?

Если это и отравление - не пойму в чем причина, а хотелось бы понять во избежание таких проблем в будущем.
Если это отравление хлором, значит мало отстояли или хлорируется у вас вода не хлором, а хлорамином. Если дело в аммиаке, то нужно делать подмены меньшими количествами за один раз и быть уверенным в хорошо работающей биофильтрации (переработка аммиака в нитрИт и далее в нитрАт).

Кто-нибудь знает ПО СУТИ что это, когда рыбка извивается, висит вертикально или наоборот с наклоненной головой?
По сути, точнее уверенно диагноз можно поставить только в специализированной лаборатории или дома, но со вскрытием рыбы и микроскопическим изучением.
А по вашему описанию вполне может быть и микобактериоз (туберкулез), и ихтиоспоридоз (ихтиофоноз)...

Кстати, а как проверить воду на наличие хлора? Может быть она у нас просто очень хлорированная?
Есть аквариумные тесты и на хлор.
2007-03-1212/03/2007 10:03:02
Малёк
Аквафорум рыбка

37
16 года

А нельзя ли поконкретнее - какими тестами, что именно и насколько в норме?

У меня тесты тетра 5 в 1, не знаю, насколько они хороши. Наверное не оченьСмайлик :) Показатели такие: Нитриты - 10, нитраты - где-то 2-3, dH - 13, pH - слегка щелочная, dKH - 7,6.
Не знаю, может я и не права насчет "нормы"Смайлик :)

Аммиак не проверяли?

Нет, к огромному сожалению аммиак не проверяла. А можно ли как-то проверить его по каким-либо признакам? Или только спец. тестами?

По сути, точнее уверенно диагноз можно поставить только в специализированной лаборатории или дома, но со вскрытием рыбы и микроскопическим изучением.

Если б знал мой муж, когда дарил пустой аквариум, что дело до микроскопа дойдет... Смайлик :)

Самке стало немного лучше, я её не отсаживала, тк некуда. Сегодня купим карантинник литров на 10. Пока не знаю, что дальше делать. Понимаю, что чтобы что-то понять, надо сначала с водой определиться - что там... А какие тесты Вы бы посоветовали, кот. дают наиболее полную картину и правдоподобно?
Спасибо.
2007-03-1313/03/2007 09:59:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
Russian Federation Balashikha
13 года

подменивайте ежедневно воду по 20% утром и вечером.
Вы не ошиблись, нитриты 10? Должны =0
Лично я использую капельные тесты от SERA

Изменено 13.3.07 автор Лолита

2007-03-1313/03/2007 17:11:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь