go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

924 10
Russian Federation Saint Petersburg
10 года

Что с рамирези?

Заметила что моя рамирезка плавает с сжатыми плавниками, до этого у меня с ними тоже была такая фигня в конце концов они сдохли.Что с ними и как это лечить?Смайлик :(

Изменено 16.1.09 автор CAVIA

2009-01-1212/01/2009 21:23:29
Малёк
Аквафорум рыбка

33
Latvia Riga
17 года

CAVIA

Сжатые плавники могут наблюдаться при многих заболеваниях. Как поживают ее соседи? Какие параметры воды?Сколько времени она так плавает и когда начала?
Посмотрите внимательнее, больше ничего подозрительного? Осмотрите чешую. Это лучше делать, если рыбка стоит к Вам мордочкой. Ищите неравномерный/избыточный слой слизи на теле. +Понаблюдаите за частотой дыхания.Наконец, если у вас очень сильное течение, рыбку может просто сносить, а с сжатыми плавниками ей легче держаться на течении. У меня такое было.

Изменено 14.1.09 автор afer
2009-01-1414/01/2009 08:25:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года

сообщение CAVIA
(Я не говорила что тема закончана!))

Это вы к чему? Смайлик :o

Заметила что моя рамирезка плавает с сжатыми плавниками, до этого у меня с ними тоже была такая фигня в конце концов они сдохли.Что с ними и как это лечить?Смайлик :(
Раз вы проигнорировали "автоматическую" анкету при создании топика, прочтите, пожалуйста, другой топик - Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! - и подробно ответьте на все вопросы.

А без этого могу только предположить: от стресса от соседей до плохих условий содержания (уж простите!).

PS. валлиснерия гигантская - это из вашей подписи. Она что, растёт в 30-литровой акве?
Вы ничего не путаете? Смайлик ;)
2009-01-1414/01/2009 22:23:30
Постоянный посетитель

924 10
10 года

shurae
Условия хорошие вода всегда чистая прозрачная, тесты делаю еженедельно, если что то отклоняется от нормы сразу исправляю, а про валиснерию делаю поправку, спиральная, обычно больше трети аквариума не вырастает, но если всётаки так случится укорачиваю.
2009-01-1616/01/2009 20:20:38
Постоянный посетитель

924 10
10 года

afer
Рыба держится у поверхности в углу часто берёт воздух ртом, становится худая (кормление правильное, не от этого), у предыдущей заметила увеличение глаза.Обычно больше недели так не дотягивает.
2009-01-1616/01/2009 20:23:34
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года

сообщение CAVIA

shurae
Условия хорошие вода всегда чистая прозрачная, тесты делаю еженедельно, если что то отклоняется от нормы сразу исправляю, а про валиснерию делаю поправку, спиральная, обычно больше трети аквариума не вырастает, но если всётаки так случится укорачиваю.

Давайте попробуем ещё раз.
Оставим только те вопросы, ответы на которые не освещены.

В вашем профайле написано про ваш 30-литровый:
Аквас Tetra AquaArt 30l,Оборудование:нагреватель TetraTec HT,внутренний фильтр TetraTec EasyCristal Filter250.Рыбы: 6 петушков: самец коронохвост,самец обычный сиамский(в отсаднике в акве) и 4 самки,3 орнатуса,1 апистограмма рамирези,1 трихопсис шаллера,1 кородорс джулли,2 акантофтальмуса кюля.Растения:валлиснерия гигантская,кабомба,людвигия(2 вида),лимонник,пузырчатка и ещё несколько неизвестных мне видов.

2. Возраст аквариума (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
4. Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
5. Температура
7. Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
8. Частоту и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите «тесты в порядке», указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
Обратите внимание, что фраза тесты делаю еженедельно не прокатывает в качестве ответа на этот вопрос
11. Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья), в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.

Если вы не хотите отвечать, то дело ваше.
Однако, без ответов на эти вопросы будет проблематично ответить вам.
2009-01-1616/01/2009 21:47:56
Постоянный посетитель

924 10
10 года

shurae
1.Акваас у меня с 18.10.2007.2.Лампа 11вт 12ч в день.3.27-28гр 4.Грунт:мелкие окатанные морские камушки. 5. один раз в неделю 8-10л сифоню раз в неделю 6.лекарств не лью, только отдельно в отсадник если кто то заболеет, всё фирмы Tetra: аквасейф, изибеланс, кристалвоте, из удобрений плантамин. 7. KH-4dKH, NO2-0,5 мг, Fe-0.5,NO3-не6давно подскочили, убрала. 8.Корма:TetraMin, TetraBetta, TetraPro color, TetraTabimin complete food, TetraWaferMix, JBL NovoBel.Живой:мотыль, замороженный ассорти.Раз в две недели разгрузочные дни.Кормление 1-2раза в день взрослым,4-5раз малькам.
2009-01-1717/01/2009 14:00:02
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года

сообщение CAVIA
4.Грунт:мелкие окатанные морские камушки.
Думаю, ваши морские камушки существенно поднимают в аквариуме не только жёсткости (kH и gH), но и кислотность - pH (а рамирезки этого не любят)

7. KH-4dKH

Вот-вот. kH - 4
Измерьте kH в отстоянной (полдня) водопроводной воде. Уверен, что этот параметр будет заметно ниже. Значит грунт у вас фонит и поднимает kH-gH-pH.

NO2-0,5 мг
Нитрит должен быть равен нулю. Или быть меньше первой точки на цветовой шкале.
0.5 мг/л нитрИта - это уже очень много. Если это не глюк теста, то скоро может поплохеть не только рамирезкам.

,NO3-не6давно подскочили, убрала.
До скольких, простите, подскочило?
До скольких, простите, убрали?
Как убирали?

Кормление 1-2раза в день взрослым,4-5раз малькам.
У вас в этой акве ещё и мальки есть?
2009-01-1717/01/2009 14:19:18
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1826 80
Орёл
8 года

сообщение CAVIA
всё фирмы Tetra: аквасейф, изибеланс, кристалвоте
NO2-0,5 мг, NO3-не6давно подскочили, убрала.

1. Не поняла, вы EasyBalance и CrystalWater постоянно в воду льете? Зачем, при регулярных подменах и живых растениях? Или все-таки без них вода мутнеет?

2. НитрИты в аквариуме, запущенном больше года назад?! Смайлик :o
Это говорит о серьезном неблагополучии: похоже, что вы сильно перекармливаете рыбу. Кстати, что за "мальки" которых вы 4-5 раз кормите, это кто-то из вашего описания или вы их "не посчитали"?
И до какого уровня "подскочили" нитраты? И "убрала" - это до 0мг/л?

К вашему сведению, рамирезки очень плохо переносят всяческую химию (это про тетровские кондиционеры) и совершенно не переносят аммиак и нитриты.

Изменено 17.1.09 автор NBL
2009-01-1717/01/2009 14:49:12
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

128 4
Russian Federation Kaliningrad
16 года

Держу Рамирези ужо лет 8.. Исправляйте качество воды.. На мой взгляд проблема ТОЛЬКО в этом.. И ес честно, то чтоб в вашем аквасе не было таких проблем, там должно жить пару акантов и Рамирези.. А остальной колхоз для 30-ти литров будет лишним (если оч хочется держать именно Рамирези)

2009-01-1718/01/2009 01:37:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь