aisel
Уважаемая Лена!
Попробую ответить на Ваше утверждение в некомпетентности целого круга людей, в пользовании "Сарафанным радио", "Разными форумами" и "Надписями на заборе".
Хочу так же отметить, что врачи тоже люди, ERGO и им свойственно ошибаться.
В общем по порядку:
1.Лечить бактериальных инфекций Ципрофлоксацином, мне посоветовали в одной известной Московской оптовой фирме. Я думаю там сидят не дурачки, и через них проходит гораздо большее кол-во рыбы чем через Вашу фирму. Так что мой источник "Сарафанным радио" никак не назовешь.
2.Не знаю где взял данные Ваш единственно грамотный человек и врач. А вот у меня такие данные взятые из этого источника, компетенция которого не вызывает сомнений:
ШЛЫКОВ Вадим Сергеевич
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ВЫСВОБОЖДЕНИЯ IN VITRO/IN VIVO ПРЕПАРАТОВ ПРОЛОНГИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ ИНДАПАМИДА, ТРИМЕТАЗИДИНА, ЦИПРОФЛОКСАЦИНА
14.04.02 – Фармацевтическая химия, фармакогнозия
А в т о р е ф е р а т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата фармацевтических наук
Москва – 2010
Работа выполнена в ГОУ ВПО Первый Московский Государственный Медицинский Университет имени И.М. Сеченова
Вот собственно и сама выдержка:
1.3.Биофармацевтические свойства ципрофлоксацина.
Растворимость активного ингредиента.
Растворимость ципрофлоксацина в воде составляет 21,7 мг/мл, является слабым основанием. Максимальная доза ципрофлоксацина, утвержденная в Списке Основных Лекарственных Средств ВОЗ составляет 1000 мг. Соотношение D/S (в воде) для ципрофлоксацина = 46,08 мл, что соответствует требованиям ВОЗ (250 мл или менее).
С учетом приведенных данных согласно критериям растворимости ЛВ
биофармацевтической классификации ВОЗ, ципрофлоксацин относят к «высоко растворимым» лекарственным веществам.
Проницаемость активного ингредиента.
Ципрофлоксацин неполно всасывается в ЖКТ, его абсолютная биодоступность составляет 40-60%. Так как проницаемость составляет менее 85%, что заявлено ВОЗ как критерий высокой проницаемости, ципрофлоксацин следует отнести к лекарственным веществам с «низкой проницаемостью».
Таким образом, учитывая, что ципрофлоксацин имеет «высокую растворимость» и «низкую проницаемость» в соответствии с критериями ВОЗ, его следует относить к III классу БКС.
Естесттвенно, что растворимость в данном случае определяется в водной среде, а не в ЖКТ.
Может быть Ваш врач перепутал растворимость и проницаемость, но это уже не зависит от формы лексредства.
Этот документ Вы легко найдете в интернете, я ничего не убавил, не прибавил и исследования проводились на "Человеческих" таблетках.
3. Естесственно, я не даю пустых рекомендаций и курс лечения "Бактериалки" я провожу уже более 5 лет (а может и больше), это средство проверенно мной на дискусах из Китая, Таиланда, Малайзии, Сингапура и "Дикарях" получен 100% положительный терапевтический эффект, без побочных последствий.
4. Побывав в гостях у владельца крупной тайской дискусовой фирмы "SiamBlueGreen" г. Манрута я узнал от него. что он тоже в качестве профилактического и лечебного средства использует аналог нашего Ципрофлоксацина. почему мне не доверять информации такого компетентного источника у которого более 400 аквариумов и дискусы которого экспортируются в США, Канаду, Японию и.т.д.
5. О биофильтрации. Баланс в аквариуме автора топика убил фуразолидон, не в коем случае не ципрофлоксацин. (Я уже писал про тестирование). По последним данным в наших аквариумах в Азотном цикле принимают непосредственное участие не Nitrobacner и Nitrosоmonas(хотя они тоже присутствуют), а Nitrospira и Nitrosococcus mobilis(по Хованеку). Возможно сохранность азотного баланса объясняется невосприимчивостью хотя бы одной из этих бактерии к ципрофлоксацину.
6. Тестирование ципрофлоксацина. Я получил из Москвы сомов хоплостернумов.На 2 день у них проявились все признаки бактериальной инфекции(слизистый налет на теле и.т.д.). Они были разделены на 2 группы. Одна - контрольная, никаких препаратов не вносилось. Вторая порлучила стандартный курс ципрофлоксацинового лечения. Результат: Первая группа прекратила существование на 4-ый день, вторая потеряла 2 сома, и к 6 дню полностью очистилась от видимух проявлений инфекции.
Вывод: Не все так просто в этом мире, чтобы опровергнуть чужое мнение, нужно хотя бы его проверить.