Дневник аквариумиста.


Посетитель




72 1
Russian Federation
1 г. назад
Дневник аквариумиста.
С самого начала хотел начать вести такой дневник, чтобы подневно расписывать все изменения и свои действия в аквариуме, но постоянно что-то не складывалось. В итоге писать начал лишь с третьей недели после запуска аквариума, так что прошу заранее меня извинить. Также хочу отметить, что фотографий в этой теме не будет по причине моей технической неграмотности, а также отсутствия нормального фотоаппарата. Итак, если вы еще не закрыли тему, пожалуй, начнем.
В пятисотый раз уже упомяну, что имею дело с двадцатилитровым креветочником. Освещение - Denerle nano light 9w. Фильтр - aqwael fan filter mini plus, модифицированный. Обогреватель - aaqeael easyheater 25w, выставленный на 24 градуса, хотя термометр показывает 26.
Я попытался восстановить последовательность своих действий в голове, и вот что у меня получилось:
День 1. Отмыл аквариум, затем тщательно промыл два килограмма грунта manado - оказалось маловато, но дно прикрыть хватило). Залил водой (dh - 8-9, ph - 7,5). Установил оборудование, оставил воду отстаиваться.
День 2. dh поднялся до 14, ph остался прежним.
День 8. Купил 4 ветки роголистника, бросил на поверхность плавать.
День 9. Произвел первую подмену воды - примерно 1/5.
День 14. Купил два горшка валлиснерии прямой, после разделения образовалось 7 кустиков. Так как это был мой первый опыт посадки растений в аквариум, разнервничался (валлиснерия постоянно всплывала), и в итоге осталось всего два растения.
День 20. Валлиснерия начала проявлять первые признаки жизни, хотя растет по-прежнему как-то медленно. Подмениваю теперь процентов по 40 воды. Провел примитивную модернизацию фильтра с целью снабжения воды кислородом. Установил часть аэрационной насадки, заткнул выхлопное отверстие шлангом, а к другому пдвел еще один шланг и закрепил его над поверхностью, чтобы вода падала с небольшой высоты. Высадил три ветки людвигии ползучей (какой-то гибрид, не знаю, какой именно) и положил на дно пучок яванского мха на лаве
День 23 растения выпрямились, листья людвигии начали разворачиваться к свету.

Изменено 20.6.15 автор Ильин Артем

Изменено 20.6.15 автор Ильин Артем
2015-06-20 добавлено 20/06/2015 20:09:02#2101267

Посетитель




72 1
Russian Federation
1 г. назад
День 24. У яванского мха открылись точки роста на концах побегов. Людвигия немного воспряла и выпрямилась. Улитки мелании, недавно запущенные в аквариум, вновь почему-то стали вылезать на стенки. Возможно, после последней подмены воды ее уровень поднялся слишком высоко, и струйка из фильтра падает из шланга с небольшой высоты, и вода не успевает насыщаться кислородом, что сказывается на поведении улиток.
P.S: Если кто-либо из вас сочтет мои действия неверными, прошу сразу заявить об этом в теме. Заранее спасибо.
2015-06-21 добавлено 21/06/2015 10:00:03#2101368

Создать новую темуБыстрый ответ