|
Посетитель
![]() ![]()
55
![]() 20 года |
фильтры Juwel |
|
Подскажите по фильтру Compact в аквариуме Juwel рекорд 70. |
|
|
10/12/2005 14:18:18
#258513 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Я вообще использую только мелкопористые губки и синтепон. Мою по мере загрязнения (раз в несколько месяцев, но у меня рыбы не свинюшки) аквариумной водой, угольную и против нитратов не использую совсем, на мой взгляд в повседневной работе фильтра они лишние. Смена губок производится опять таки по мере необходимости, у меня получается раз в несколько лет, единственное что необходимо менять относительно часто - синтепон, но его можно купить в обычном магазине тканей и нарезать, надо только смотреть что бы он был без красителей и клеющейся основы. |
|
|
10/12/2005 15:00:01
#258525 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
90
![]() 10 года |
|
|
если поставить дополнительную губку, к примеру мелкую, улучшится фильтрация мелких частиц, но упадет напор воды. Угольную нет смысла держать постоянно, лучше ее убрать, а на ее место поставить другую. А вообще принцип такой, сверху вниз: синтепон-крупная, крупная-мелкая, мелкая. Если фильтр меньшего размера, то кол-во губок другое. А в губках живут бактерии против нитритов, из них они делают нитраты, вроде так |
|
|
11/12/2005 06:56:05
#258691 |
|
Посетитель
![]() ![]()
156
![]() 19 года |
На практике, |
|
По ходу тока воды размещают от крупнопористых (в т.ч. субстрат, биошары, керамика) к мелкопористым (в т.ч. мелкопористые губки, синтепон), если есть живые растения то никакие нитрато - угольные нейтрализаторы и т.д. наполнители не нужны они только навредят, если растений нет или они искусственные, то наполнители типа уголь или цеолиты, ставить лучше перед самым мелкопористым наполнителем (всё по направлению тока воды) |
|
|
11/12/2005 16:55:30
#258747 |
|
Посетитель
![]() ![]()
55
![]() 20 года |
|
Подскажите как его выбрать: Это тот что идет на подклад или грядки укрывают?? В каких товарах хоть смотреть надо?? |
|
|
22/12/2005 01:38:35
#262230 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Я раньше брала тот, который на подкладки идет - в любом магазине тканей он обычно есть, брать надо белый, не очень толстый - 0,5-1 см толщиной, если тонкого нет, то можно и толще. Как уже упоминала синтепон, который можно горячим утюгом приклеить к ткани (одна сторона с клеевой основой) не подходит. |
|
|
22/12/2005 01:48:53
#262233 |
|
Посетитель
![]() ![]()
55
![]() 20 года |
|
|
вода вроде чистая - да не совсем. |
|
|
22/12/2005 23:48:06
#262562 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Было что-то похожее, когда поставил вторую насадку на выход фильтра (в комплекте шла). Она направляет поток вдоль заднего стекла и всё начинает плавать по кругу и мимо фильтра. Снял её и опять стало чисто. |
|
|
23/12/2005 00:19:20
#262571 |
|
Посетитель
![]() ![]()
203
Москва 2 года |
|
Зачем менять керамику ????? Ума не приложу, может вы имели ввиду промывать его, тогда другой вопрос. То есть имеется ввиду, что раз в полгода можно перезапускать фильтр (не банку в целом а только фильтр) и при перезапуске, контролировать показатели, а также производить более интенсивную подмену воды (около 14 дней). Что касается проблемы механической фильтрации (избавлении от взвеси) я решил её таким образом (для Juwel Jumbo что в 400 литрах) - взял обычную трупку что продаются в хозмагазинах они ещё такие разноцветные - синие, розовые, желтые по 3 штуки обычно в комплекте. тАк вот вместо синтепона я их и положил сверху, так ка синтепон дороже выходит. с них ворс за 2 недели слетает и они становятся несколько тоньше, но качество фильтрации не снижается. И ВТОРОЕ: в Jumbo фильтр состоит из 2 пластиковых касет в которые вставляются губки. Так вот, я каждую из кассет запихнул в чулок, для того чтобы грязь которая всётаки просочилась мимо тряпок (синтепона) не просачивалась на губки где размножаются полезные бактерии. Скажу при этом следующее что ток воды значительно не уменьшился - остаётся переодически хотя бы раз в неделю промывать тщательно тряпки (я это делаю по сильной струёй воды) и всё! Изменено 23-12-2005 автор flash |
|
|
23/12/2005 15:34:05
#262801 |
|
Посетитель
![]() ![]()
55
![]() 20 года |
|
|
все понял, применил советы спасибо. |
|
|
04/01/2006 23:02:06
#265277 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Еще в качестве белой губки можно использовать sera Filter wool |
|
|
05/01/2006 01:45:46
#265295 |
|
Малёк
![]()
19
![]() 15 года |
Как правильно мыть? |
|
Подскажите пожалуйста подробно как мыть фильтр. |
|
|
04/08/2009 18:49:09
#887580 |

а вообще раз зеленые дороже, то и думаю нет особого смысла их брать, уменьшение нитратов использованием именно зеленых губок думаю не легко заметить, лучше растений насадить.
Ума не приложу, может вы имели ввиду промывать его, тогда другой вопрос. То есть имеется ввиду, что раз в полгода можно перезапускать фильтр (не банку в целом а только фильтр) и при перезапуске, контролировать показатели, а также производить более интенсивную подмену воды (около 14 дней).
и всё!

Загружаю
форму....