go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

752 58
Волгоград
4 мес.

Фото наших аквариумов - советы;критика... (страница 26)

Друзья давайте будем выкладывать здесь фото наших банок. Слушать советы по улучшению, принимать и исправлять критику

Обсуждение креветок Волгограда - Креветки Волгограда

Изменено 27.1.14 автор Button

2012-01-1919/01/2012 19:22:45
Нравится мальта, ShapSerg, Avela, kiakeb
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

58
Волгоград
9 года
для форума
для форума
для форума
немного разрослось. от водорослей никак избавиться не можем.

Изменено 8.3.13 автор Etelit
2013-03-0808/03/2013 22:41:36
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

3461 649
Волгоград
4 года

Etelit
основа композиции хороша! чувствуется рука профессионала)) последите за блогом nataboa
я думаю, что если, точней, КОГДА Вы с ней найдете общий язык, то нам уже придется у Вас учится)))
водоросли беспокоят, потому что мало травы - добавьте быстрорастючки особенно на передний план, или ее заменитель - ивовую ветку, пучок традесканции... что-то. или много креветок и не кормить - все будет вычищено до блеска.

Изменено 8.3.13 автор Avela
2013-03-0808/03/2013 23:04:11
Нравится Etelit
Посетитель

58
Волгоград
9 года

Avela

по поводу руки мастера))), увы и ах, я не ландшафтник, мне тогда было бы гораздо проще, да и знания мои мизерны. без ложной скромности скажу, вкус есть, тому есть доказательства, а вот знаний нет, а без них и вкус не поможет(. по поводу блога - посмотрела, расстроилась(( у меня так никогда не будет. ну еще года 3 точно. решила, что корягу, как бы я ее не любила, нужно менять, слишком она "тяжелая", хочу корявые тонкие ветки со мхом. может сегодня поищу по берегу "Гнилого", у меня яванца немного наросло, так что будет что примотать. никак не могу подобрать растения для заднего плана, вот опять понимаю, что маяка "не катит" и соседнее с ней растение тоже(, очень жаль, а еще несколько раз порывалась выкинуть из аквариума роталу, но что-то меня останавливало, пока думаю. очередной раз ловлю себя на мысли, что хочу буйство зеленого цвета в аквариуме. но мои папоротники разрастутся очень не скоро, так что, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, У КОГО ЕСТЬ Microsorum pteropus Narrow Leaf, или Narrow куста 3-4 больших, Я КУПЛЮ!!! а еще буду рада конструктивной критике по поводу моего аквадизайна.
2013-03-0809/03/2013 01:59:37
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

3461 649
Волгоград
4 года

Etelit
я знаю, что тебя останавливает от ликвидации рот. индики))) - то что она дает очень нежные цветовые переходы, и легко формирует густые заросли,
по поводу что посадить на задний план - если не знаешь что именно - сажай хемиантус микрантеоидес - его потом сформируешь как угодно.
а по общей картине, конечно валиснерия натанс очень хороша - ей просто нужно дать разрастись.
коряжку ветвистую - можно найти в огороде - старые кусты смородины имеют идеальные корни в этом смысле слова.
Собственно эта тоже неплоха, она создает прекрасный тругольник с криптокоринами, ее можно уравновесить в нижней части, добавив еще куст анубиаса с более крупными листьями.
2013-03-0909/03/2013 13:16:11
Нравится Etelit
Посетитель

58
Волгоград
9 года

Avela

за коряжкой сидит "Дорогой Леонид Ильич", никак не дождусь когда же он уже из-за нее выглянет(. правда не знаю, ему там наверное тесновато будет, ширина аквариума всего 30 см.
2013-03-0909/03/2013 13:29:26

3461 649
Волгоград
4 года

Etelit
ну уж год он точно будет расти нормально, как писал извесный селекционер И.Филиппов - эхинодорус - вечное растение, да не будет он Ваим приговором (близко к тексту))))
под корни ему что-нибудь подложить, он и пойдет в рост побыстрей.
2013-03-0909/03/2013 13:34:35
Посетитель

58
Волгоград
9 года

Avela

я ему таблеток sera напихала.
2013-03-0909/03/2013 14:16:07
Малёк
Аквафорум рыбка

38
Russian Federation Saratov
12 года

Все вместе! (страница 26)

для форума

Соседи поддержите работу в конкурсе «Аквариум в интерьере»! Работа называется Рыбкин/кошкин дом.
Вот ссылка на голосование http://www.aqa.ru/aq... Заранее всем огромное спасибо!
2013-03-2222/03/2013 08:55:57
Нравится Etelit
Малёк
Аквафорум рыбка

29 1
Волгоград
1 года

Приветствую Смайлик :)

Решил вот выложить своё чудо, поскольку пока что в тупике по поводу дальнейшего заселения травищей и животными, посему надеюсь и на ваши советы.
Фото паршивые, с телефона, простите.

