go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

299
Russian Federation Yekaterinburg
15 года

Что залить от ихтика сейчас? Хелп!

Продолжительная битва с ихтиком идет уже 8сутки... Улучшений и особых ухудшений (ттт)... На некоторых рыбках остаются по 2-3 точки...
Исчерпан весь запас СупеИка (3курса по 48 часов)... Нет и не будет. Есть в тумбочке КонтраИк от Тетры, Костапур от Серы и Антипар...
За последние 72 часа ничего не лил.. подменял воду по 25%, вечером ещё подменю, чтоб вымыть все старые лекарства (ещё добавлялся йодинол).
ЧТО залить сейчас???
В аквасе боции (3вида) и барбусы (3вида).. поэтому формальдегид боюсь лить до последнего... но сейчас выбора нет... Как быть.
Аквас 250л (параметры в норме)+ куча растений... Фуразолидон отпадает....
Давайте посоветуемся до вечера, как лучше сделать...
Заранее спасибо.

2006-03-1313/03/2006 11:12:04
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9508 3823
Russian Federation
8 сек.

Fly, на мой взгляд, правильно поступаешь. Может быть стоит перерыв на несколько дней сделать и последить за событиями? Не исключено, что оставшиеся точки уже "мертвы" , т.е. из них все детки повыходили. И еще, есть ли уверенность, что это ихтик, бывают ведь паразиты с похожими симптомами ?

2006-03-1313/03/2006 12:06:48
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение fly (Сергей)
Улучшений и особых ухудшений (ттт)... На некоторых рыбках остаются по 2-3 точки...

А было по сколько? И на ком осталось? Уж не на боциях ли? Вы уверены, что это именно манка, а не остаточные явления - язвочки от пустул?
Выскажу свое предложение. Надеюсь, что со мной поспорит максимум народу, а в спорах, как известно, рождается истина!
Если боитесь за боций (вполне оправдано, только плохо им не только, а возможно и не столько от формалина, но и от малахитки), лейте половинную дозу. Из вашего набора - Костапур, КонтраИх, Антипар - все практически одно и то же, поэтому я бы поддержал отечественного производителя (опять же из-за наименьшего риска натолкнуться на палево). Только я бы несколько модифицировал бы методу внесения (надеюсь, SlavaR меня за это не поколотит - можете почитать его Борьба с ихтиофтириозом, как и обещал (с помощью Антипара). ): каждый день подмена 25% воды и довнесение дозы (25% от полной).
2006-03-1313/03/2006 12:09:10
Посетитель

299
15 года

[q]сообщение shurae

сообщение fly (Сергей)
Улучшений и особых ухудшений (ттт)... На некоторых рыбках остаются по 2-3 точки...

А было по сколько? И на ком осталось? Уж не на боциях ли? Вы уверены, что это именно манка, а не остаточные явления - язвочки от пустул?

Вот и было всё это время по 3-4 язвы... иногда до 5-6 доходило... Осталось не только на боциях... Пустулы именно новые, т.к. я стараюсь отмечать где были... запоминать. Т.е. отпадают старые, появляются новые. Видимо из-за лекарств происходит сдерживание, но по какой-то причине не происходит полного уничножения паразитов и бродяжек... По виду манка: точки, достаточно крупные, единичные, сначала на плавниках соскочили, сейчас и на теле есть...
Севет насчет подмен и поддержания концентрации лек-арств дельный... в принципе так и делал раньше с СуперИКом... Почемуто в голову лезут мысли и просроченности и бодяге выше указанного лекарства.
Буду рад любым соображениям по этому поводу....
2006-03-1313/03/2006 12:31:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9508 3823
Russian Federation
8 сек.

Посмотрите "флексибактериоз (колумнарис)", может быть эта болезнь напала?

2006-03-1313/03/2006 12:41:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение fly (Сергей)
Почемуто в голову лезут мысли и просроченности и бодяге выше указанного лекарства.

