Завсегдатай


1166 106
Красный Сулин
3 дн.

Фарш для скалярий

Привет всем. Я тоже как и вы любитель скалярок :-) Недавно заболела одна скалярка (по возрасту месяца 4-5, у меня только 3.5-4 месяца). Диагностировал гексамитоз, все признаки повторялись точно. Пролечил курсом метронидозола и поднял температуру до 32-33. Через 3 дня рыбс начал принимать еду (до этого выплевывал) Сначала не охотно а на 5 день стал набрасываться как бешенный. Сегодня 12 (последний день) лечения метронидозолом. Аппетит у него (или неё) завидный, начал побуцкивать соседей. Размером он по вертикали с плавниками ну 7-8 см, но... (зловещая пауза) как то он уменьшился в габаритах (или его сосед просто вырос за 3 недели что рыбс болел) Его сосед статный(ая) такой, мощный(ая), ротяка большой, размером 8-9 см :-) Вопрос вот в чем, после гексамитоза рыбы сильно тормазятся в развитии? Рыб покупал вместе, т.е одного возраста ну там +-2-3 дня. Кормлю рыб мороженным мотылем и чередую его сухуми кормами двух видов (фирминными с ветаминами и пр для разнообразия, другого вида живого корма к сожелению нет)

И еще прицепом вопрос. Кто то тут упоминал про фарш для скалярий, мои уже подрастают и могут уже захватывать вполне большие кусочки. Может кто нить поделиться рецептом если не сложно?

Изменено 9.1.13 автор DeathStalker

Изменено 9.1.13 автор DeathStalker
2013-01-0909/01/2013 13:04:40
#1755075
Завсегдатай


1166 106
Красный Сулин
3 дн.
перечитал все странички с коментами, очень интересно было, спасибо за забавные истории
Особенно порадовал пост про скалярку 25см без плавников Долго смеялся когда тоже представлял, даже отмерил линейкой на столе 25 см

Изменено 9.1.13 автор DeathStalker
2013-01-0909/01/2013 13:11:28
#1755077
Посетитель


278 35
Москва
3 года

DeathStalker
Я кормлю своих мороженым мотылем и фаршем из этой темы корма, фарши, рецепты, желирование, сублимирование комментарий под заголовком "Рецепт от 'джони'(www.cichlids.ru)"
2013-01-0909/01/2013 13:15:28
#1755082
Нравится DeathStalker
Завсегдатай


1166 106
Красный Сулин
3 дн.

Фарх

Спасибо за ссылку, изучил. Теперь вопросы , у меня то всего 1 пара скалярок, 3кг фарша они будут года полтора есть. Сколько нужно будет на них сделать фарша (желательно в объемах ну там стакан 250 млм или стопка 100 мл, весов нет ) что бы он не пропадал. И овощи указанные в рецепте, вы в каких пропорциях добовляете?
2013-01-0909/01/2013 13:26:25
#1755092
Посетитель


278 35
Москва
3 года

DeathStalker
Я обычно готовлю фарш и замораживаю его пластинками толщиной сантиметр и шириной 3-4 сантиметра, нарезанных после застывания в тарелках.
2013-01-0909/01/2013 13:30:38
#1755096
Завсегдатай


1166 106
Красный Сулин
3 дн.

Фарх

И сколько продукт может храниться в морозилке? И у рыбсов на него как аппетит?
2013-01-0909/01/2013 13:32:22
#1755098
Посетитель


278 35
Москва
3 года

Алекс3003
Джоан Нортон описывает вуалевых (с двойным геном veiltails) как менее подвижных и более медленно растущих по сравнению с обычными и вулевыми с гетерозиготой по veiltails'у.
2013-01-0909/01/2013 13:33:58
#1755099
Завсегдатай


1166 106
Красный Сулин
3 дн.

Алекс3003

Ну поэтму то я и посмеялся от души, когда представил такую скалярку
2013-01-0909/01/2013 13:34:00
#1755100
Посетитель


278 35
Москва
3 года

DeathStalker
Мои скаляры едят этот фарш с меньшим удовольствием, чем мороженного мотыля. Продукт хранится у меня месяца 3-5. Кстати, сегодня как раз готовлю фарш, и решил добавить в него немного фиштамина.
2013-01-0909/01/2013 13:36:16
#1755102



Top