|
Малёк
![]()
28
![]() 13 года |
Фильтр и замена + вопросик |
|
Привет всем. Есть вопрос который меня долго мучает. Есть у меня вот этот Фильтр . Как я понял это и фильтр для фильтрации воды плюс компрессор для подачи воздуха в воду. Так? Тогда вопрос. По инструкции я должен устоновить фильтр вот так |
|
|
03/05/2009 23:33:29
#825358 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Попробую ответить исходя из собственного опыта. |
|
|
04/05/2009 00:03:45
#825375 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dlareklami Все Вы сделали правильно. Аэрация нужна для обогащения воды кислородом. Вывести забор воздуха извне тоже нормально и правильно. Необходимость сильной аэрации зависит от вида Ваших рыб (к примеру:цихлиды - обязательно, лабиринтовые - вообще не нужна). Про промывку фильтра - опять же в зависимости от рыбонаселения. Может понадобиться и раз в неделю, а иногда и раз в месяц нечасто. У Вас пока можно и чуть чаще, если губка сильно засоряется - например раз в 10 дней, не совмещая её промывку с заменами воды. По поводу её замены - по мере того, как будет состояние. Хорошего качества стоят и по нескольку лет, а если начнет расползаться - то и поменять пора. Менять лучше поочереди с интервалом в промывку - причина - в губке находит себе место жительства колония бактерий нитрификаторов, и одновременная смена обоих губок может (именно может, а не обязательно) повлиять на биобаланс аквы. |
|
|
04/05/2009 00:04:11
#825376 |
|
Малёк
![]()
28
![]() 13 года |
|
|
Ясно. Всем спасибо. Значит сделал всё правильно |
|
|
04/05/2009 09:36:49
#825516 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Просто оденьте на это место (обведённое красным) шланг для компрессора и выведите второй конец за пределы аквы. У меня в обеих банках фильтры той же системы, благодаря шлангу сопло аэратора ниже уровня воды см на 5-6, таким образом аэрация и шумит меньше и нет проблем с доступом к кислороду |
|
|
04/05/2009 09:39:27
#825519 |
|
Малёк
![]()
28
![]() 13 года |
|
Александрия Надо попрробовать. Т.К. шум ночью иногда достаёт. Кстати после промывки губкки и фильтра работа фильтра стала лучше. Выставил крутилку мошности на минимум, но как он хорошо фильтрует теперь Я и начал промывать только из-за того что мощность даже на максимуме просто нехватало.
|
|
|
04/05/2009 09:43:39
#825523 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dlareklami Кроме этого на заборную трубочку снаружи надеваются специальные "заглушки" (не знаю как правильно называются - идут в комплектах со всеми фильтрами акваэль, но я думаю, что и отдельно найти можно), с помощью которых можно регулировать и количество забираемого воздуха. Они также существенно снижают шум, появляющийся при заборе воздуха. |
|
|
04/05/2009 10:10:54
#825547 |

Уж очень беспокоил меня этот вопрос.
Загружаю
форму....