go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 29
Russian Federation Novosibirsk
14 года

Еще несколько вопросов по амфиприону.

1. Он у меня не спит, если есть хоть малейшие признаки света! Даже свет, долетающий в темную комнату из открытой двери коридора, заставляет его беспокойно метаться. Только в полной темноте он засыпает и опускается на свой коралл. Такое продолжается часа 4-5, потом уже наступает рассвет. Вот я и думаю, нужно ли ему обеспечивать световой покой на бОльшее время, и если да, то как?

2. Что с параметрами воды? Амфиприон живет 5 суток, нитраты за это время поднялись до 2 мг/л (не было вообще), а никаких признаков аммония и нитритов я не вижу? Значит ли это, что работает биофильтр? Если нет, то на какой день должен наступить пик концентрации аммония после подсадки первой рыбы? Биофильтр я никак не запускал, просто залил двойную дозу Stress Zyme и погонял вхолостую три недели. Чего и когда ждать?

С уважением.

2004-09-0909/09/2004 11:13:51
Постоянный посетитель, Советник
Советник аквафорума

974 10
Russian Federation Kaliningrad
17 года

Саша, вы опытный аквариумист

откуда такое беспокойство по поводу обычной не сложной рыбки? Цена, думаю не главное. У вас всё в норме, обычная адаптация к новым условиям и не более. Нитраты поползут по любому, биофильтр без кормильца работал в холостую, выйдет на новую нагрузку, устаканится всё. В море всё так же, как в пресноводье, только рыбсы не терпят халявы (типа нитратов более 100мг|л), а в остальном всё то же. Не вам переживать с вашим опытом!:-)

2004-09-1011/09/2004 00:05:33
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 29
Russian Federation Novosibirsk
14 года

Спасибо за консультацию!

Просто я совершенно не знаю, что для морской рыбы правильное поведение, а что - угрожающее. Поведение у них совершенно отличается от всех известных мне пресноводных рыб...

Хотя, надо заметить, клоун умнее практически любой известной мне "пресной" рыбы (исключая, пожалуй, астронотуса). Может быть, то, что я принимаю за стресс на неподходящие условия, на самом деле просто продукт более развитых поведенческих реакций...

С уважением.

2004-09-1111/09/2004 11:17:38
Новичок

9

13 года

Морские рыбы, даже одного вида, зачастую ведут себя по разному.А у Вас все в порядке.

2004-10-0101/10/2004 02:27:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь