|
Малёк
![]()
28
![]() 14 года |
дайте, пожалуйста, совет по аквариуму на 54 литра |
|
Доброго всем времени суток! Сразу извиняюсь, если пишу не туда... |
|
|
06/02/2012 12:11:37
#1564908 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
По поводу анциструсов: когда они еще маленькие, сложно определить пол. Может получиться так, что приобретете двух самцов. ИМХО могут проявлять агрессию. Остальной состав: мне кажется, смогут жить вместе. Рамирези хоть и цихлиды, но довольно мирные. У меня даже креветок вишен не обижают. Растения разрастуться, будет хорошо у Вас |
|
|
08/02/2012 20:51:40
#1566949 |
|
|
|
Малёк
![]()
28
![]() 14 года |
|
ListOKСПАСИБО, что хоть вы откликнулись. Понимаю, что тут сидят наматёренные аквариумисты, которым мало дело до аквариума в 54 литра. НО, я перелазила весь и-нет и ПОИСКОМ тоже пользовалась. всё прочитала, что нашла. просто хотелось, так скажем, личной беседы вопрос-ответ. то первый раз решилась написать в форуме и такой игнор...обидно((( но теперь к делу))) я запустила уже 2 анциструсов, выбирала одного по шире, другого по уже, в надежде хоть так получить разнополых. но 1, который побольше, гоняет того, который поменьше от еды. тот, что поменьше 3 см без хвоста, мерила пока на стекле сидел. другой немного побольше и по шире. вот теперь и думаю, вдруг они однополые... или это нормально что большая рыбка меньшую от еды гоняет? |
|
|
10/02/2012 23:16:12
#1568794 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dюsha Есть у меня аквариум чуть больше вашего. Пяток медовых гурами, три рамирезки, тройка подростков анциков (5см) и вишни. Самки рамирез выясняют отношения(безкровно), подсадил им гупёху хвостатую, чтобы друг дружку не покалечили, думал её будут долбить...ан нет, ноль внимания. На вишень не кидаются, но очень интересуются. Вишнёвую мелочь давно не видел. Гурами не агрессоры, только междусобойчики. Анц, который покрупнее отгонял других от таблетки, поэтому сейчас ломаю таблу пополам и в разные углы. С ними еще жила стайка галактик, но пришлось отсадить, им не по нравилась повышенная(27-28) температура. Т поднял, когда приобрёл рамирезок. Про лялиусов говорят долго не живут, потому что все(99%) привозные. Инфа с форума. На форуме же видел продавали лялек московского разведения. Сам хотел взять, но передумал и взял медовых, о чем сейчас ничуть не жалею. Анцы, когда подрастут буду отдавать и опять возьму малей. Ну вот как то так, помог(надеюсь) чем смог
|
|
|
10/02/2012 23:48:42
#1568808 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dюsha По поводу стайки - микроразбора галактика в вашем объеме мелковата будет, или нужна будет стайка голов в 30. У меня в 20 литрах их видно хорошо, десяток плавает, но по ощущениям можно еще столько же добавить и много не будет ( а кроме них еще десяток пятнистых разбор плавает). Данио, имхо, в самый раз будут - есть разные цветовые вариации, есть вуалевые плавники- выберете, какие нравятся. Только они поплавать любят, нужно, чтобы место для этого осталось |
|
|
11/02/2012 06:54:50
#1568890 |
|
Малёк
![]()
28
![]() 14 года |
|
Карабас66 да, спасибо, как раз то, что хотелось услышать. именно про такое соседство я и спрашивала))) значит рамирези и гурами хорошо живут, вот и славненько)))). я купила сегодня 2 лялиуса красных. доча 2 с половиной годика сазала, что нарвятся ей красные рвбки. а когда уже домой приехала увидела на форумах, что живут они месяца 2-3..расстроилась, то в описаниях рыб этих пишут, что лялиусы неприхотливые и живут пару лет...а тут такое.. ну помрут когда, попробую гурами купить. просто всё таблицы штудирую, пытаюсь оптимальный вариант рыб для моих 54 литров. |
|
|
11/02/2012 15:25:38
#1569108 |
|
Малёк
![]()
28
![]() 14 года |
|
Ta-tyana попадалась мне таблица, что на стайку микрорасбор из 5 штук 15 литров объёма воды надо, а для данио розового(тоже 5 штук) уже 30 литров. а я ж всё литры берегу, экономлю для другого населения |
|
|
11/02/2012 15:27:49
#1569111 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dюsha Вы главное не спешите забивать аквас рыбой. У вас еще совсем "молодой" аквариум. Подождите пока установится баланс(примерно месяц, может больше), а потом уже можно думать об увеличении кол-ва рыбы. В "зрелый" аквариум с хорошей фильтрацией, растущими живыми растениями можно посадить рыбы раза в два, а то и три больше, нежели по началу, когда аквас еще колбасит в разные стороны P.S. В зрелом аквариуме допустимо разумное перенаселение. ИМХО Если будут рамирезки, НЕ советую проверять! Изменено 11.2.12 автор Карабас66 |
|
|
11/02/2012 15:41:04
#1569128 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dюsha Не расстраивайтесь раньше времени - да, лялиусы в основном привозные и живут не долго, но вот парадокс - у меня 4 лялиуса живут уже более 1,5 лет и покупала я их уже большими. А стайку из 5 галактик вы реально не увидите в тактом объеме - очень маленькие они. Изменено 11.2.12 автор Ta-tyana |
|
|
11/02/2012 15:41:23
#1569130 |
|
Малёк
![]()
28
![]() 14 года |
|
Карабас66а можно спросить, я всё про эти таблицы думаю...вот пишут, что для рыбы такой-то нужно 100 литров на пару, к примеру. это значит, что в аквраиуме 100 литров могут жить ТОЛЬКО 2 парочка таких рыбок?? что-то я сомневаюсь, что народ покупает аквариумы, чтобы туда 2 рыбки посадить....разъясните, пожалуйста, чайнику)))) |
|
|
12/02/2012 10:28:12
#1569798 |
|
|
|
Малёк
![]()
28
![]() 14 года |
|
Ta-tyanaспасибо, что дали надежду...так не хочется рыбок терять(( раз вы с лялиусами знакомы лично, то не могли бы мне рассказать немного.. 1) мои где-то 3,5-4 см примерно, это скакой у них возраст сейчас? 2) пыталась выбрать разнополых, так они внешне одинаковые, только один немного больше другого, и тот, который побольше у него спинной плавник заострёный, плавают они почти всегда вместе, вроде не гоняют друг друга, щупаются ниточками этими. как вы думаете, они самец и самочка? |
|
|
12/02/2012 10:35:18
#1569802 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DюshaС петухами и лялиусами уживутся, во время нереста будут отгонять их но не больше, они как некоторые цихлиды не держат половину аквы во владениях, а лишь место где от нерестились, но отгоняют настойчивую рыбу очень бойко, анцики любят по охотится на икру рыб. Вот с ними возможны разборки, но ночью пока мамка и папка спит анцы скорее всего(тем более водвоем) съедят икру. На счет креветок, моих вишень почти истребили, остались самые крупные только, а так все время втыкают в мох где живут креветки, только хвосты видно. Но это лишь мое мнение и поведение моих Апистограмм. |
|
|
12/02/2012 10:46:47
#1569806 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
рамирезки трескают вишен это точно, люблю наблюдать как они охотятся причём охотятся стайно два самца и две самки, в остальное время они враги)))) |
|
|
12/02/2012 11:17:13
#1569826 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dюsha К сожалению, особо много не Могу рассказать про лялиусов - купила их спонтанно, пару коралловых, пару неоновых - тоже прочитала и растроилась, что долго не живут. Но вот уже полтора года живут, за это время переехали из 120 литров, где жили с тремя мееками, скалярией и двумя птерами. Думаю, что все четверо самцы, иногда кружат друг вокруг друга, но не более того. И места у меня много, всегда можно где-то спрятаться, если что . На кормежку первые - вперед всех "паханов", ничего не боятся, еду берут из рук
|
|
|
12/02/2012 12:01:10
#1569865 |
|
Малёк
![]()
28
![]() 14 года |
|
|
[q]Ta-tyana[/ |
|
|
12/02/2012 12:17:19
#1569880 |
|
|
|
Малёк
![]()
28
![]() 14 года |
|
1damian1 про криветок я ещё не думала, мне б с рыбками разобраться))) зато обрадовали, что рамирезки уживутся с моим запланированным петухом, и уже имеющимеся 2 лялиусами. правда, покупку рамирезок я решила отложить, боюсь, что не понравится им мой новый аквариум. мне как обычные нравятся, так и электрик блю, но последние стоят 14 евро, жалко будет если сдохнут. не толко денег, но и рыб естественно. |
|
|
12/02/2012 12:21:48
#1569886 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dюsha Сходите в раздел лабиринтовые, задайте свой вопрос там- там специалисты, они вам помогут . Удачи
|
|
|
12/02/2012 14:00:12
#1569969 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dюsha Вы подождите еще рыбок добавлять - путь аквариум установится. Когда система наладится, тогда и добавите новых рыбок |
|
|
12/02/2012 14:03:07
#1569972 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dюshaследующих рыб раньше, чем через месяц не заселяй!!! Пусть эти приживутся. Вообще, рыбок надо было ещё только через недельку заселять, что бы 3 недели после запуска прошло. А дорогих - раньше, чем через полгода и не думай! Выброшенные деньги. Лялиусы живут по 2 года, но это у местных заводчиков, а привозные - протравлены антибиотиками, и тут срок их жизни будет зависеть от того, насколько им испортили внутренние органы. Прошу, не торопись с заселением, аквариум ещё катастрофически молодой, сейчас там скачки параметров воды. Из своих наблюдений - аквариум окончательно устанавливает свой балланс минимум через 3 мес, максимум - полгода. Это только очень опытные аквариумисты умеют запускать за 2 недели - месяц, да и то под постоянным мониторингом параметров воды. |
|
|
12/02/2012 14:17:02
#1569979 |
|
Малёк
![]()
28
![]() 14 года |
|
Lanyta да да, я пока больше и не буду никого, вот только петушок должен приехать в конце след недели, ну я так подумала, что эт петушки чуть ли не в банке живут, так в аквариум новый его тож можно. а со всеми остальными повременю. спасибо вам всем большое, что откликнулись! Попробую разобраться в форуме и найти раздел про лаберинтовых |
|
|
12/02/2012 16:05:34
#1570049 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
12/02/2012 16:36:42