go to bottom
Новичок

9
United Kingdom Bradford
13 года

дискусов что то мучает.

Всем форумчанам привет.Я первый раз на форуме и попробую изложить все правельно.
аква на 180 литров но планирую в скором времени намного больше.
об акве.стоят два фильтра один штатный ювел на 600 литров в час и второй флувер тоже на 600 литров в час, две грелки, освещение 4 лампы по 15 ватт и одна синия.грунт с магазина около 4-5 мм и толщина около 4-5 см.запуск аквы был запущен пол года назад.жители в акве 7 молодых дискусов и два сома, были все запущены 4 месяца назад.дискусы от 7 до 10 см.температура 30 градусов.кормлю сухим кормом 4 раза в день от тетра и вечером мороженым матылем.всё съедают в один миг.подмена воды через протоку 100 литров в день постоянной заливкой и сифонка ежедневна по 5%.чистка фильтра каждые 3 дня в этой же воде.заливка идет через водяной фильтер но не осмос.каждый денй добовляю кондиционер стресс коут.в акве коряга, недавно посадил водоросли что бы боролись с нитратами, но пока без изменений и я понимаю что это не скоро будет.растение пару папортников, крептокорина, кабомба.
параметры воды;
аммиак-0
нитриты-0
нитраты-25 и в кране тоже 25
ph-6.4
gh-12
тесты салиферт
проблема у меня такая дискусы все как то странно трясут всеми плавниками и как будто дрожат плавники, проблема эта около 2 недель.себя ведут они интенсивно, апетит очень хороший, других причин о безпокойстве я не замечал.догадка есть что это нитраты на них так действуют, но а может и нет.есле же нитраты то водоросли не справяться с таким количеством так как протока вливает постоянно воду с нитратами.
посоветуйте что нибудь.
зарание спасибо.

2013-03-2626/03/2013 02:21:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 398
United States Milpitas
11 года

Юрий Панютин

Посмотрите на брачные танцы дисков. Не похоже?
2013-03-2626/03/2013 03:43:10
Новичок

9
United Kingdom Bradford
13 года

Nisa
боковыми плавниками чем то похоже, но они трясут еще и верхними и нижними плавниками и даже в дали от другой рыбы.но и бывает что в тичении часа не дрожат.я всё таки думаю что это не брачные танцы.
2013-03-2626/03/2013 20:15:21
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

675 20
Germany Frth
10 года

сообщение Юрий Панютин
...
каждый денй добовляю кондиционер стресс коут
....
недавно посадил водоросли что бы боролись с нитратами, но пока без изменений и я понимаю что это не скоро будет.растение пару папортников, крептокорина, кабомба.
...
дискусы все как то странно трясут всеми плавниками и как будто дрожат плавники, проблема эта около 2 недель.
...
догадка есть что это нитраты на них так действуют, но а может и нет.есле же нитраты то водоросли не справяться с таким количеством так как протока вливает постоянно воду с нитратами.

1) Вы все четыре месяца каждый день кондиционер заливаете? Всё время - одинаковый? Аллергию исключить можете?
...
2)"недавно" - это когда? Откуда "водоросли"? Растения водные всё таки не водоросли...
...
3)Дрожжать начали до или после приобретения растений?
...
4)Ваши плохо будут нитраты выжирать т.к. криптокорина и папоротник растут медленно, кабомба может быстро - но только при ОЧЕНь хорошем освещении. И вообще - если из крана 25мг/л и протока - ниже 25 врядли будут.
Но это ерунда - у меня при 25 из крана даже малёк вылуплялся и рос. НИтрат - не смертельно, главное, чтобы нитритов и аммиака/аммония было 0 - биoфильтрацию раскачивайте внешник побольше и мыть пореже.

У меня основное подозрение - что-то с растениями пришло. Ели после начали трястись... Если до - ещё с чем-то, или раздражение на воду (ваша станция там ничего не химичила?)

И ещё - фото сделайте рыб которые дрожжат.

Изменено 28.3.13 автор Liki
2013-03-2828/03/2013 11:39:16
Новичок

9
United Kingdom Bradford
13 года

Liki
кондиционер я я начал лить гдето месяц назад, а тряска началась через неделю.кондиционер один и тот же, марку не менял.может и алергия на него, я сейчас попробую пару дней не лить и понаблюдать за ними, есле перестанут то кондиционер.
растения у меня появились после тряски и они проходили марганцовую ваночку.да у меня есть роголистник, тоже засодил хороший куст.потехонку уберу все полостмасовие водоросли и засожу красивий травник, но это я планирую в новой банке.так что ратения не виновни.
насчет воды я не знаю что они там химичат но когда теплеет нитратов меньше, почти 15.
фото я выложу но чуть попоже и они все трясут плавниками.
я ещё подумал может из за мороженого мотиля, но пару дней не довал и все равно тряслись плавники.
2013-03-2829/03/2013 01:38:10

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь