go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Russian Federation
16 года

что-то случилось с орандой(((

Здравствуйте!
в воскресенье купила двух рыбок (оранды). 1 шустрая очень, а вторая - более спокойная. Именно она меня и беспокоит. Сегодня пришла утром на работу, а эта спокойная рыбка как-бы зависает у дна иногда... вниз головой вертикально, уткнувшись в грунт...течение ее раскачивает... секунд по 30... затем плавает, исследует аквариум и все вроде бы хорошо, но каждые минут 10-15 такое состояние повторялось... я выключила освещение... мне показалось, что она сразу стала меньше зависать...к вечеру стала зависать уже не так долго... от зависа до зависаа активность повысилась... играла резвилась с другой рыбой... вроде бы стало лучше, но все равно меня это беспокоит... ее неадекватное состояние...со второй рыбкой все хорошо... кушают обе...
Это мой первый аквариум... 100 литров, он не новый... вода слита недавно... скорее всего он был промыт с содой... после чего я его промыла, отстояла воду 3 суток, добавила кондиционер, включила помпу и нагреватель... грунт и камни из магазина, глиняный замок, искусственные водоросли...
продавец говорит, что это стресс и я зря налила кондиционер... вся проблема в нем.. предложил отстоять воду и поменять литров по 10...
я очень переживаю... что с ней?
Заранее спасибо огромное за ответ!

2009-04-1313/04/2009 19:35:13
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 511
Салават
3 года

Почитайте FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых)
http://www.vitawater...
http://www.ukrop.inf...
В аквариуме только две рыбки? Оборудование работает круглосуточно?
Возможен стресс, неправильная пересадка из магазинных условий в аквариумные, температурный шок и т.п.
Сейчас практически все золотые в магазинах имеют те или иные болезни, поэтому в первое время возможны зависания, стрессы, заболевания. Возможно придется лечить от разных болезней. Но пока явных признаков не появилось, не стоит сильно беспокоиться, просто наблюдайте. Почитайте про запуск аквариума, про азотный цикл, постарайтесь запустить его без скачков азотистых соединений.

2009-04-1313/04/2009 20:21:45
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Russian Federation
16 года

Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
да, рыбки всего две... оборудование работает круглосуточно... рыбка меньше стала застывать... включила свет и минут через 5 застыли обе... свет выключила... все ок... застывающая стала застывать меньше, а у второй больше ничего подобного не проявлялось...не могу понять - может, их держали без света...
и еще... я не придала внимания маленькому белому пятнышку на шапочке у застывающей... вчера вечером рассмотрела и увидела, что из него появилось что-то пушистое... на подобие ватки что-ли... сегодня с утра пятно есть, а пушистого ничего нет... прочитала на сайте, что возможно это дерматомикоз... начать лечение? В отдельном аквариуме 5%-ный раствор поваренной соли, в котором выдерживают рыб 5 минут. Как часть нужно повторять эту процедуру? Здоровую тоже необходимо "для профилактики" помещать или нет? Были и еще варианты: При лечении в общем аквариуме применяют р-ры белого стрептоцида (100—200 мг на 100 л воды) или бициллина-5 (500 ооо ЕД на 100 л воды). Лечение белым стрептоцидом проводят через каждые 7 сут в течение 28—30 суток-Бициллин-5 вносят в аквариум в течение 6 сут.
Обе рыбки бодренькие, кушают хорошо...
Спасибо за ответ!

2009-04-1515/04/2009 19:58:46
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Russian Federation
16 года

и еще... на верхнем плавнике у этой рыбки что-то похожие на маленький пузырик...

2009-04-1515/04/2009 20:00:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь