go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
Russian Federation Tula
14 года

Дайте совет по заселению пожалуйста...

Здравствуйте!
У меня аквариум появился случайно, он был маленький и в нём в буквальном смысле "болталась" больная золотая рыбка. С целью помочь рыбе полезла в инет и выяснила, что надо купить аквариум побольше, купили банку на 54 литра, запустили по всем правилам... А рыба-то наша золотая - никаких изменений. И никто особо ценных советов не даёт (но это уже, кончено, не в этой теме разговор, а вот в этой В 1000-й раз перевёртыш... Слишком много информации, запуталась... ).
В общем, стоял он стоял пустынный, с чахлой растительностью, пустили мы туда большую ампулярию, потом купили 6 розовых данио, 2 сомика коридороса (один крапчатый, другой альбиносик), через неделю докупили ещё маленькую ампуляшку и ещё сомика такого же, крапчатого, только он побольше по размеру первых... А так же с растениями, видимо, занеслись катушки.
Итого население сейчас:
6 данио розовых
3 сома коридороса
2 улитки ампулярии
6 катушек (я посчитала, было 8, но 2 умерли)
В связи с этим вопрос номер 1. Стоит ли ещё кого-то подселять? (выглядит немного пустынно). Можно ли к такому составу креветок подселить? Или совсем солянка будет? Из рыб рассматриваю: Псевдомугил Гертруды, Расбора Хенгеля, Минор, Кардинал... Так же прочла темы, в которых много советов по заселению, но многих рыб, которые упоминаете я не могу найти у нас в магазинах, и по заводчикам.
И вот созрел вопрос номер 1 пункт 2 Смайлик :) Стоит ли покупать рыб на птичьем рынке, на что обращать внимание при покупке?
Вопрос номер 2. Терзает совесть, вроде как, для болезной куплено жилище, но туда её ведь не стоит переселять, или всё же может дать положительный эффект для рыбы больной такое переселение? (данюшек тогда в 20-ти литровую)
Вопрос номер 3. Так как аквариум у нас не планируется и дома имеется мелкий сын (1, 6 года), который в силу своего возраста может что-нибудь с "куп-купами" сотворить (например набросать всякой хрени туда), то стоит всё на подоконнике в кухне (относительная безопасность от ребёнка). Закрыто крышками из оргстекла. Под окном батарея. Не включали её долго, но похолодало вода в аквариуме понизилась с 25 до 23 градусов, пришлось включить, на неё положила тонкую подушку, чтобы теплый воздух непосредственно на аквариумы не дул. Есть у меня ваще-то грелка, но только одна... Что делать? отключить батарею, включить грелку? Переставить на низкую тумбу, (есть у нас), я боюсь (мелочь не дремлет). Купить высокую тумбу?
Сори за много букв....
Ну вот примерно так, сильно не ругайтесь... и заранее спасибо за ответы!!!!
[URL=http://keep4u.ru]Картинка с форума[/URL]
[URL=http://keep4u.ru]Картинка с форума[/URL]

Изменено 7.11.11 автор Малышева

2011-11-0707/11/2011 09:45:42
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

54
Армавир
13 года

Не разглядела на фото в аквариуме фильтра и аэрации. Присутствуют?
Чтобы не было "пустынно", можно поработать над дизайном аквариума, а не заселять его лишней рыбой, тем более, если фильтра и кислорода все таки нет. 54 литра все таки достаточно небольшой объем. Я бы на свой вкус подселять никого не стала больше.

2011-11-1010/11/2011 16:25:50
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1815 71
Москва
8 года

еще шт 4 данио вполне можно кардиналов шт 6-7 коридорасов докупить до 5-6 голов. досадите гурами жемужных очень красиво смотряться.
по поводу температуры воды опишите по подробнее у меня аквас на 30 стоит в комнате с открытим окном(жару я не люблю) и температура стоит 20-22 градуса. все рыбы живы и хорошо плодяться. можно еще в вашу компашку гупях подсадить пару или 2 пары. мальков не будет т.к данио и гурамки с удовольствием их съедят.
по поводу тумбы этов ам решать если есть место можно и прикупить, а ребенок если захочет они и на тумбу залезет....=)

2011-11-1010/11/2011 18:10:09
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
Russian Federation Tula
14 года

Спасибо огромное за ответы!!! Фильтр стоит aquael fan 1. Работает постоянно. Освещение плохое очень у меня - лампы люминесцентные, хочу крышку с нормальным освещением заказать, просто пока не знаю, где бы мине это сделать.
Вопрос с населением пока отпал сам собой, потому что мне на передержку сестра мужа отдала 5 гуппи (2 самца, 4 самки) и 1 данио.
ПС за температурой в аквариумах (общем и "лепрозории", в котором золотая и сейчас вот данио полудохлый) слежу внимательно, 25 держится без грелки, иногда до 24 - 23 падает, тогда батарею в кухне включаю ненадолго, просто боюсь, что резко упадёт...

Изменено 11.11.11 автор Малышева

2011-11-1111/11/2011 08:31:30
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1815 71
Москва
8 года

и чем у вас плохое освещение у меня тоже люминисцентные лампы стоят и ничего все растет

2011-11-1111/11/2011 22:22:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь