- Объём аквариума 250
- Возраст аквариума 7 месяцев
- Видовой и количественный состав населения - 15 барбусов,6 скалярий,12 гурами,10 меченосцев,1 лабео,4 анциструса,4 елоу,2 снежинки,4 данио,1 нож,5 молли,2 попугая обыкновенных
- Интенсивность и длительность освещения ..общ-180ват,14 часов.
- Температура
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - 1 внешник самодельный.
- Частота и режим подмен воды - 30-40% раз в неделю
- Использование лекарственных препаратов - очень редко.
- Кормление рыб: какой корм -2 раза в день, трубочник, суш.дафния, зморож.мотыль, тетра мин. Не перекармливаю.
Здравствуйте!!... Парочку скалярий отсадил на нерест в другой аквариум, благополучно отнерестились и я их обратно в общий переселил.Сразу после пересадки самец мне не понравился, обычно он активный, а тут забился в угол.На следующий день обнаружил что у него на глазах какой то нарост мутный, почитал информацию в интернете, пишут что подмены воды исправят ситуацию.Собственно вопрос.Правда ли что частые подмены вылечат мою рыбу и почему сразу после посадки в общак он так странно заболел.Все рыбы чувствуют себя отлично, за все время запуска аквариуме никаких болезней не было, раз в 3 месяца для профилактики заливаю метронидозол.На данный момент поменял воду 50% на свежую и внес метранидозол,1таб. на 20л. Буду рад любой помощи.
Изменено 21.6.10 автор sanch
|