Новичок


3
Russian Federation Kurgan
5 года

Фарш для мелких дискусов

Взял стайку мелких дисков 3-5 см.
На первое время наморозил мотыля, думал им кормить, пока разберусь с фаршем. Но мотыль оказался крупным для моих обитателей. Дискусы не могут заглотить его.. приходится рубить ножом и давать им.. но так выходит весь "сок" в воду, а им остается бледная шкурка...

Дак вот, помогите разобраться с фаршем?! Посоветуйте рецепт для моих мелких дисков!
Еще пара вопросов:
1) В магазине смотрел креветки: на всех пакетах и развестных, написано верено/мороженные. Подойдут ли такие? Если да, то лучше брать чищенные или нет?
2) Что скажите по поводу морского коктейля (креветки, кальмары, мидии, осминоги..)?
2013-09-2525/09/2013 20:03:28
#1866504
Советник

Модератор
Модератор

6098 756
Мурманск
24 мин.

сообщение Cameleo
мотыль оказался крупным для моих обитателей.
Предложите им артемию.......

Еще пара вопросов:

1.Подойдут...
2.Морской коктейль-хорошо.....
2013-09-2525/09/2013 21:36:05
#1866549
Новичок


3
Russian Federation Kurgan
5 года

Galashev.Sergey

Артемию в моем городе не найти будет. А если заказывать, то слишком долго ждать(
Посоветуйте рецепт, подходящий для моей мелочи лучше.. из доступных продуктов.
2013-09-2626/09/2013 13:22:42
#1866700
Посетитель


82 5
Russian Federation Domodedovo
4 года

Cameleo

Рецептов на просторах паутины уйма. Фарш для дискусов это прежде всего филосифия))), кто во что гаразд)))
Мои рецепт:
1. Половина сердца.
2. Две филе морского окуня
3. Одна тушка кальмара
4. Креветки - грамм 300
5. Болгарский перец (когда зеленый, когда красный)
6. Пару ложек столовых Тетра дискуса
7. Рыбий жир - капсул 5-6
2013-09-2626/09/2013 15:20:11
#1866763
Нравится Саяр
Новичок


3
Russian Federation Kurgan
5 года
Уже кучу рецептов перечитал, как я понял, везде почти стандартный набор идет:
1) Говяжье сердце
2) Креветки
3) Кальмар
4) Морская рыба
А дальше добавляют всё что под руку попадет (зелень, витамины, сухие корма). Я так понимаю не принципиально?

fin4aka

Вроде везде пишут про добавление нежирной морской рыбы? С какой целью добавляется рыбий жир отдельно?

И сложность у меня в том, что я не знаю будут ли есть мои обитатели всё это дело?! Опять же, делать все компоненты сильно мелко - будет пылить, делать крупнее - масса будет неоднородной.
2013-09-2626/09/2013 15:53:23
#1866772
Посетитель


82 5
Russian Federation Domodedovo
4 года

Cameleo

Рыбий жир это витамины, по этому и кладу, лишним не будет.
Есть будут, сначала покривляются, потом будут за обе щеки уплетать, большинство через это проходят.
По поводу пылит, моё мнение - ну и что?! Меня это не напрягает, все равно каждый день сифонить нужно, вся кака с сифонкой и уходит, еше у меня молотит внутренний фильтр, всю взвесь он собирает. А так вообще чтобы не пылил надо под гнёт положить часа на 4-5.
2013-09-2626/09/2013 16:06:56
#1866779
Советник

Модератор
Модератор

6098 756
Мурманск
24 мин.

сообщение Cameleo
А дальше добавляют всё что под руку попадет (зелень, витамины, сухие корма). Я так понимаю не принципиально?

А я считаю добавление "зелени" важным......Это не только кладезь витаминов ( шпинат ),но и хорошая очистка кишечника....Морковь и сл. перец,так-же очень полезны.....Так,что делайте фарш с добавлением"зелени" и разнообразте его....

будут ли есть мои обитатели всё это дело?! Опять же, делать все компоненты сильно мелко - будет пылить, делать крупнее - масса будет неоднородной.
Пропустите все разок через мясорубку,должо быть достаточно...Зелень,через блендер....Сок,оставшийся долейте в фарш....И разложив по пакетикам(или еще как) в морозилку....
Я добавляю в готовый фарш немного воды....где-то читал,что тогда фарш меньше пылит.....

Действительно...не факт,что они накинутся на новую пищу,но если хоть один смельчак отпробует,то и остальные примутся за дело...
То,что фарш сильно портит воду,вы знаете.....Поэтому,следите за водой(подмены,уборка остатков)....
2013-09-2626/09/2013 18:43:10
#1866846



Top