На настоящий момент конфиг следующий:
-125 литров (д80-ш35-в45), открытый
-нейтральный грунт, галька, фракция 2-4мм
-светильник в 20см от зеркала воды, 80Вт светодиодов с индивидуальными рефлекторами, около 5000-6000 Лм, 10 часов
-внешник Aquael MiniKani-120
-жидкие УДО, пока что "Унифлор Аква-7" ежедневно
-углекислота от лимонно-содового "генератора Юрия-TPV" через реактор-лесенку
-грелки нет
-------------------------------------------------------------
-анубиас нана
-эхинодорус, определил как Амазонка
-росток красной тигровой нимфеи
-людвигия, пока не понял какая именно, болотная или ползучая
-гигрофила многосеменная
-перистолистник, вид не знаю, тысячи их
-ещё одна людвигия, видовое название забыл, с мелкими оливково-зелёными листиками
-бакопа каролинская
-три кустика криптокарин, вид не определял ещё
-глоссостигма повойничковая
-эхинодорус тенеллус
-мох "стринг"
-мох на коряжке так и не определил
------------------------------------------------
-микрорасбора "галактика", 8шт
-пецилобрикон обыкновенный, 6шт
-креветка японская прудовая ("Амано", прости г-ди), 6шт
-креветка "вишня", кучка самопосевных самозанесённых))

Общий вид:
Картинка с форума
да, белая флейта из металло-пластиковой трубы отвратительна, всё никак не покрашу Смайлик :)

глосса, тенеллус, меж пучков неопределённого мха видна медленно, но всё-же растущая нимфейка:
Картинка с форума

тут немного можно (наверное) разглядеть криптокаринки:
Картинка с форума

Свет наверное убавлю до 60Вт, всё-таки "разогнанный" травник не планировал, а сейчас уже вся длинностебелька покраснела и крипты разложили листья в стороны.

Времени катастрофически не хватает на походы на птичку, основной источник флоры-фауны "Акватика" на Елецкой. Ну, ещё рассчитываю совершить набег в джунгли уважаемой Avela Смайлик :)

В отдельном кубике подращиваю неспеша несколько кустиков эхинодоруса Везувий и ещё что-то длинностебельное, любезно предоставленное Avela.Хочу попробовать ситняг игольчатый. Это то, что в перспективе я планирую.
Что посоветуете ещё и куда это навтыкать? Просматриваю фото разных аквариумов, от голландцев до японских, вроде всё так просто, а когда смотрю в свой водоём, не могу сообразить, как его ещё засадить, что бы и красиво было и беспорядочных зарослей не вышло...

По поводу рыбсов тоже вопрос открыт. Знаю только что не хочу крупных, всякие астронотусы не в тему. Думал подсадить акантофтальмусов-дюже нравятся они мне, но они живут уже у меня в креветочнике 40л. Хотел купить красноголовых тетр, но магазин уже закрывался и оставшихся нескольких штук мы не смогли отловить из тучи галактик, уж больно они молниеносные. Но наведаюсь ещё.
Жена просит неонов, но что-то неохота мне их, не знаю почему. Всяких гупей тоже не хочу.

Галактики, блин. Рыбки забавные. Когда удаётся их увидеть)) Они облюбовали перистолистник и тусят в его зарослях. Хотел пецилобриконов докупить, но уже давно их не завозят, а они мне очень кстати нравятся. Пока сидели в маленьком кубике, были какие-то квёлые, сгорбившиеся, друг другу плавники трепали. А в большой акве сразу преобразились, стали просто красавцами и за сутки-двое поели всех расплодившихся при запуске остракод)) А циклопов и прочую доели галактики.

Подумываю прикупать пару-тройку хелен, пока есть, дабы не расплодились физы, как в креветочнике. Ещё и катушки попали, та ещё зараза.
------------------------------------
Ну вот как-то так. Потенциал у водоёма вроде ещё есть, но из доступного шагово ассотримента не знаю чего ещё взять.

2013-04-2324/04/2013 00:57:34
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1178 89
Камышин
8 года

сообщение fb03
Все замечательно. Только внешник маловат для вашего объема. Флейту красить не стоит. лучше подобрать в магазине и купить уже черную. а вообще зачем вам большая флейта? Я понимаю у вас запасов СО2 нет в избытке, а большой ток воды на поверхности только увеличит выветривание углекислоты.
2013-04-2424/04/2013 08:37:32
Постоянный посетитель

752 58
Волгоград
4 мес.

fb03
хороший аквариум. по рыбам можно добавить родостомусов(они хорошо держат стаю), как себя "ведёт" глоссостигма(хорошая почвопокровка)? мох на кряжке кажись сингапурский

Изменено 24.4.13 автор 12132
2013-04-2424/04/2013 11:49:10
Нравится ГуппиМЭН

3461 649
Волгоград
4 года

мне кажется для полянки подойдет хорошо глоссостигма (она хорошо бы сочеталась с анубами), возможно в перемешку с эх.тенелюсом, не исключено, что хорошо во все это впишется эх. квадрикостатус. длинностебельку неплохо бы дополнила прозерпинака палюстрис.
с анубами и глоссой неплохо сочетался бы ломариопсис.
что-то не вижу гидрокотилы трипартита, имхо, красивые создает плети.

2013-04-2424/04/2013 12:21:35
Малёк
Аквафорум рыбка

29 1
Волгоград
1 года

PKLanc
Только внешник маловат

ну почему, он как раз позиционируется на резервуары до 120 или 150 литров, помпа с заявленным расходом 650л/ч. Понятно, что с учётом потерь там сильно меньше, но уж 400-500 дует.
Что до флейты, так нету их в ближайших магазинах. А акриловая эмаль в баллончиках-есть. Да и просто люблю делать всё сам, в данном случае покупноые только банка и фильтр, всё остальное, от тумбы до светильника-самопал.
Флейту пришлось ставить, так как с родной акваэлевской лопаткой-рассекателем, даже при половинной мощности фильтра была маленькая буря. Перистолистник и стринг лежали, остальное колыхалось сильно.
Сейчас флейта направлена в заднее стекло, ниже кромки воды, на поверхности движения воды практически нет. Мощность фильтра поставил примерно на 2/3, ничего не валится и равномерная циркуляция воды по всему объёму.

Avela, да, полянка сейчас глоссой и засеяна, просто на фото засвечено это место и ничего не видно. Сейчас она огорожена пластиком прозрачным, но одна стрелка полезла через забор к тенеллусу. Хотел убрать, но решил посмотреть, что будет, не забъют-ли они друг дружку и как будет выглядеть.
Ломариопсис вроде интересен, но что-то пока не тянет на него. А трипартита у меня в креветочнике растёт, хочу её пустить с горки по камням, промеж анубиасов. Её пышные заросли мне очень нравятся.

12132, вот родостомусов, они-же красноголовые тетры (как я понял из статей в "Аквариуме") и не смогли изловить)) Может, сегодня смогу забечь за ними ещё раз.
А глоссостигма потихоньку разрастается, корневища неспеша расползаются. Грунт пустой и ещё не заиленный, так что тяжко ей, но куда она денется))
2013-04-2424/04/2013 15:11:33
Малёк
Аквафорум рыбка

29 1
Волгоград
1 года

Купил семерых красноносых тетр или родостомусов. Классные рыбсы! Именно они по-настоящему оживили акву. Пецилобриконы в основном висят в самом верхнем слое воды, Галактик почти не видно, а эти заметные и яркие. И правда, стаю не разбивают, плавают или зависают как овечки, в одном направлении, красной своей головой)) Как-то и галактики оживились, стали к ним примазываться в стайку.
Теперь по рыбкам озадачен в плане донного уровня...Аканты, как я писал, уже живут в другом водоёме, повторяться не хочу. А кроме свинок-коридорасов больше никого не придумаю на дно. А их нафиг-нафиг, взбаламутят всё.

2013-04-2424/04/2013 21:50:48

3461 649
Волгоград
4 года

fb03
апистограммы, бадисы бирманские, наглые элеотрисы, вьетнамские зебры (Юннанилус крусиатус), и Карликовая боция Botia sidthimunki ну и конечно стайка розовых вьюнов смотрится классно, все кто брал, остались довольны, изящная игривая и не трусливая рыбка.

а вспомнила!!! севельки Sewellia lineolata - просто супер! яркие, не трусливые, некоторые утверждают что довольно интеллектуальные рыбки! на птичке бывают, но привозные, так что брать с запасом, и первый месяц мощнейшая фиьтрация с аэрацией, серамикрон и сенные палочки, а лучше прямо куски стекла и гладкие камни ставить для обрастаний на подоконник - что б была бактериальная пленка, но как они приучатся к аквариумному корму и вообще адаптируются к банке нет рыбки смешней и прелестней, прошлым летом потеряла своих севелек((( 3 года прожили, до сих пор жалею(((

Изменено 24.4.13 автор Avela
2013-04-2424/04/2013 22:19:51
Малёк
Аквафорум рыбка

29 1
Волгоград
1 года

Точно, апистограммы! А на птичке продают их сейчас?

2013-04-2424/04/2013 22:37:18

3461 649
Волгоград
4 года

апистограмма - супер нежная рыба, на птичке брать - риск огромный, нужно искать на хозяйстве малька у кого взять, ну а если на птичке, то не привозную, редко но бывает - привозная вся адаптируется через мягкую, кислую очень теплую воду, по возможности с терминалией, и не факт, что получится, но рыбка - супер - интеллект, чувство юмора!

2013-04-2424/04/2013 22:44:58
Посетитель

69 2
Волгоград
11 года

севельки Sewellia lineolata - просто супер!

Avela, так вот что это за рыбки были...мы покупали их тем летом...спокойно жили недели две или три...а потом резко взяли и умели...без видимых причин(((
покупали конечно на птичке...
рыбки обалденные)
Андрей, возьмите обязательно, если найдете.
2013-05-0102/05/2013 00:05:47

3461 649
Волгоград
4 года

Maryanna
к сожалению, сдохли они вполне закономерно(( с ними есть несколько фокусов, мне помогла статья Алексея ace: http://forum.vitawat...
вобщем, все они привозные, а потому нужно приучать к аквариуму и жить и питаться. поскольку они реофилы, то на первое время им в аквариуме нужно мощное течение да еще и дополнительная аэрация. К тому же они как правило не умеют есть аквариумный корм. питаются первое время только бактериальным налетом, а потом умирают от голода, если не научились питаться. тут нужны разные ухищрения, и специально заср... губка, и выращивание бактериального налета в отдельной емкости, и подбор переходного корма, например, сенных палочек для грызунов!
потом за месяц-два. они адаптируются и уже не нуждаются в таких экстремальных фокусах. Главное, что б вода была без нитритов и кислорода достаточно.
2013-05-0102/05/2013 00:37:26
Посетитель

69 2
Волгоград
11 года

Спасибо за ссылочку, Юль, пойду читать)) наверняка от голода...потому что выглядели здоровыми...

2013-05-0303/05/2013 23:46:44
Малёк
Аквафорум рыбка

36 2
Волгоград
2 года

Добрый день.
строго не судите) новичек.
Картинка с форума
Картинка с форума
Картинка с форума
Картинка с форума
Население: 2 гуппи + мальки, 2 моллинезии + мальки, 1 парчовый, 2 ампулярии. и было 4 вишневых креветки.вижу пока 2)

2013-05-0404/05/2013 07:03:50
Постоянный посетитель

752 58
Волгоград
4 мес.

Для начала хорошо, прибавь растючки. какой грунт, какой свет? что добавляешь?

2013-05-0404/05/2013 10:16:35
Посетитель

107 7
Волгоград
10 года

Да, растений очень мало...
Арка из камней чем склеена?

2013-05-0404/05/2013 11:29:01
Малёк
Аквафорум рыбка

36 2
Волгоград
2 года

Арка глиняная(с проходом в нутри), а грунт разный. От 2-3 мм и больше. Природный. Достался с аквасом..
Свет переделал с т5 на т8(61см лампа)6500к 2х18. у старых хозяев там все контакты не то, что окислились..там контакта нигде не было =))
компрессор для воздуха собо 438А. разобрал, прокрутил все через мягкую резину. думаю еще корпус сделать.для шумо изол..=)
фильтр китаец. 300-2 700L/H. думаю такого пока хватит.
Купил чуть больше недели назад. Все перемыл с содой, грунт вымачивал, шоркал и полоскал. водой.и цвет там разнообразный.
запускался с капсулами бактозун и биокарин.(через сутки гуппи с ампуляриями, через день добавил молликов.потом сома)
с растючкой к сожалению придется подождать. ограничен в финансах.а далее планирую. еще растючки и не много рыб. скалярий или другое что найду..
с верху сеточка из сетки. там сейчас яванский мох. туда хочу несколько креветочек маленьких взять. пока подрастут.и как раз придумаю как в дальнейшем мох закрепить.и на чем =)
кстати никто не знает как просчитать литраж по размерам на таком аквасе? при покупке сказали 120л. Но после похода в разные магазины видел на подобее. только на 100л. и в размерах в половину меньше..

Изменено 4.5.13 автор partz

Изменено 4.5.13 автор partz

2013-05-0404/05/2013 12:36:45
Малёк
Аквафорум рыбка

36 2
Волгоград
2 года

Для растючки Унифор аква 7.

2013-05-0404/05/2013 12:49:13

Польвователь
Польвователь