Вот ссылка из статьи про гуппи...
http://vitawater.ru/...
Содержание: аквариум - от 2-3 л, для породистых не менее 50 л. Жесткость 10-15, до 25°, рН 7-8, соленость 0.5-3 промилле, температура 20-26°С (беспородные переносят до 10°С), для импортных рыбок из Юго-Восточной Азии - 24-26°С). Вода не должна быть мягкой и кислой. Резкие изменения температуры и гидрохимических характеристик, особенно рН, отрицательно сказываются на вуалевых плавниках самцов, поэтому для породистых гуппи не рекомендуется единовременная смена большого объема воды (не более трети).
Кстати говоря, когда я тут в зоомагазине присматривала себе гупяшек мне сообщили, что если у меня нет обогревателя, гуппей мне не продадут, так как они будут несчастны (это я с английского дословно перевожу), и что оптимальная для них температура - 24-26 градусов. В отличие от наших продавцов, местным вполне можно доверять, они за права животных по-моему больше борются чем за права человека  .
По поводу анцика - согласна, у них температура обычного содержания поменьше, но помня о моих анцитров, могу с уверенностью сказать, что при 25 они себя отлично чувствовали, а любимое место для них был обогреватель. Висели на нем большую часть времени.
Насчет хорошего питания - тоже верно, но не перекармливайте! Вода портится от этого.
|