go to bottom
Посетитель, Аква-фея волотер
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

278 22
Russian Federation Lukhovitsy
10 года

Что с водой? Результаты тестов.

GH-28, КН-8, РН-от6 до8, вода не хлорируется (скважина).

Вообщем проблема для меня не нова, но своим не "химическим" складом ума прочитанная информация по поводу жесткости не усваивается. Прошу объяснить.
Почему GH у меня не снижается ну ни как (в смысле фирм.препаратами созданными для этого), были проведены опыты с торфом - КН понизилось но GH ни на градус, понижать осмосной водой - катриджей атолла (6 ступеней очистки) хватает с моими объемами на одну подмену - вообщем получается очень дорогое удовольствие.
Т.к. увидите в подписи, что данная проблема забеспокоила меня всвязи с появлением альтумов, но до этого долго жили другие мягководные (дискусы, скалярии). До нереста диски еще не доросли, а скалярии нерестились. Что с водой?

2010-04-2121/04/2010 17:16:58
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2309 336
Tajikistan
16 дн.

Марьям

Вода из артезианских скважин всегда жесткая, что же вы хотите. Препараты для снижения жесткости снижают обычно только KH, поэтому их обычно и называют как-то типа "KH/pH Minus". Если не хотите осмос, то пользуйтесь ионообменными смолами в составе фильтров. Хотя я не могу даже предположить, что там за объемы, что картриджей хватает только на 1 подмену. Правда, я не знаю, что это за фильтр такой -- Атолл. Может это кувшин настольный, я без понятия. Но нормальные установки обратного осмоса работают годами и не жужжат. Ну, год, если не годами, до смены мембраны, но никак не в литрах там ресурс измеряется (сколько вы там подмениваете).
2010-04-2121/04/2010 17:30:06
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1559 78
Москва
4 года

Марьям

Осмос нужен вам мембранный, а не ионообменный, конечно на катриджах разоритесь. Какой купить осмос На gH повлиять трудно, особенно значительно, торф точно не поможет.
2010-04-2121/04/2010 17:31:59

278 22
Russian Federation Dolgoprudnyy
10 года

ooptimum

Да не стакан вообщем быт. сист. осмоса модель A-575E(CMB-R3) вот сайт производителя
http://www.atoll-fil... , что удивительно, после месяца работы нового катриджа, тест на GH воды на выходе этой устоновки показывает значение больше чем в кране.

Kawaller, на счет мембранн почитала, спасибо буду знать, просто технические вопросы появились, ну это к устоновщикам...

Ну в общем, проблем с мягководными рыбами нет, все растут, ни кто не болеет, всплывали только в результате несчастных случаев - в духе "подавился неоном", залез под корягу-вылезти не смог. Вот с нерестом дискусов конечно врядли выйдет в общих аквасах (да и задачи такой пока нет). Да и альтумы вроде ттт, прижились, когда же снижала GH (ну на долго не получалось) какого то изменения в состоянии-поведении рыб не замечала, вот при увеличении аммиаков-нитратов все понятно и без тестов. Соответственно закрадывается вопрос - на сколько вообще значение GH "значимо"?
2010-04-2121/04/2010 19:32:33
Свой на Aqa.ru

2309 336
Russian Federation
16 дн.

сообщение Марьям
после месяца работы нового катриджа, тест на GH воды на выходе этой устоновки показывает значение больше чем в кране.

Нормальный обратноосмотический фильтр, как я понимаю, т.е. именно мембранный. Похоже, что-то вышло из строя у вас. Ситуация ненормальная и наверняка гарантийная. Так быстро мембрана не могла выйти из строя. Кстати, вы уверены, что подсоединили все правильно? Может вы из слива воду берете, где жесткость как раз и должна быть выше, чем исходная в кране, а очищенную воду в канализацию сливаете?
2010-04-2121/04/2010 20:07:27

278 22
10 года

ooptimum

Да нет если им пользоваться в нормальном объеме (чай-суп) то встроенный датчик качества воды как раз через год ругаться начинает (он стоит 2-й год), а я литров 400 сразу нацедила он и запищал через неделю, сейчас сходила посмотрела -не перепутать (IN и out все правильно). Да и бренд вообщем дорогой (хотя это конечно не показатель). Посмотрела катриджи на одном есть надпись мембран, ну и срок эксплуатации до 3-х лет (в зависимости от воды) ну это все бренды привирают. Короче фантастика, вода прямо из "мирового океана"...
Еще запомнилась фраза из прочитанного: что если после кипячения воды жесткость не снижается то это постоянная жесткость (у меня не снижается) просто источник не помню, но прям запомнилось дословно...?

Изменено 21.4.10 автор Марьям
2010-04-2121/04/2010 20:25:37
Свой на Aqa.ru

2309 336
Russian Federation
16 дн.

Марьям

Ну, коли 2-й год, да еще и скважина, то уже наверное пора менять мембрану. Ваши 400 литров оказались той самой последней "каплей". Смайлик :) А зачем столько осмоса сразу? Смайлик :o
2010-04-2121/04/2010 21:03:21

278 22
10 года

ooptimum

Да хотела для альтумов приблизить воду к "биотопной"... Смайлик :) но вообщем т.к. страданий ни у кого не наблюдаю и с GH-18-20 (ошиблась в первом посте, сорри не 28 а 18!!!!), вообщем интерес больше познавательский, кстати и растения растут нормально (но правда ни чего прихотливого нет), комбоба в цихлидниках - аргусятниках колосится не успевает объедаться (даже пропалываю), анубы деляться... так что понятно что ни чего не понятно с этим GH...Смайлик :)

Изменено 22.4.10 автор Марьям
2010-04-2121/04/2010 21:32:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь