Дискусы потемнели.. нужна помощь. Срочно


Посетитель




104
Москва
3 г. назад
Дискусы потемнели.. нужна помощь. Срочно
аквариум 250 литров. внутренний и внешний фильтр . без грунта и растючек. T-30гр. Подмены через день +сифонка. Рыбы: Дискусы 6шт от 5-10см. Потемнели сидят в углу. Один ложится на бок, залипание плавников. При кормежке вроде проявляют активность светлеют. Едят но не все. Бактериалка???? отсаживать не куда. лечение в общем аквариуме. Ворос по поводу лучения: Поднятие температуры нужно? Можно схему лечения? 2 дня назаб были подселены хромисы( лопнул аквариум, сегодня отселю). Кормлю фаршем, заморозкой( 6-8 раз) в инете много инфы (не смогла разобраться)если можно тыкните носом...



Изменено 3.11.12 автор Dafna5148
2012-11-03 добавлено 03/11/2012 15:36:04#1717674

Советник

Модератор
Модератор



5644 494
Мурманск
12 час. назад
сообщение Dafna5148
нитриты - 0,2
аммиак - 0,3
pH - 7,5
Если вы приобрели тесты,то наверное прочитали анатацию?...Где сказано,что аммиак является очень(!) токсичным ядом,делающим невозможным процесс дыхания(он просто душит рыбу и снимает с нее шкуру)......Даже концентрация в 0,01-0,02мг/л-приводит в снижения иммунитета и со всеми вытекающими...А у вас практически смертельная доза (да еще с таким РН).......Нитрит,так-же является сильным ядом................Именно поэтому советовали рыбу не кормить,следить за водой.......А сейчас вам помогут средства,нейтрализующие аммиак(типа аммолок)...и конечно подмены(утром и вечером не менее 25% за раз....если рыбы не проявляют беспокойства,можно и больше...(если вода хлорируется-отстоянной))
2012-11-08 добавлено 08/11/2012 20:38:21#1721109

Свой на Aqa.ru




750 89
Москва
6 дн. назад
Galashev.Sergey

sggor

Ципрофлоксацин для людей предназначен для растворения в ЖКТ. В воде растворяется крайне плохо(при определенных параметрах воды) или не растворяется вообще. Определить на глаз растворимость невозможно, мы говорим о величинах микроскопических, но существенных для лечения.
Для лечения рыбы в воде существует препарат для рыб "Антибак 250" действующее вещ-во ципрофлоксацин (100р 8 таб, 1таб на 200л), но это РАСТВОРИМАЯ форма.

Противоречивость разный источников опирается на разные эффекты человеческих преператов в разных условиях. Применение преперата действие которого практически не прогнозируется, не эффективоно, но широко рекомендуется "сарафанным радио" мало практикующих людей.

Здесь изначально лечилась бактериалка, для нее достаточно было "Трипофлавина ультра" 30-50р за флакон для 200л, 3-5дней. Действует эффективно и комплексно.
А теперь завалили баланс аквы, рыба продолжает болеть, на этом фоне обострились кишечные проблемы.
2012-11-09 добавлено 09/11/2012 00:02:09#1721233
Нравится Galashev.Sergey

Свой на Aqa.ru




750 89
Москва
6 дн. назад
Цитата из ветки о болезнях "Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний"

"Читая форумы, нашел весьма странную особенность. Часто рекомендуют применять человеческие препараты в таблетках. Да, они дешевле, да их проще найти. Однако следует помнить, что большинство человеческих антибиотиков в форме таблеток в ВОДЕ НЕРАСТВОРИМЫ. Относится это также и к широко используемому при данных инфекциях ципрофлоксацину. Если вы растолчете таблетку и высыпите её в отсадник, то весь порошок благополучно осядет на дно, поплавав некотое время в виде взвеси. Концентрация в воде практически нулевая. Бактерии веселы и здоровы. ЗАКОН - чтобы лечить антибиотиком в виде ванн, необходимо чтобы он растворялся в воде, хотя бы в концентрации, достаточной для оказания лечебного эффекта. Объяснение этому простое - чтобы проникнуть в бактериальную клетку, лекарство должно распастся на молекулы. Применительно к ципрофлоксацину, есть растворы его аналогов в ампулах, но уже в виде не основания, как в таблетках, а соли (лактат). Его уже применять можно. Но дешевле в данном случае будет применять антибак - специлизированная форма ципрофлоксацина для ветеринарии. Причем и там есть его нерастворимые формы, которые используются только для добавления в корм, а для ванн -пожалуйста растворимые соли (антибак 250 и так далее). "

Один из немногих знающих людей, почему то (???) покинувших форум.
2012-11-09 добавлено 09/11/2012 00:39:42#1721268

Завсегдатай




355 11
Бузулук
10 мес. назад
aisel
Сколько читаю тем про лечения дискусов то Вы всегда против ципрофлоксацина и Фуразалидон, Но на всех форумах имено пишут личения ципрофлоксацином и Фуразалидон по определенной схеме. У моих дискусов недавно тоже была бактериалка и я их пролечил по этой схеме, за пять дней лечения всё прошло. И растворялись эти припараты нормально, не какого осодка на дне не было.
2012-11-09 добавлено 09/11/2012 07:43:41#1721306

Свой на Aqa.ru




750 89
Москва
6 дн. назад
gri-melnik

Вы можете продолжать читать разные форумы и то что написано на заборе))
Или один раз прочитать "Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний" http://www.aqa.ru/fo...
Человеческие нитрофураны довольно плохо растворимы в воде. Исключение составляет пожалуй фурациллин (может использоваться при бактериальной гнили плавников) и фуразолидон (растворимость в воде порядка 1:25000). Последний препарат оказывает довольно сильные побочные эффекты и поэтому его можно рассматривать только на самый крайний случай.
Лечил в вашем случае фуразолидон, а ципрофлоксацин в нагрузку.
Для своих рыбок вы царь и бог, выбирайте лечение ответственно.

Изменено 9.11.12 автор aisel
2012-11-09 добавлено 09/11/2012 08:09:06#1721314

Свой на Aqa.ru




750 89
Москва
6 дн. назад
сообщение gri-melnik
aisel
И растворялись эти припараты нормально, не какого осодка на дне не было.

Видимо вы на глаз можете определить величину молекулы, до которой растворилось вещ-во. Везет же!
2012-11-09 добавлено 09/11/2012 08:10:54#1721317

Свой на Aqa.ru




1091 145
Якутск
1
4 час. назад
aisel

Уважаемая Лена!
Попробую ответить на Ваше утверждение в некомпетентности целого круга людей, в пользовании "Сарафанным радио", "Разными форумами" и "Надписями на заборе".
Хочу так же отметить, что врачи тоже люди, ERGO и им свойственно ошибаться.
В общем по порядку:
1.Лечить бактериальных инфекций Ципрофлоксацином, мне посоветовали в одной известной Московской оптовой фирме. Я думаю там сидят не дурачки, и через них проходит гораздо большее кол-во рыбы чем через Вашу фирму. Так что мой источник "Сарафанным радио" никак не назовешь.
2.Не знаю где взял данные Ваш единственно грамотный человек и врач. А вот у меня такие данные взятые из этого источника, компетенция которого не вызывает сомнений:
ШЛЫКОВ Вадим Сергеевич
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ВЫСВОБОЖДЕНИЯ IN VITRO/IN VIVO ПРЕПАРАТОВ ПРОЛОНГИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ ИНДАПАМИДА, ТРИМЕТАЗИДИНА, ЦИПРОФЛОКСАЦИНА
14.04.02 – Фармацевтическая химия, фармакогнозия
А в т о р е ф е р а т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата фармацевтических наук

Москва – 2010
Работа выполнена в ГОУ ВПО Первый Московский Государственный Медицинский Университет имени И.М. Сеченова

Вот собственно и сама выдержка:
1.3.Биофармацевтические свойства ципрофлоксацина.
Растворимость активного ингредиента.
Растворимость ципрофлоксацина в воде составляет 21,7 мг/мл, является слабым основанием. Максимальная доза ципрофлоксацина, утвержденная в Списке Основных Лекарственных Средств ВОЗ составляет 1000 мг. Соотношение D/S (в воде) для ципрофлоксацина = 46,08 мл, что соответствует требованиям ВОЗ (250 мл или менее).
С учетом приведенных данных согласно критериям растворимости ЛВ
биофармацевтической классификации ВОЗ, ципрофлоксацин относят к «высоко растворимым» лекарственным веществам.
Проницаемость активного ингредиента.
Ципрофлоксацин неполно всасывается в ЖКТ, его абсолютная биодоступность составляет 40-60%. Так как проницаемость составляет менее 85%, что заявлено ВОЗ как критерий высокой проницаемости, ципрофлоксацин следует отнести к лекарственным веществам с «низкой проницаемостью».
Таким образом, учитывая, что ципрофлоксацин имеет «высокую растворимость» и «низкую проницаемость» в соответствии с критериями ВОЗ, его следует относить к III классу БКС.

Естесттвенно, что растворимость в данном случае определяется в водной среде, а не в ЖКТ.

Может быть Ваш врач перепутал растворимость и проницаемость, но это уже не зависит от формы лексредства.
Этот документ Вы легко найдете в интернете, я ничего не убавил, не прибавил и исследования проводились на "Человеческих" таблетках.

3. Естесственно, я не даю пустых рекомендаций и курс лечения "Бактериалки" я провожу уже более 5 лет (а может и больше), это средство проверенно мной на дискусах из Китая, Таиланда, Малайзии, Сингапура и "Дикарях" получен 100% положительный терапевтический эффект, без побочных последствий.

4. Побывав в гостях у владельца крупной тайской дискусовой фирмы "SiamBlueGreen" г. Манрута я узнал от него. что он тоже в качестве профилактического и лечебного средства использует аналог нашего Ципрофлоксацина. почему мне не доверять информации такого компетентного источника у которого более 400 аквариумов и дискусы которого экспортируются в США, Канаду, Японию и.т.д.

5. О биофильтрации. Баланс в аквариуме автора топика убил фуразолидон, не в коем случае не ципрофлоксацин. (Я уже писал про тестирование). По последним данным в наших аквариумах в Азотном цикле принимают непосредственное участие не Nitrobacner и Nitrosоmonas(хотя они тоже присутствуют), а Nitrospira и Nitrosococcus mobilis(по Хованеку). Возможно сохранность азотного баланса объясняется невосприимчивостью хотя бы одной из этих бактерии к ципрофлоксацину.

6. Тестирование ципрофлоксацина. Я получил из Москвы сомов хоплостернумов.На 2 день у них проявились все признаки бактериальной инфекции(слизистый налет на теле и.т.д.). Они были разделены на 2 группы. Одна - контрольная, никаких препаратов не вносилось. Вторая порлучила стандартный курс ципрофлоксацинового лечения. Результат: Первая группа прекратила существование на 4-ый день, вторая потеряла 2 сома, и к 6 дню полностью очистилась от видимух проявлений инфекции.

Вывод: Не все так просто в этом мире, чтобы опровергнуть чужое мнение, нужно хотя бы его проверить.
2012-11-10 добавлено 10/11/2012 11:36:34#1721909
Нравится Galashev.Sergey

Новичок




35
Москва
3 г. назад
Так что лучше использовать Ципрофлоксацин или Антибак 250 ?

Изменено 10.11.12 автор Алекс12345
2012-11-10 добавлено 10/11/2012 13:25:32#1721945

Посетитель




75 4
Пермь
3 г. назад
Алекс12345

Ципрофлоксацин+фуразолидон.Хороший результат.Лечил бактериалку после получения азиатских дискусов из Москвы как раз от этой Лены(Aisel).Гекс метриком в таблетках все давно лечат и нормально.

Изменено 12.11.12 автор Moderator
2012-11-10 добавлено 10/11/2012 18:14:24#1722089


Модератор
Модератор



100 106
Москва
7 час. назад
каврай получил предупреждение
Показать скрытый текст
2012-11-10 добавлено 10/11/2012 18:14:25#1723425

Свой на Aqa.ru




750 89
Москва
6 дн. назад
sggor

1) Растворимость в тестах проводится на дестиляте, в акве вода далеко не та.
2) В "человеческих" лекарствах разныных торговых названий, содержащих ципрофлоксацин содержатся разные добавки для улучшения свойств. Например Цифран растворяется хуже чем Ципролет (из моего опыта) "Антибак 250" торговое название ципрофлоксацина, ГАРАНТИРОВАННО растворимая форма. О чем мы спорим? Существует еще просто "Антибак" это не растворимая форма, аналог человеческих, для добавления в корм.
Какой именно ципрофлоксацин используют все эти великие люди? Возможно они и сами не знают или скромно умалчивают.
3) Я рекомендую лучшее из возможного с гарантированным результатом. И вам советую попробовать "Антибак 250", результат разительно отличается. Я говорю о лучшей форме ципрофлоксацина, а вы пытаетесь мне доказать что это хорошее лекарство? Так это я и сама знаю))
4) Крупные оптовые фирмы используют "дешевые и сердитые" смеси лекарств, чтобы быстрее рыбу ЗАЛЕЧИТЬ и продать. Какое то из лекарств в этой адской смеси обязательно окажется именно тем. Они не заботятся о здоровье рыбы в будующем, о возможности размножения и т.д. Мне нечему у них учится. Это недостойный пример. И вам не советую на них равняться.
2012-11-11 добавлено 10/11/2012 23:27:56#1722337

Свой на Aqa.ru




750 89
Москва
6 дн. назад
сообщение sggor
aisel

4. Побывав в гостях у владельца крупной тайской дискусовой фирмы "SiamBlueGreen" г. Манрута я узнал от него. что он тоже в качестве профилактического и лечебного средства использует аналог нашего Ципрофлоксацина. почему мне не доверять информации такого компетентного источника у которого более 400 аквариумов и дискусы которого экспортируются в США, Канаду, Японию и.т.д.


Я неоднократно слышала, что крупные заводчики берут лекарства с фармацевтического производства (полуфабрикаты). Как правило это порошок и он в разы дешевле готовых форм. Назывют это ципрофлоксацин. Но какой? И какой аналог использует он?

Человек читает "на заборе" -нужен ципрофлоксацин- без уточнения какой. Идет и покупает первый попавшийся. Далее он точно так же разадет советы. Это я и называю в данном случае "сарафанным радио" от некомпетентного источника. Это оскорбило вас лично? Извините.



Изменено 10.11.12 автор aisel
2012-11-11 добавлено 11/11/2012 00:25:19#1722356

Новичок




35
Москва
3 г. назад
Значит надо использовать Антибак 250 раз он обладает лучшей растворимостью а значит и скорейшим вылечиванием рыбы
2012-11-11 добавлено 11/11/2012 08:35:14#1722379

Пермо бан




47 1
Москва
1
4 г. назад
Алекс12345
Ну ты же видишь, что мнения у всех разные и способы рабочие. Даже человек заболев одной болезнью и придя на прием к разным докторам, получит разные рецепты для лечения и если диагноз был правильный, то пациент пойдет на поправку (наверное )...
А если выяснять, какой врач был прав и не приступать к лечению вовремя, то "пациент скорее мертв, чем жив".
2012-11-11 добавлено 11/11/2012 08:58:58#1722387

Посетитель




75 4
Пермь
3 г. назад
А спор тут о пустом идет,чем лечить.Эта бактериалка(азиатка) вообще не лечится.Рыба может сама с ней справиться при условии,что ей здоровья хватит.А лекарства применяются для облегчения борьбы с болезнью.Выживет,приобретёт иммунитет.Но только к этому виду бактериалки.Штаммов не один,а несколько.Умные с этим до сих пор разобраться не могут.
2012-11-11 добавлено 11/11/2012 11:33:33#1722438

Посетитель




104
Москва
3 г. назад
Всем здравствуйте. Одного дискуса самого красивого и большого я благополучно залечила до смерти. Плакала все ночь. Сама виновата. Остальные чувствуют себя хорошо, кушают. Кроме одного такой-же темный но ест, гоняет других. чаще сидит около пузырьков.( незнаю что делать. лечить уже боюсь)В аквариуме: запущен внешней фильтр, заменена воды в первый день 85%. затем каждый день утром и вечером замена воды по 20-25%. Темп. 30гр. да в фильт добавила полез. бактерий, заменены наполнители на акт уголь и керамические, пористые шарики. кормлю малыми дозами + сифонка.Увеличина аэрация воды в аквариуме.

Изменено 11.11.12 автор Dafna5148
2012-11-11 добавлено 11/11/2012 11:56:21#1722448

Пермо бан




47 1
Москва
1
4 г. назад
сообщение каврай
А спор тут о пустом идет,чем лечить.Эта бактериалка(азиатка) вообще не лечится.Рыба может сама с ней справиться при условии,что ей здоровья хватит.А лекарства применяются для облегчения борьбы с болезнью.Выживет,приобретёт иммунитет.Но только к этому виду бактериалки.Штаммов не один,а несколько.Умные с этим до сих пор разобраться не могут.

Дохтар, ты бы определился, выше пишешь надо лечить, а сейчас пишешь надо забить. Твои советы похожи на "лечить, не лечить" ромашку устроил.
2012-11-11 добавлено 11/11/2012 12:11:03#1722453

Посетитель




75 4
Пермь
3 г. назад
Скумбриевич

Да не дохтар я,но опыт лечения этой заразы имеется.
Читай внимательнее выше.Лекарством ОБЛЕГЧИТЬ течение болезни.Крепкая рыба сможет и без лекарства выжить.Такие случаи известны.Я в своё время много на эту тему рыл в инете.Хочешь ссылку дам,но голова кругом пойдёт от одних только названий лекарств.
2012-11-11 добавлено 11/11/2012 15:43:15#1722531

Свой на Aqa.ru




750 89
Москва
6 дн. назад
сообщение Скумбриевич
сообщение каврай
А спор тут о пустом идет,чем лечить.Эта бактериалка(азиатка) вообще не лечится.Рыба может сама с ней справиться при условии,что ей здоровья хватит.А лекарства применяются для облегчения борьбы с болезнью.Выживет,приобретёт иммунитет.Но только к этому виду бактериалки.Штаммов не один,а несколько.Умные с этим до сих пор разобраться не могут.

Дохтар, ты бы определился, выше пишешь надо лечить, а сейчас пишешь надо забить. Твои советы похожи на "лечить, не лечить" ромашку устроил.

Это типичный пример делитанства. Начитался, голова кругом, а все туда же - советы раздавать.
А сам не имеет даже представления, что вирусы и бактерии принципиально разные организмы. И "азиатка" и бактериалка принципиально разные болезни со схожими симптомами.
sggor

А вы, как ответственный человек, сразу на себя все проецируете.

Изменено 11.11.12 автор aisel
2012-11-11 добавлено 11/11/2012 19:48:03#1722714

Посетитель




75 4
Пермь
3 г. назад
aisel

Тогда ясно и доходчиво обьясните дилетанту:В чем различие между бактериалкой и азиаткой?Я действительно думаю,что это два названия одной болезни.Сможете?Вперёд.
2012-11-11 добавлено 11/11/2012 20:04:46#1722725

Свой на Aqa.ru




750 89
Москва
6 дн. назад
каврай

Книжки читайте. Получив от вас оскорбления и ложные обвинения, не считаю возможным тратить на вас время.
2012-11-11 добавлено 11/11/2012 20:11:24#1722737
Нравится fc MegaObzor.com

Посетитель




104
Москва
3 г. назад
Вот Потемневший дискус.
До сих пор вот такой. Сейчас ест,сидит на пузырьках и гоняет всех мимо проплывающих. Пусть живет , или полечить?

Изменено 14.11.12 автор Dafna5148
2012-11-14 добавлено 14/11/2012 12:13:41#1724140

Пермо бан




47 1
Москва
1
4 г. назад
Dafna5148
Действительно потемнел. Может он как Майкл Джексон, только наоборот
2012-11-14 добавлено 14/11/2012 17:32:14#1724276

Свой на Aqa.ru




750 89
Москва
6 дн. назад
Dafna5148

Больше похоже, что он так на воду реагирует. Фильтр с большей вероятностью еще не восстановился. Если он есть, лучше обойтись без химии.
Я бы их еще погрела 32-33 3-5 дней. И наблюдайте.
2012-11-14 добавлено 14/11/2012 17:58:18#1724294

Посетитель




104
Москва
3 г. назад
aisel

Хорошо. Спасибо.
2012-11-14 добавлено 14/11/2012 19:35:18#1724345

<< 123 >> Создать новую темуБыстрый ответ