go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Germany
20 года

Что такое с самцами гуппи?????

Аквариум 54 литра запущен в начале февраля. Фильтр внутренний с аэрацией, обогреватель вытащил пока, так как жарко на улице, вода и так до 26 днем нагревается... Рыбы: 5 золотистых коридорасов (с самого начала живут), 2 молли, 5 мальков гуппи (2,5 месяца), 2 самки гуппи, 1 самец гуппи (второй помер), 2 маленькие присоски. Растения: кабомба до верха, И еще какие-то 3. Фото сделаю. Подмену воды делаю 1 раз в 2- 3 дня - 14 часть. Как поменяю, так и ставлю отстаиваться до след. раза. Кормлю сухим кормом, 2-3 раза в неделю - живым.

Проблема такова: самца купии неделю назад (тогда их было 2). Симптомы у того, кот. отошел - внешне все нормально, никаких язв или сыпи, зато он становится по течению и часто дышит, частенько широко открывает рот и несколько секунд держит его открытым, растопыривая жабры. Жабры в принципе все время какие-то растопыренные. вот он так и стоит сверху в потоке от пузырей на поверхности. Чаще стал ложиться на дно. Как-то странно он так ртом делал... выпячивал нижнюю губу что ли....
С новым самцом теперь та же фигня... стал таким спокойным.... Блин, ну что не так??? может воду часто меняю?? И еще - когда меняю воду - я стараюсь трубкой со дна высасывать, просифонивая грунт.... может этого делать не надо?

Еще одна хрень - один раз у молли самца появились белые точки на башке - что-то типа налета и на плавнике одна точка симметрично с 2 сторон. Такое что-то непонятное - как-будто это соскребти можно и только на голове. Отсадили - ничего не делали, даже фильтра не было, просто стоячая вода в 12 - литровой банке с грунтом была... через 4 дня все прошло. Теперь та же хрень. При этом он весь складывается, срановится почти вертикально и в стороны так дергается иногда - в остальном, нормальная рыба.. что с ним - не знаю... Отсадить не могу, банки заняты...

При всем при этом..... Сомики чувствуют себя прекрасно, даже икру 3 раза откладывали (банка их мальками и занята). Мальки гуппи - живут и жрут, присоски - гоняются друг за другом и все обсасывают вокруг... С самкой молли - тож все окей, ждем когда родит... надоело уже ждать...

Еще одна деталь.... Из ракушек мы склеили небольшую конструкцию для сомиков... склеивали силиконом для аквариумов.... Может самцы гуппи потравились???

Прошу, скажите, что не так???? Фотки ща буду искать как прикреплять.....

2006-05-0606/05/2006 21:12:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 122
United States Grayslake
3 года

Нет, дело, конечно, не в отравлении и не в Вашем уходе. Ухаживаете Вы за банкой нормально. Точки могут быть проявлением ихтиофтириоза (о нем здесь очень много понаписано). По поведению первого самца диагноз ставить я бы не брался, но это тоже могло быть какими-то мелкими жаберными паразитами, нарушающими нормальное дыхание. Впрочем, это, конечно же, чистой воды гадание на кофейной гуще.

Я бы в такой ситуации провел курс лечения стандартным средством от ихтиофтириоза: смесью малахитки с формалином. Это средство эффективно не только по отношению к ихтиофтириусу, но и многим другим сходным паразитам. В лечебных дозах для фильтрации эта смесь безопасна.

З.Ы. Это Вам будет хорошим уроком на тему "Почему необходимо карантинирование новой рыбы".

2006-05-0606/05/2006 21:27:08
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Germany
20 года

Да рыбы ведь все немецкие, там у них в магазине - ни пылинки....
А почему именно самцы гуппи? с самками все в норме... У второго самца такие же симптомы.... по-ходу не станет его скоро... Кстати - и до этих двух еще 2 были (одной породы). Я сначала одного купил (красивый такой был, блин). Сначала все ок (как обычно), потом он как-то сам по себе плавает, все время где - нибудь сидит. На 3 - е утро - труп. Купил второго, такого же. Все точ в точ повторилось..... Что же мне делать???? чаму все самцы - то мрут??? И при том внешне - все нормально. Может температура скачет, поэтому? днем до 26 - ночью 21 - 22....
Насчет лекарств - здесь у буржуев только какие-то SERA октапуры - хренапуры есть....

2006-05-0606/05/2006 21:38:01
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Germany
20 года

А как фотки вставить, никак не разберусь. На какой сайт закачать ее? никак не могу найти.... Простите за такой вопрос....

2006-05-0606/05/2006 21:42:27
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Germany
20 года

Вроде разобрался....

[URL=http://img424.aqa.ru.us/my.php?image=akva3st.jpg]Картинка с форума[/URL]

[URL=http://img424.aqa.ru.us/my.php?image=samec2yy.jpg]Картинка с форума[/URL]

[URL=http://img424.aqa.ru.us/my.php?image=samec23xk.jpg]Картинка с форума[/URL]

2006-05-0606/05/2006 22:00:21
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 122
United States Grayslake
3 года

То, что самцы гуппи более подвержены заболеваниям, чем самки может быть объяснено их доведенным до неприличия инбридингом.

2006-05-0606/05/2006 22:24:05
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Germany
20 года

У молли теперь короче вокруг левого глаза все вспухло.

Получилась такая баранка а не глаз. А точки белые на голове - как прилипшие кусочки ваты.
Отсадил я его.
Самец гуппи лежит на кабомбе прямо у поверхности - что теперь с ним делать????

Эх.... Завтра по ходу ни одного самца не останется.....

2006-05-0606/05/2006 22:37:20
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение Не-жилец
Насчет лекарств - здесь у буржуев только какие-то SERA октапуры - хренапуры есть....
Если-таки надумаете, то имейте в виду, что "малахитка с формалином" от Sera = Costapur. Можно еще от Тетры - KontraIck-и

"Кусочки ваты" - по-видимому, грибок , хотя возможен и колумнарис . Постарайтесь разобраться. От первого Микопур, от второго Бактопур-Директ (лучше ванночками, а не в общем!)

Изменено 6.5.06 автор shurae
2006-05-0606/05/2006 22:42:27
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Germany
20 года

Спасибо за советы! Гуппи скорее всего не доживет до понедельника, а завтра все магазины закрыты...

Так Вы предлагаете в общей акве провести профилактику костапуром? Это никому не повредит? самкам беременным или сомикам?

2006-05-0606/05/2006 22:51:20
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 122
United States Grayslake
3 года

Не повредит. Но если это грибок, то и не поможет.

2006-05-0606/05/2006 22:57:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь