go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

104
Москва
5 года

Фильтр в 450л!!!!!!!!!!!!

Приветствую!!! Подскажите какой внешний фильтр поставить в 450л аквариум? Нужен ли мне внутренний фильтр? В нём будут астронотусы. Искал, нашёл EHEIM 2128 prof2 и EHEIM 2329! Что лучше тактовый или простой. Если сможете объясните про циркуляцию и подъём воды этих фильтров, цифры отличаются. И подскажите шумные они или нет??????? Спасибо

2005-08-2727/08/2005 02:12:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 29
Russian Federation
14 года

Тактовый фильтр для пресноводных аквариумов практически не нужен. Тем более когда речь идет об астронотусах; для того, чтобы доставить комфорт этим рыбам, вообще достаточно внутреннего механического фильтра, т.к. единственное, что может очистить воду от их экскрементов - это частая и регулярная ее подмена (я менял по 1/3 воды 2 раза в неделю).

Высота подъема воды показывает удельную мощность насоса, и не более того, т.к. канистровый фильтр - закрытая гидравлическая система, и реально поднимать воду она должна на ничтожное значение (разницу между высотой верхнего края аквариума и уровнем воды в нем). Чем, однако, выше значение высоты подъема - тем сильнее течение через канистру, тем медленнее она засоряется механическими отходами.

О других Ваших вопросах сказать могу следующее.

Жесткий внутренний рельефный фон обычно вставляют в аквариум на этапе его склейки; нормально разместить его в уже склеенном аквариуме практически невозможно. В таких случаях прибегают к монтажу фона из отдельных кусков, из мягкого материала (последний удобнее еще и тем, что на него можно прикрепить различные растения), или к своеобразным приемам декорирования задней стенки, вроде выращивания комков яванского мха на присосках.

О протоке можно много прочитать на этом форуме, набрав слово "протока" в поле фильтра (или в разделе "Поиск"), а также на сайте Миклухи .

В заключение, рискуя навлечь на себя неудовольствие Ваше и модераторов, я как посетитель этого форума дал бы Вам добрый совет не злоупотреблять без нужды восклицательными знаками в названиях тем Ваших сообщений.

С уважением.

Изменено 27-8-2005 автор Александр Харченко

2005-08-2727/08/2005 08:39:02
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1056 12
Саратов
9 мес.

я бы взял EHEIM 2229 или 2329 (если деньги лишние) и плюс мощную помпу (или две) типа MAXI-JET и на эти помпы насадил бы большие губки.

2005-08-2727/08/2005 10:32:24
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

104
Москва
5 года

А помпы зачем?

2005-08-2728/08/2005 00:50:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь