go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

107
Одинцово
10 года

Длинная история.

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Рыбки у меня дома живут почти всю жизнь, но такого, что происходит сейчас никогда не было. Имею три аквариума - один цихлидник (500литров), второй- травник с СО2 и малым количеством рыб (300литров), и третий - маленький (120 литров) без СО2 с растениями, разношерстными рыбами и креветками. В травнике все нормально, поэтому не буду об нем. В цихлиднике (ему 8 месяцев) тоже все сейчас более-менее, сразу после запуска погибало много рыб, без явных признаков болезни, но после пролечивания ципрофлоксацином мор прекратился. Касаемо третьего аквариума, там какие-то жуткие проблемы, поэтому опишу его подробно - Аквариуму 5 лет, всегда был очень благополучным в плане болезней, имеет очень мощную биофильтрацию. Грунт- речная галька, растения -криптокорины, анубиасы, яванский мох, Внешний фильтр, грелка, темп.27, аэрация, Анализ воды- NO2-0 NO3-10 GH-10 KH-7 PH-7.5 Хлор-0. Рыбы - 10 ремирези, 6 молинезий, 1 боция клоун, 2 сиамских водорослееда, несколько креветок амано, 2 сома-присоски, 5 данио. Весной у меня в этом аквариуме жили две большие скалярии, боция и сомы-присоски, и вдруг у меня случился аквариумный бум- я запустила новый тавник, цихлидник, накупила рыб на птичке, немного покарантинила без лекарств и запустила в аквариум. И вдруг через несколько дней начинается мор сначала новые пецилии и меченосцы склеили плавники и сели на дно, я их отловила, почему-то подумала на бактериалку, стала лечить фуразолидоном, меченосцы погибли, пецилии тоже, выжил лишь один самец. При этом на пецилиях и красных меченосцах был сизый налет, заметный лишь под определенным углом зрения, частичное разрушение плавников, (пыталась здесь получить помощь, выставляла фотографии), но ничего не помогло, теперь понимаю, что это было что-то паразитарное (костиоз, хилодонеллез), но я тогда прям кроме бактериалки ничего не видела, весь аквариум не пролечивала, пока не умерли обе старые крупные скалярии без явных признаков заболевания, а до этого постоянно умирали ремирезки, снова покупались и снова умирали, то же самое происходило в цихлиднике (умирали и старые крепкие рыбы и мелкие новые). Лечение в отсадниках всевозможными антибактериальными препаратами эффекта не давали, я решила пролечить эти два аквариума ципрофлоксацином, после этого мор прекратился. Как ни странно, некоторых рыб эта болезнь не коснулась вообще. Из всех, многочиленно покупавшихся ремирезок, выжил один самец, вырос в крупным красавцем. После этого всего на птичке рыб уже боюсь покупать. Но желание иметь ремирези все же не пропало. я нашла человека в Москве, занимающегося их разведением, и купила 10 штук у него на дому и потому как источник надежный, запустила их сразу в аквариум, рыбы были очень бодрые , активные с отменным аппетитом. И вдруг начинается все по новой- самка черной моллинезии начинает обесцвечиваться выпячиваются немного глаза, данио начинает плавать как-то тяжело, корпус тела как будто тянет вниз, на теле у хвоста заметно беловатое пятно, у моллинезиии такое же пятно, аппетит сохраняется, молли часто лежит на дне, заметно незначительное разрушение кончиков плавников. Я их отсадила, пролечила ваннами с солью и марганцовкой (2 ванны), им вроде полегчало, я их отправила в аквариум. И тут я замечаю, что тот крупный самец ремирези как-то часто подолгу стоит возле комрессора, как будто задумался о вечном, глядя на пузырьки. И вдруг через несколько дней я вижу у него на голове возле глаза белый прыщик, испугалась, на следующий день прыщ исчез, но через пару дней появился вновь и на другой стороне головы два прыща, выпучился глаз и слиплись плавники, тут я стала замечать, что многие молодые ремирезки висят у поверхности воды и часто дышат, при этом едят хорошо, покровы чистые. В это времы у данио появилась язва у хвоста, двигается тяжело, муж настоял на его унитазировании. Тут мне пришла в голову паразитарная теория, я начала лечить весь аквариум препаратом фирмы AZOO от внешних паразитов (в составе Акрифлавин и Формалин). в прцессе лечения умирает одна ремирези (из мальков), у большого самца ремирези новых прыщей не отмечается, старые исчезают, на их месте остается след как ссадина, на третий день глаз втянулся, но теперь он не ест, плавники сжаты, передергивается телом, сидит в уединенных местах. Сегодня заметила такие же прыщи у еще одного ремирези и нашла еще одного в зарослях сидит, на голове тоже что-то есть, то ли ранки, то ли эти прыщи. Сразу после того препарата, сделала подмену, помыла фильтр(был очень грязный), вчера внесла Протазол. Купила Флагеллол, на всякий случай. Товарищи, помогите пожалуйста поставить диагноз. Что же это все-таки такое? Готова отвезти рыбу на анализ, если кто-то знает куда. Пока не могу найти где это можно сделать. Извините за большой текст, пыталась как можно подробнее изложить всю историю.

Изменено 18.12.14 автор Настасья73

2014-12-1818/12/2014 19:37:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь