go to bottom
Новичок

1
Ukraine
14 года

Что-то с Телескопом, подскажите...

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)100

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)1.5года

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)неоны5 шт,1 телескоп и одна золотая рыбка(кулена вчера)к проблеме не имеет отношения

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)2-4часа в день включаем лампу остальное время освещение скупое(стоит в углу)

- Температура26

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)один фильтр с подачей кислорода шел в комплекте с аквариумом

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)средний светлый гравий

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)1 раз в 4-5 недель полная замена воды из-за позеленения оной и налета на грунте и пр

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)нет

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)ничего нет

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
тетра мин 1-2 раза в день.
Вобщем проблема такая, телескоп у меня уже год и 3 месяца за это время корова вымахала в 6раз размер с хорошую ладонь просто гигант с вуалевидным хвостом.Все было ок, но уже 3 месяц все чаще и чаще(прогрессирует) плавает на дне верх брюхом даже залегает(в последнее время участилось.Эта рыба доминировала выжила себе подобную и мне казалось что она просто балуется и чешется о камни так как она в аквариуме не считая неонов5шт и 2-х несчастных улиток одна на 100литров.Моя ошибка реально раскормила, теперь я понимаю это уже.Но что делать?купила вчера рыбку золотую думаю как бы чтоб разогнать у телескопа жир потому что мне кажеццо что он мало того , что большой еще и надутое брюхо как шар-ему нужны тренировки.Вобщем люди добрые я вобще в этих рыбах ничего не понимаю сдлала вывод что рыба страдает ожирением сама, а может в другом проблема то?Что делать дальше?Кормлю уже 1 раз в день, рыбку напарницу более борзую подсадила для тонуса , золотая двигется и телескоп мой тоже стал подвижнее , шейпингом легче в коллективе-что предпринять и может ли тут быть травма плавательного пузыря?А то я еще тут и такое прочитала?Помогите кто чем может буду благодарна.Размер моего телескопа приблизительно с среднюю раскрытую ладонь(женскую)-вобщем здоровый жалко а какой красивый-черный с золотым пузом и плавники еще по 15 см

Изменено 16.2.12 автор Moderator

2012-02-1212/02/2012 10:53:07
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4074 329
Москва
7 года

liana-latariya@ya.ru
перевёртыш ваш телескоп.перекормили ещё и сушняком одним.не кормите его вообще недельку.потом понемногу раз в день только натуральной растительной пищей(горошек зеленый, пшеницу пророщенную, салат), мотыля заморозку можно понемногу.сушняк пока вообще исключите.
может ожирение а может инфекция плавательного пузыря. если голодовка и диета не помогут пробуйте лечебный корм с Антибак ПРО.перевёртыши редко вылечиваются
2012-02-1212/02/2012 19:13:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь