- Объём аквариума 102
- Его возраст 2 месяца
- Видовой и количественный состав населения - 10 неонов, 3 лялиуса, 2 моллинезии, 1 сомик анцитрус, 5 данио, растения есть названий не знаю
- Интенсивность и длительность освещения 9-10 ч. лампа акваэль F24 T5/D
- Температура 26-27
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств помпа aqua szut t-head 550, грелка aqua szut 100W.
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
- Частота и режим подмен воды 1-2 раза в неделю подмены по 20-25% сифон грунта 1 раз в неделю
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет.
- Тесты не делались, не нашлись в продаже
- Кормление рыб: 1 раз в день, 1 раз в неделю разгруз.
А теперь собственно перейду к вопросу, аквариум у меня не так давно я так скажем новичок в этом деле, когда запустила аквариум всё было впорядке, запуск делала с искуственными кустами и различными гротами, чем дальше читала информацию, тем больше понимала, что рыбчикам плохо без растючки и решила выкинуть все гроты, платик и нашла, что нашла в магазине из растючки, посадила, буквально пару дней назад у меня слегли на дно моллинезии, а после начали умирать....причем лежали на дне не хватали воздух видимых повреждений и болезней не было, рыба как раба, красивая здоровая, после начинали терять равновесие глотать воздух, раздувать жабры и умирали...и так из 5-ти молли остались две, остальные рыбы чувствуют себя хорошо, но-на одной из них увидела белые точки похоже на манку.Вчера я высадила рыб в 50 л и 1 мл антипара развела, моллинезии уже сейчас ожили и стали плавать повсюду, на дне не лежат. Могла ли я с растениями принести заразу в воду? Нужно ли теперь делать перезапуск?
Аквариум запускала 2 недели, грунт натуральный разной фракции больше мелкого 3-2-4 мм, сверху крупные, присутствует грунт фирмы камкрым натуральный окатаный, но он крашеный, я его выбирала но весь не смогла перебрать.
вот фото, моллинезии жались ко дну и передвигались исключительно по нему. Может из-за света?
в данный момент аквариум пустой стоит, что делать?нужен ли перезапуск?
про качество воды сказать ничего не могу, тесты в продаже не нашла, водопровод у нас без хлорки, и когда отстаиваешь воду через сутки-двое на дне ничего не оседает