Вот именно поэтому-то и предлагаю Антипар Смайлик :) (Кстати, SuperIckCure у вас был в капсулах или раствор?)
2 paln1: Мне кажется, спутать ихтик с колумнарисом очень проблематично. Хотя всякое бывает.
Можно "еще раз" посмотреть картинки на Живой воде - о "похожих" на ихтик болезнях
2006-03-1313/03/2006 12:46:56
Посетитель

299
15 года

сообщение shurae

сообщение fly (Сергей)
Почемуто в голову лезут мысли и просроченности и бодяге выше указанного лекарства.

Вот именно поэтому-то и предлагаю Антипар Смайлик :) (Кстати, SuperIckCure у вас был в капсулах или раствор?)
[/url]

Лечил первую заливку - жидкий. Второй цикл - жидкий и сухой... Третий цикл - только сухой... На этом запасы в магазине закончились :-)...
2006-03-1313/03/2006 14:29:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение fly (Сергей)
Лечил первую заливку - жидкий. Второй цикл - жидкий и сухой... Третий цикл - только сухой...

А между "циклами" интервал 48 часов? То есть "циклами" вы кличете внесения? Или я что-то не понял?
2006-03-1313/03/2006 14:46:33
Посетитель

299
15 года

сообщение shurae

сообщение fly (Сергей)
Лечил первую заливку - жидкий. Второй цикл - жидкий и сухой... Третий цикл - только сухой...

А между "циклами" интервал 48 часов? То есть "циклами" вы кличете внесения? Или я что-то не понял?

Да, каждые 48 часов... как в инструкции точно. Потом подмена 25% и след. цикл... в цикле две заливки... Результата нет.
Это ихтик без вариантов, ссылки просмотрел, но я их конечно читал раньше...
2006-03-1313/03/2006 15:42:38
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

В общем - лейте Антипар (см. выше). Перед заливкой подменивайте воду. Не забывайте делать это на ночь, перед выключением света (чтобы малахитка не так разлагалась на свету). Поднимите температуру на пару градусов от обычной. И хорошо бы, чтобы аэрация была (если нет компрессора, воздух не подается через фильтр и не стоит флейта, сделайте выход из фильтра поближе к поверхности, чтоб "журчало").
Удачи!

2006-03-1313/03/2006 16:11:00
Посетитель

299
15 года

сообщение shurae
В общем - лейте Антипар (см. выше). Перед заливкой подменивайте воду. Не забывайте делать это на ночь, перед выключением света (чтобы малахитка не так разлагалась на свету). Поднимите температуру на пару градусов от обычной. И хорошо бы, чтобы аэрация была (если нет компрессора, воздух не подается через фильтр и не стоит флейта, сделайте выход из фильтра поближе к поверхности, чтоб "журчало").
Удачи!

Вобщем то да... В обед гонял домой - состав одинаков у этих лекарств. Т.ч. можно хоть по очереди лить...
Со светом вот задача. свет включается с 07.00 до 12.00 и с 18.00 до 23.00. Когда заливать на день или на ночь... Естественного света нет совсем, аквас в темном месте.
Фильтр внешний перемешавает.... Внутренний занят подачей СО2. очень проблемно переключать трубочки 4раза в день...
2006-03-1313/03/2006 16:23:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение fly (Сергей)
1. ...состав одинаков у этих лекарств. Т.ч. можно хоть по очереди лить...
2. Со светом вот задача. свет включается с 07.00 до 12.00 и с 18.00 до 23.00. Когда заливать на день или на ночь... Естественного света нет совсем, аквас в темном месте.
3. Фильтр внешний перемешавает...

1. Спасибо, вы меня успокоили! Смайлик :D Только по очереди лить все-таки не стОит, у них дозировка точно отличается.
2. А нельзя ли перенастроить, если это таймер? Если никак, то все равно на ночь, там перерыв 8 часов.
3. Вот его-то и направьте, чтоб перемешивалось по возможности у поверхности прежде всего - для обогащения кислородом. Смайлик :)
2006-03-1313/03/2006 17:06:22
Посетитель

263 5
Красноярск
13 года

Я когда у себя ихтик лечила, мне в магазине посоветовали к Сера Омнипуру (та же малахитка, Костапура просто в магазине не было) добавить Сера Эктопур. Что туда входит не скажу, т.к. не помню, но за 5 дней от болезни не осталось и следа.

2006-03-1414/03/2006 10:04:57
Посетитель

299
15 года

Вобщем вчера долго сидел с калькулятором, считал концентрации веществ в "рабочей" дозе...
На Антипаре, к сожолению, никакой инфы о составе подробной не нашел, т.ч. его отложил до худших времен...
В итоге получилось, что при оптимальной для боций дозе 0,06 малахитки, формальдегида меньше в КонтраИКе. Его и залил на ночь... Утром все Ок. В смусле, не сдох никто и хуже не стало... Смайлик :) Улучшений ждать рановато... с утра подлил чуть-чуть йодинольчику - 5мл/200л, как вещество общего действия...
Ждем дальше...
На контраИке не написано как заливать следующие дозы... Толи через день, как вКостапуре, толи каждый день с подменой... Какие соображения???

2006-03-1414/03/2006 11:28:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение fly (Сергей)
На контраИке не написано как заливать следующие дозы... Толи через день, как вКостапуре, толи каждый день с подменой... Какие соображения???

На второй день подмениваете 25% воды (как я понял, у вас с этим проблем не возникает, ну и слава Богу!) и заливаете четверть первой дозы. И так каждый день...
А с Антипаром надо было проще - половину от указанной на упаковке дозы в акву и вперед!
Кстати, можно для проверки оценить окрашенность воды - http://www.vitawater... - картинки со стаканчиками ближе к концу статьи. Только делать это надо было сразу после заливки. Ну да ладно. Смайлик :)
2006-03-1414/03/2006 12:06:26
Посетитель

299
15 года

сообщение shurae

сообщение fly (Сергей)

На второй день подмениваете 25% воды (как я понял, у вас с этим проблем не возникает, ну и слава Богу!) и заливаете четверть первой дозы. И так каждый день...
А с Антипаром надо было проще - половину от указанной на упаковке дозы в акву и вперед!
Кстати, можно для проверки оценить окрашенность воды - http://www.vitawater... - картинки со стаканчиками ближе к концу статьи. Только делать это надо было сразу после заливки. Ну да ладно. Смайлик :)

25% лекарства добавить? не мало? Может у него какой самораспад Смайлик :) ? Может 50% от дозы, а?
Воду менять не проблема хоть 2 раза в день. Но не более 60-70л из 250 ( больше тары нет для отстоя и отогрева воды)
Антипар испугал именно отсутствием инфы и наличием боций...
КонтраИк окрасил воду совсем незначительно... Это озадачило...
2006-03-1414/03/2006 12:33:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение fly (Сергей)
Может у него какой самораспад Смайлик :) ? Может 50% от дозы, а?
Малахитовый зеленый разлагается на свету. Более того, он разлагается и без света, причем скорость зависит от многих параметров воды (точную корреляцию установить проблематично).
Если вы увидите, что зеленого цвета не осталось вообще, заливайте все 50% от дозы (как в первый раз). Только проверьте самочувствие рыб (особенно боций), им малахитка может не очень нравится. Если поведение нормальное (не бесятся, не шугаются, не сидят в углу и т.д.), лейте смело!
2006-03-1414/03/2006 13:44:30
Посетитель

299
15 года

Хроника.
Прошли сутки. Подменил воду 25%, залил Костапур 1мл/40л + трипафлавин 15мл/250л (по совету Ковалева(В.К.)).
Утром точек стало меньше. Но есть... Боции пости все чистые (9 из 12)... Остатки на барбусе, тетре, и мечике...
Сегодня ещё заливать? или теперь ждать 48 часов, как и инструкции к костапуру написано????
Планирую на этот раз выждать 48 часов. Затем подмена и 3я заливка... Не поможет - Двое суток на 4 подмены воды по 25%, и новый цикл...
Доставать начинает это "лечебница"...

2006-03-1515/03/2006 16:22:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение fly (Сергей)
Сегодня ещё заливать? или теперь ждать 48 часов, как и инструкции к костапуру написано?

ИМХО, лучше теперь выждать (раз положительная динамика на лицо), только уж и воду не подменивать бы тогда, если бы не Трипафлавин...
А трипафлавин - вещь хорошая (бывает, помогает в тяжелых случаях, надеюсь, скоро про это нам расскажут Смайлик :)), только имейте в виду, что Зоомировский препарат "Трипафлавин-Ультра" (думаю, у вас именно он) содержит еще и некое нитрофурановое соединение (какое - "науке" неизвестно, возможно, фуразолидон или фурацилин), так что растениям может не очень-то понравиться (вы же сразу не хотели фуразолидону туда).
2006-03-1515/03/2006 16:37:37
Посетитель

299
15 года

Хроника.
Вобщем к вечеру вчерашнего дня почти ничего не изменилось... только тетру-тернецию одны просто усыпало (чего она этим гадам-паразитам непонравилась?)
Это меня расстроило. Итог: На ночь Очередная подмена 25% и заливка костапура+10мл/250л трипафлавина.
"Утро стрелецкой казни"
Тетра как огурчик!
Из всех 40 рыбок мрази остались на 2 боциях-клоунах...
Ну ещё не вечер...
Кста. насчет фуразолидона: это я мощно лоханулся... Его точно больше лить не буду. Может пронесет, ввиду незначительности дозы???

2006-03-1616/03/2006 17:34:49
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

Ну значит вы сами все поняли - дозу, видимо, лучше не отменять, а продолжать в том же стиле...
Единственное, что могу посоветовать - если есть отсадник и возможность отловить боций туда, это было бы отличным вариантом. Тогда останется 2 дня контрольных внесений (или контрольное внесение на 2 дня) и можно выводить лекарство. А боций придется отдельно... Хотя, исходя из ваших объемов и, видимо, немалого количества растений, mission impossible (вот и поговорил сам с собой - да не сочтут модераторы за флуд Смайлик :D)
А с нитрофуранами - может, и пронесет... Или из-за небольшой дозы, или из-за вида фурана, а может, у вас растения подходящие (фураностойкие) Смайлик :)

2006-03-1616/03/2006 17:42:55
Посетитель

299
15 года

сообщение shurae
Ну значит вы сами все поняли - дозу, видимо, лучше не отменять, а продолжать в том же стиле...
Единственное, что могу посоветовать - если есть отсадник и возможность отловить боций туда, это было бы отличным вариантом. Тогда останется 2 дня контрольных внесений (или контрольное внесение на 2 дня) и можно выводить лекарство. А боций придется отдельно... Хотя, исходя из ваших объемов и, видимо, немалого количества растений, mission impossible (вот и поговорил сам с собой - да не сочтут модераторы за флуд Смайлик :D)
А с нитрофуранами - может, и пронесет... Или из-за небольшой дозы, или из-за вида фурана, а может, у вас растения подходящие (фураностойкие) Смайлик :)

Отлов боций не представляется возможным...
Отсадник тоже всего 20л. Второй аквас 160, но он на карантине, чтоб каку не занести туда.
Растений не совсем уж дофига по кол-ву кустов, но они огромные и поэтому мне очень дороги (во всех смыслах)(анубы 6 штук, эх, и заросли больбитиса и людвигии... Валлиснерия и гигрофила не в счет-так для массы посажена. Ещё есть несколько гротов, вот они проблема - некоторые, как мне кажется, не совсем хорошо "проветриваются", так я придумал их трубкой с воронкой на конце "проливать леварством", а то боции там шныряют, вот я и думаю, что паразиы которые там отваливаются, влияния лекарства не ощущают Смайлик :)...
2006-03-1616/03/2006 18:25:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь