go to bottom
Малёк


12
Russian Federation Moscow
9 года

Ерошение чешуи у карася

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
170 литров

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
11 дней

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
5 карасей (~20 см)
очень мало валеснерии (думаю можно не учитывать), 2 куста эхинодоруса, 1 куст криптокорины

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
лампочка на 5W

- Температура
26

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
внутренний Aqael (старый как говно мамонта, даже не скажу сколько лет ему) на 50 литров
внутренний Tetratec IN 400
на 11ый день (день создания этого поста) появился внешний Tetratec EX 700

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
речная галька, 3-10мм, 5см слой

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
каждый день по 10-20 литров, по прозрачности воды, фекалии удаляю с грунта при каждой подмене, не сифонил пока, особо нечего там сифонить

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
нет

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
нет

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
замороженный мотыль в упаковке, 1 "таблетка" в 1-2 дня

Откуда такой ужас в описании можно почитать Караси! Помогите! . Сам знаю что плохо, работаю на этим.

Проблема следующая: у одного карася ерошение чешуи. Проблема только с одного боку. Было покраснение в ротовой полости (от крючка, у остальных не было). Когда его привезли на плавниках и хвосте были потемнения, через пару дней на этих местах ничего не осталось - он потерял половину верхнего плавника и 2/3 хвоста. Потом он у меня выпрыгнул, пока меня не было дома и неизвестно сколько пролежал без воды (временную крышку придумал в тот же момент, когда бросил его назад), но через 15 минут уже плавал как положено, только с тех пор состояние стало ухудшаться. Началось все с области хвоста. Я поначалу все списал просто на поврежденную при транспортировке/его побеге чешую + побои от собратьев. В том месте была краснота под чешуей. Когда появился "свет", стало видно что это дело прогрессирует и прошло уже через весь левый бок. Еще через пару дней вся пораженная область покрылась уже явно ненормальной "шубой". Сегодня прямо на лбу появилась трещина (понятия не имею от чего), может он ее получил механическим путем от соседей или о грунт/стенку аквариума. Треснул "верхний слой кожи" и отвалился маленький кусочек, как скорлупа на яйце. Карась менее активен чем остальные, 40% времени сидит под кустом, но в остальное время ведет себя как все и не продает признаков недомогания. Он хорошо ест. Его не раздуло, наоборот мне кажется похудел. Плавники и хвост у него темнее, чем у остальных, жабры тоже темнее. Сейчас краснота в области хвоста под чешуей прошла, уже 2-3 дня ерошение не прогрессирует, все зависло, как там и было. Правый бок в порядке. Остальные караси в порядки, признаков подобной болезни не замечено.

Не знаю что это и от чего. Что с ним делать? Как его правильно лечить? Хочу хотя-бы попытаться... Есть отсадник на 50 литров. Помогите!

2010-08-2223/08/2010 00:19:20
#1198812
Завсегдатай


1139 233
Омск
9 года

Elric


Извините меня, конечно. Я добросовестно прочитал Вашу первую тему. И скажу Вам вот что. Я сторонник "старых" принципов и методов в аквариумистике (более плотная посадка, чем рекомендуется сейчас, живые корма, минимум техники), но... Тут даже я не выдерживаю. Пять диких 20-и сантиметровых рыб на 170 литров - это слишком. Да ещё с температурой под 30 для карасей! Растения при таком свете и при таком раскладе расти у Вас не будут, а значит среда будет постоянно и очень сильно "гулять" - и всё, что из этого следует. Думаю, что проблемы с рыбами у Вас только начинаются, и устранить их Вам в этих условиях вряд ли удастся. По моему чистосердечному мнению Вы только зря мучаете несчастных рыб и долго они не проживут. Лучше, если уж не хотите скушать, как Вам советовали, выпустите их на волю - это будет для них самым хорошим лекарством и помощью. Ещё раз прошу прощения за своё "особое" мнение (но, думаю, многие с ним согласятся).

2010-08-2323/08/2010 05:49:30
#1198873
Нравится silkprint
Малёк


12
Russian Federation Moscow
9 года

ВБ

Во-первых я не собираюсь замучить до смерти этих карасей в своем аквариуме, я хочу попробовать их содержать. Если не будет получаться - часть выпущу, если с остальными тоже не будет получаться - выпущу всех.
Во-вторых у меня нет времени и ресурсов чтобы за один день (или даже неделю) взять и поднять с нуля 170и литровую банку, засадить ее растениями, сделать должну аэрацию, фильтрацию и свет. Я думаю это Вы должны понимать... Москва тоже не сразу строилась. И свет будет и растения, и за качеством воды следить, и корма подбирать, но не все сразу.

Давайте больше не будем обсуждать эти вопросы в этой теме? Я думаю свое мнение, критику и (было бы здорово) советы (кроме "ничего не получится, рыбу на сковородку") лучше выссказывать как раз в первой теме про карасей, где все написано с самого начала.

Вопрос про кнкретную рыбу, с которой изначально было не все хорошо (и что-то мне подсказывает, что даже если бы он был один в аквариуме, то с ним произошло бы то же самое).

2010-08-2323/08/2010 10:20:09
#1198972
Постоянный посетитель


552 23
Волгоград
4 года

Elric

Отсадите Вы его в отдельную емкость, как хотели с самого начала. Там и наблюдать проще и лечить. У Вас 50 литров есть? И ему в них не плохо будет, и оставшимся в большом аквариуме легче станет.

2010-08-2323/08/2010 19:52:42
#1199435
Малёк


16 1
Абакан
8 года

Elric



я вообще случайно забрел в аквамагазин и увидел там "карась аквариумный 300 р за шт." жаба задавила. приехал на озеро, закинул удочку, за 15 минут 7 маленьких золотых карасей. вот ток закинул их в акву, сижу пишу и наблюдаю как они там свои порядки наводят. гупешки в шоке конечно. аква ожила, прикольно...
теперь думаю придется бороться с мутной водой и покупать много водорослей.

Изменено 28.8.10 автор ivanov4476

2010-08-2828/08/2010 20:01:17
#1203509
Свой на Aqa.ru


3148 104
Москва
2 дн.

Отсадить в 50 литров, но только при наличии там грунта и фильтра, хоть маленького. Посолить там воду из расчета 1 десертная ложка на 10 литров (соленость увеличивать постепенно, примерно в течение суток). Воду подменивать ежедневно по 14 - 15 объема с довнесением соли. Из препаратов: фиштамин (или любой другой поливитаминный препарат для рыб) по аннотации в максимальных дозах утром. Бактопур (или любой другой антибактериальный препарат широкого спектра) по аннотаци максимально коротким курсом вечером - антибиотик должен вноситься отдельно от витамина по времени, т.к они взаимно друг друга инактивируют. Обеспечить хорошую аэрацию в отсаднике необходимо. Корма преимущественно растительные (в т.ч. салат зеленый, капуста молодая, мелко порезанная).
Примерно так вот...

2010-08-2929/08/2010 12:24:21
#1203744

Top