|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дизайн моего аквариума - жду критики |
|
Покритикуйте, пожалуйста, дизайн моего аквариума. Впервый раз за полтора года получилось что более-менее стоящее. Видно, как за два дня подросла риччия. Когда растения приживутся спереди слева посажу ещё эхинодорус нежный, а спереди справа добавлю эхинодорус квадрикостатус. На полках объёмного фона будут посажены папоротник тайландский '' Windelov '' и анубиас бартери var. Nana, спереди между пеплисом и роталой индийской будет посажена альтернантера Рейнека. Пока их не сажаю, т.к. пока основные растения не попрут, перечисленные могут быть задушены бородой. Когда нимфея укоренится оборву длинные листья, вытянувшиеся в результате затенения некогда разросшейся роталлой. Жду критики и советов. Пинайте, не стесняйтесь... Заранее спасибо. Изменено 11.8.08 автор WasserWolf |
|
11/08/2008 22:00:08#641362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
никакой критики!Чудесный аквариум.Риччия обычная? |
|
|
12/08/2008 09:36:37
#641466 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Полностю поддерживаю! все отлично! разрастется будет ШИК! |
|
|
12/08/2008 10:39:32
#641499 |
|
Посетитель
![]() ![]()
79
![]() 15 года |
|
|
Почему ждете критики? |
|
|
12/08/2008 18:00:07
#641716 |
|
Посетитель
![]() ![]()
105
16 года |
|
|
Ричия в сетках пока не очень разрослась и свет который падает сверху освещает пока только сетку. Ричия которая плавает на поверхности также не добавляет красоты в аквариуме. Правый угол пока пустой, что также не очень хорошо. Согласен по поводу фильра плюс его отражение отвлекает внимание. Надо подождать несколько месяцев чтоб оценить его. А так получается обычный красивый домашний аквариум. |
|
|
13/08/2008 07:46:27
#641899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
всего то меньше недели прошло. Месяца мало, чтобы аквас созрел более-менее. Имхо - уже сейчас потенциал виден. |
|
|
13/08/2008 19:44:45
#642157 |
|
Завсегдатай
|
сообщение user367 Риччия та, какую купил на рынке, а продавцам вопросы задавать бесполезно. Вообще похоже, что смесь нормальной светло-зелёной риччии и сорной тёмной (тонущей) риччии, судя по данным с сайта И.Кротова. Нимфея и апоногетон вживую смотрятся лучше, чем на фоторгафии, но согласен, надо их немного раздвинуть. Эхинодорус до такого, какой он сейчас есть, я растил год, ну не рос он в углу, просто чах в тени пеплиса и роталы. Но прочитал в книге, что молодой эхинодорус уругвайский нужно высаживать на переднем плане прямо под лампами и лишь когда он вырасет, пересадить его в нужное место на заднем плане. Так и сделал, в результате за месяц с небольшим он вырос почти в три раза и был благополучно пересажен в угол. Пока он выделяется, но скоро ротала и пеплис догонят его и будет именно то, что я задумал. сообщение Chreff У меня стоят и внешник и внутренник. Внутренник переливает механически очищенную воду за фон, часть её идёт во внешник, а часть (производительность внутренника больше производительности внешника) идёт во внешник. Но чтобы это понять нужно быть немного Шерлоком Хомсом, слишком уж нестандартное решение: Продолжать фотосессию пока не буду, т.к. для меня сейчас важнее добить бороду, а не дизайн. Растения попёрли, причём не так как я хотел, не получается улицы с плавным увеличением высоты растений. Ближние к нам растения растут быстрее остальных, но я решил ничего пока не трогать, главное чтобы растения пёрли не оставляя ничего бороде. Единственно снял отражатель с первой лампы чтобы немного приостановить рост ближних к нам растений. Подожду 2-4 недели и когда пойму, что у бороды нет шансов, то продолжу фотосессию и доведу до ума дизайн моего аквариума. Я просто очень рад, что наконец получилось что-то стоящее. Налицо прогресс от того что было полтора года назад сообщение Ubiyca Риччии надо пару недель, чтобы разростись. По поводу той, которая плавает: я так натрах...ся с пересадкой, что у меня просто уже не осталось сил убрать мелкий мусор. Про пустые углы я уже писал, что жду когда борода полностью сдохнет, тогда и заполню их, да и растения нужные ещё купить. Спасибо всем за отзывы . Ожидал что помидорами закидаете . Но мне кажется у моего дизайна есть один очень большой недостаток - некоторая банальность. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, т.к. нет предела совершенству. А то что есть сейчас - это всего лишь очередная ступенька (где-то ближе к началу лестницы) на пути к идеалу... Изменено 20.8.08 автор WasserWolf |
|
|
13/08/2008 23:13:21
#642245 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Скажите пож. фон у Вас обьемный ? И где Вы покупаете грунт ? Спасибо. |
|
|
15/08/2008 16:57:36
#642878 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Esox Lucius L Про мой фон посмотрите Объемный фон - стоит ли овчинка выделки? . Грунт, тот что сейчас в аквариуме добыт на Верхнем Суздальском озере, что в Озерках. Если интересно, есть там одно хорошее место, где прибойными волнами нанесено много хорошего крупного песка, это в углу, в конце озера (ближе к Среднему Суздальскому озеру) около Выбогского шоссе. Промыт и просеян он был прямо на месте. Дома чистовая промывка, кипячение, прокаливание... Когда уже грунт был уложен и аквариум был запущен купил в ЖУ изумительный по красоте натуральный грунт, из их прайса: "0860038 Грунт Aqva-colisa темный средний 3-6мм - 8 кг" Фото грунта и упаковки: Этакая смесь красивых бело-чёрно-коричневых окатаных камушков с мелким ракушечником. Смотрится просто супер. Насыпал поверху обычного грунта слоем в пару сантиметров, к сожалению со временем тонкий слой этого суперкрасивого грунта перемешался с обычным, а т.к. обычного было раз в 20 больше, то виден только обычный грунт. Хотя и он смотрится. Но смотрится не супер, а удовлетворительно (на мой взгляд и в сравнении с тем что было). При следующем перезапуске аквариума (что будет видимо ещё очень и очень не скоро) насыплю только грунт, который на фото... Изменено 18.8.08 автор WasserWolf |
|
|
17/08/2008 18:20:19
#643320 |
|
Посетитель
![]() ![]()
78
![]() 17 года |
|
|
Критиковать тут нечего, очень красиво получилось у вас. Я бы на свой вкус правый угол заполнил, или просто растениями от задней стенки ярусами по высоте оных. Или корягу туда и растючкой засадить, как вариант яванским мхом (контраст по цвету у него будет с другими растениями). Или грунт горкой насыпать в этот угол. |
|
|
18/08/2008 16:42:16
#643616 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
105
Москва 14 года |
|
|
Просто шикарно, мечта многих. |
|
|
18/08/2008 17:32:50
#643639 |

У вас очень красиво получилось.
. Ожидал что помидорами закидаете
. Но мне кажется у моего дизайна есть один очень большой недостаток - некоторая банальность. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, т.к. нет предела совершенству. А то что есть сейчас - это всего лишь очередная ступенька (где-то ближе к началу лестницы) на пути к идеалу...
Загружаю
форму....