Прошу не счесть за рекламу!
Знаю, что многие сталкиваются с проблемой поиска и покупки ДЕШЕВЫХ и ХОРОШИХ удобрений для выращивания растений.
Мой обычный совет заказать Tropica Plant Nutrition+ (TPN+) работает не всегда - многие считают его слишком дорогим развлечением, и начинают экспериментировать с самомесами. Самомесы редко приводят к успеху - нужно съесть не одну и не две собаки чтобы смешать что-то, дающее хотя бы в половину похожее на хорошее фирменное удобрение.
Так что месяц назад решил заказать себе удобрения на сайте:
http://www.aquariumf... Приехав из отпуска, обнаружил извещение, и получил вот такую бандероль:
Слегка покоцаная бандероль (обычно при попадании товара в руки таможенников те беззастенчиво пишут акт о том что оно "уже мертвое пришло"), вскрывают и, не найдя ничего ценного для них, запаковывают и отправляют дальше.
Заказал две штуки.
PMDD Pre-Mix - это полное удобрение, содержащее сбаллансированные макро и микроэлементы, близкое по содержанию питательных веществ к TPN+.
Barrs GH Booster - порошок для увеличения общей жесткости, без увеличения карбонатной жесткости. По содержанию близко к Seachem Equilibrium, которое я сейчас использую.
За все это с доставкой из америки я выложил меньше тысячи рублей.
============================= Добавил позже =============================
Вот состав:
Рекомендация по применению.
Ежедневно:
PMDD Pre-Mix 0,05г - 0,15г / 100 л
В идеале добавлять:
KH2PO4 0,02г - 0,06г / 100 л
KNO3 0,1г - 0,3г / 100 л
Подмены 30 - 50% воды в неделю.
Для удобства удобрения можно развести в воде. Можно смешать нитрат с PMDD, но нельзя смешивать в одной банке с остальным фосфат.
Данный рецепт находится на этапе тестирования. О результатах напишу через пару месяцев.
Изменено 2-12-2009 автор Elkmor