Фарш для скалярий


Свой на Aqa.ru




1138 103
Красный Сулин
7 мес. назад
Фарш для скалярий
Привет всем. Я тоже как и вы любитель скалярок :-) Недавно заболела одна скалярка (по возрасту месяца 4-5, у меня только 3.5-4 месяца). Диагностировал гексамитоз, все признаки повторялись точно. Пролечил курсом метронидозола и поднял температуру до 32-33. Через 3 дня рыбс начал принимать еду (до этого выплевывал) Сначала не охотно а на 5 день стал набрасываться как бешенный. Сегодня 12 (последний день) лечения метронидозолом. Аппетит у него (или неё) завидный, начал побуцкивать соседей. Размером он по вертикали с плавниками ну 7-8 см, но... (зловещая пауза) как то он уменьшился в габаритах (или его сосед просто вырос за 3 недели что рыбс болел) Его сосед статный(ая) такой, мощный(ая), ротяка большой, размером 8-9 см :-) Вопрос вот в чем, после гексамитоза рыбы сильно тормазятся в развитии? Рыб покупал вместе, т.е одного возраста ну там +-2-3 дня. Кормлю рыб мороженным мотылем и чередую его сухуми кормами двух видов (фирминными с ветаминами и пр для разнообразия, другого вида живого корма к сожелению нет)

И еще прицепом вопрос. Кто то тут упоминал про фарш для скалярий, мои уже подрастают и могут уже захватывать вполне большие кусочки. Может кто нить поделиться рецептом если не сложно?

Изменено 9.1.13 автор DeathStalker

Изменено 9.1.13 автор DeathStalker
2013-01-09 добавлено 09/01/2013 13:04:40#1755075

Свой на Aqa.ru




1138 103
Красный Сулин
7 мес. назад
перечитал все странички с коментами, очень интересно было, спасибо за забавные истории
Особенно порадовал пост про скалярку 25см без плавников Долго смеялся когда тоже представлял, даже отмерил линейкой на столе 25 см

Изменено 9.1.13 автор DeathStalker
2013-01-09 добавлено 09/01/2013 13:11:28#1755077

Постоянный посетитель




278 33
Москва
2 г. назад
DeathStalker
Я кормлю своих мороженым мотылем и фаршем из этой темы http://www.aqa.ru/fo... комментарий под заголовком "Рецепт от 'джони'(www.cichlids.ru)"
2013-01-09 добавлено 09/01/2013 13:15:28#1755082
Нравится DeathStalker

Свой на Aqa.ru




1138 103
Красный Сулин
7 мес. назад
Фарх

Спасибо за ссылку, изучил. Теперь вопросы , у меня то всего 1 пара скалярок, 3кг фарша они будут года полтора есть. Сколько нужно будет на них сделать фарша (желательно в объемах ну там стакан 250 млм или стопка 100 мл, весов нет ) что бы он не пропадал. И овощи указанные в рецепте, вы в каких пропорциях добовляете?
2013-01-09 добавлено 09/01/2013 13:26:25#1755092

Постоянный посетитель




278 33
Москва
2 г. назад
DeathStalker
Я обычно готовлю фарш и замораживаю его пластинками толщиной сантиметр и шириной 3-4 сантиметра, нарезанных после застывания в тарелках.
2013-01-09 добавлено 09/01/2013 13:30:38#1755096

Свой на Aqa.ru




1138 103
Красный Сулин
7 мес. назад
Фарх

И сколько продукт может храниться в морозилке? И у рыбсов на него как аппетит?
2013-01-09 добавлено 09/01/2013 13:32:22#1755098

Постоянный посетитель




278 33
Москва
2 г. назад
Алекс3003
Джоан Нортон описывает вуалевых (с двойным геном veiltails) как менее подвижных и более медленно растущих по сравнению с обычными и вулевыми с гетерозиготой по veiltails'у.
2013-01-09 добавлено 09/01/2013 13:33:58#1755099

Свой на Aqa.ru




1138 103
Красный Сулин
7 мес. назад
Алекс3003

Ну поэтму то я и посмеялся от души, когда представил такую скалярку
2013-01-09 добавлено 09/01/2013 13:34:00#1755100

Постоянный посетитель




278 33
Москва
2 г. назад
DeathStalker
Мои скаляры едят этот фарш с меньшим удовольствием, чем мороженного мотыля. Продукт хранится у меня месяца 3-5. Кстати, сегодня как раз готовлю фарш, и решил добавить в него немного фиштамина.
2013-01-09 добавлено 09/01/2013 13:36:16#1755102

Создать новую темуБыстрый ответ