Здравствуйте! Сразу прошу прощения, если тему добавляю не туда или пишу не точно. У меня только появился аквариум, вернее в марте, так что опыта нет, теория понятна, а на практике выходит как-то не очень. Сам аква 90 литров, искусственные растения, крупный грунт, натуральные коряги, внутренний фильтр(мне кажется что он слабоват, был в комплекте с аквариумом), температура воды 26 градусов, аэратор (правда пузырьки крупноваты). Вода прозрачная с желтоватым оттенком, не пахнет. Все оборудование работает 24 часа в сутки, воду меняла полностью 3 недели назад (отстаивала, все как положено)... Обитателей не много, гурами 7 штук (5-6 см.), меченосцы 3 штуки (5-6 см.) и 3 сомика... Кормлю мелким мотылем...С марта рыбы периодически дохли, где-то по 1 в месяц, я докупала и подсаживала новых... Потом затишье наступило, все вроде нормально, а вот сегодня с утра сдохло сразу 3 рыбы, 2 самки гурами и 1 меченосец. Боюсь что и все остальные сдохнут. Что же делать, внешне признаков заболевания нет, вода нормальная, прозрачная без запаха, рыбы без повреждений, без налета и язв, просто лежат на дне к верху брюхом и все. Причем сдыхают за 3-4 часа, нет такого, что 2 суток плавают и мучаются или всплывают например... Просто сдыхают резко и все... Что делать ума не приложу? Не ругайте если что не так, лучше посоветуйте... Спасибо всем за помощь!
|