go to bottom
Новичок

6
Санкт-Петербург
16 года

Что то с лабидохромисами еллоу не так. Болячка?

у моих лабидохромисов какая то странная штука. Может знаете, что это?
Когда я их купил, то обнаружил у одного через день такие отклонения:
1. Он темнее, чем остальные. Нет сочного желто-оранжевого цвета. Слегка серый что ли.
2. Менее активен, почти не играет. Уединяется.
3. Дергает всем телом, будто ему что то мешает.
аппетит в порядке.
Посадил его в отсадник с трипофлафином-ультра и с морской солью (концентрация 1ст. ложка на 10л). Уже на след. день он резвился во всю. Но я ждал с неделю. Он отлично питался, резвился, нормально окрасился (хотя и не был таким же ярким, как собратья).
Последние два дня лечения в отсаднике уже были без соли и без лекарств, вода из общего аквариума + витамины. Выглядел он хорошо, резвился.
Через неделю выпустил здоровую рыбку в аквариум. Он тут же потемнел, стал всем телом дергаться, часто дышать. Ну я подумал, что социальные проблемы у них какие то, т.к. состав и температура в отсаднике и в акве одинаковые!
Через три дня наблюдаю такую картину:
У пролеченой рыбки все те же симптомы + сидит в основном в одном углу, ест заметно меньше остальных, в общих играх почти не принимает участия. На теле кроме потери окраса ничего нет. И главное, что у второго лабидохромиса начались те же симптомы. Он был очень ярким, а теперь потерял цвет, прячется.
Не понимаю пока чего это такое.
Меланохромисы стали себя очень нагло вести, может это они стресс дают желтым? Когда желтый сидел один в отсаднике, то проблемы у него ушли на второй день. С другой стороны меланохромисы в начале были мирные, а симптомы у одного еллоу уже были
рыбки размером 4см
что это?

аквариум 180л, внешник, аэрация, грунт, растения, воду меняю 1/3 раз в неделю сифонкой. 18 мелких цихлид: мальки - подростки. ph 7.5. корм: креветка, спирулина, немного мотыля, листья салата

Изменено 27.5.09 автор Andy africa

2009-05-2727/05/2009 15:44:50
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

292 2
Красноярск
12 года

Andy africa

Недумаю что это болезнь, .. скорее всего это выяснение межличносных отношений=) возможно у вас больше самцов чем самок( ксати самцы вообще чёрные становятся и как вы говорите трясуться это так называемые брачные игры, ..) возможно более слабого загоняли более сильные собратья, .. укрытий хватает в аквасе??? Елоу, . кстати очень любят сидеть в норках, .. посмотрите понаблюдайте, ...=)
2009-05-2727/05/2009 19:51:08

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь