Всем здравствуйте!
Какя-то проблема с моими попугаями. Сначала на морде у оранжевого слало появляться какое-то светлое пятно, потом стало похоже, что оно как бы шелушится. Сколько я не читала в интернете, ничего про это не нашла. А сегодня кормила рыб и у второго такие же симптомы обнаружила. Обе рыбы ведут себя нормально, кушают, активно плавают, правда оранжевая более пугливая, периодически прячется в укрытие, как подходишь к аквариуму. Так же заметила что оба попугая периодически конфликтуют с голубой зеброй, но на травмы после драки эти пятна не очень похожи. Опять таки сегодня заметила, что плавники у рыб стали не ровными, как будто слегка потрёпаные.
Мой аквариум:
220 литров, грунт речная галька и немного розовой мраморной крошки, несколько ракушечек на дне, крупный песчанник, пара укрытий, коряга и пара искусственных водорослей. Филтр внешний Tetra 1300 л, и внутренний на 950 л. Воду меняю раз в неделю 30%, заливаю Тетра Аква сейф. Кормлю 5 раз в неделю. Через день чипсы и живой замороженный корм, в тч кубики с замороженной спирулиной. Периодически даю огурец, яблоко и капусту.
Температура воды 28 градусов.
Население:
Зебра голубая 3 рыбки
Зебра красная 2 рыбки
Еллоу 1 рыбка (живёт 8 месяцев у меня, но очень маленькая, почти не растёт)
Демасони 2 рыбки (тоже совсем не крупные)
Ауратус 1 рыбки (эта сантиметра 3 в длинну, не выросла ни сколько за 8 мес)
Дельфин 3 рыбки (тоже практически не выросли)
Попугай 2 рыбки
Птеригоплихт 1 маленький сомик
|