Фриланс в Акваскейпе


Посетитель




122 17
Москва
10 мес. назад
Фриланс в Акваскейпе
Доброго времени, дорогие форумчане.
Столкнулся с проблемой, и решил поднять вопрос, вдруг будет итог.
Начну с того, что аквариумистикой увлекаюсь с 6сти лет (1986), и уже в 1988 имел опыт разведения Дискусов, причем далеко не в Москве.
Был длительный перерыв и я понял, что очень сильно отстал от прогресса.
Так вот решил попробовать за бабахать себе красивую банку.
Прочитав все возможные материалы, точно понял, что идеи по дизайну есть, ухаживать смогу, а вот создать..., боюсь что ни знаний ни опыта не хватает.
Нашел собственно 2 ресурса с хорошим портфолио предлагающих услуги, но ценник, ад адский.
Но я совершенно уверен, что большое кол-во любителей или полу профессионалов, готовы были бы помочь за гораздо более скромную сумму в частном порядке, вопрос лишь в том как найти таких людей.
Буду рад любым комментариям по теме...
2015-09-26 добавлено 26/09/2015 14:01:28#2131016
Нравится Profesor, ober71

Свой на Aqa.ru




1289 297
Барнаул
3 дн. назад
Тут вопрос не только в цене за оформление.
Тут и сам аквариум, освещение, грунт, декоации то же будут стоить очень дорого. Потому как одно дело неторопясь для себя все закупать, иной раз камни и коряги собирать на природе годами, авось когда пригодятся. Растения опять же коллекционируются то же не за один день. И совсем другое дело прийти и сделать банку на заказ по быстрому и чтоб сразу хорошо. И на фоне этого цена оформления не так уж и шибко большой станет выглядеть.

Ну и имею некоторый опыт в этом деле.В смысле оформления на заказ. Еще один момент что человеку без успешного аквариумного опыта, скейп можно сделать только с условием что сам же и обслуживать потом будешь. Потому как само по себе поддержание аквариума в более менее приличном виде ИМХО будет посложней чем оформление И скейп угробят за срок от нескольких дней до нескольких месяцев. Даже если до этого вроде аквариум и содержали, в смысле золотухи, меченосцы и даже астрики с птериками заказчику уже знакомы и он считает что вполне себе в аквариумах разбирается
2015-09-26 добавлено 26/09/2015 17:19:54#2131042

Посетитель




122 17
Москва
10 мес. назад
Вы безусловно правы практически по всем пунктам, однако вот какова моя ситуация:
1. Банка, оборудование, грунт и пр есть (не хватает коряжек, и питательного слоя, но это по сути не существенно(макс 10р)).
2. Учитывая обилие предложений по траве на форуме, 99% по моим ощущениям можно как раз собрать за один день (тем более что у автора дизайна по идее у самого должно что то водится)По цене, полагаю что опять таки не существенно (макс 15р.)
3. Задачи по скорости (сделать сразу)не стоит, однако важно запустить и получить рекомендации.
4. По обслуживанию, ну не то, что бы я сильно против на самом деле, но ведь это немного другая песня..., Да, художественно подстричь траву, я пожалуй не смогу, но это вполне могут быть мои проблемы, да и опять таки, раз в месяц часовой визит фрилансера будет раз в 5 дешевле стоимости конторы.
5. Истерика не совсем ко мне, в этом и разница между фрилансом и конторой, с одной стороны заказчик экономит, с другой рискует, и это как бы очевидно...
6. ... НО), Имел следующую историю). В банке жило 8 элитных дисков, акромя них всякие там L сомы, ну и пр..., коллекция из более чем 50 видов, приятной глазу травы, вся эта красота радовала глаз 3 года. И тут, что то по работе закрутился, и оно чутка подзаросло, а времени заниматься, ну совсем не было. Ну и обратился я в одно из наиболее именитых контор Аква лого, ценник был не слабый, но я подумал, опыт, понты, все дела, и хай с ими. Задача была поставлена предельно просто, почистить банку, обновить воду.
Сразу после процедуры, к слову произведенной против всех мыслимых и не мыслимых правил аквариумной гигиены, на которую я молча взирал со скрипящим сердцем, так как "мастер" сказал, что сам разберётся что и как , рыба естественно начала болеть (что характерно сразу всем подряд). Я протестил второй сервис, позвонил, говорю мол, так и так мол вот... естественно мне прислали другого "специалиста", который немедленно на месте определил, что это все просто совпадение, с прежним "мастером" не связанное и потому, оплата за вызов и процедуры отдельна, и как начал лечить... Ну естетсвенно в течении недели полегла вся трава. Но я же все понимаю, мне даже не пришлось объяснять что это издержки здоровья ценной рыбы. Но если бы рыба еще в живых осталась, так нет, становилось только хуже , и как было не прискорбно за 3 месяца вымерли все обитатели, акромя самых стойких.
Потери по деньгам около 3-4 килобаксов.
Собственно я не про деньги, я скорее про то, что незнакомого специалиста, не заслужившего доверия, к банке не подпущу близко (после запуска), так что увы и ах.
А начал ли я кому нить предъявлять претензии? Да нет конечно, а что толку, это же бизнес...

Ну так, неужто, аквариумного фриланс дизайна нет в МСК?
2015-09-26 добавлено 26/09/2015 19:54:25#2131083

Новичок




13 24
Москва
6 мес. назад
Фриланса много, сейчас предложениями завалят.
Я вот уже написал в личку.
По поводу нарушения вызванным спецом правил аквариумной гигены- что он такого делал, что заболела вся рыба и всем подряд? Кидал в воду заранее заготовленные чумные трупы?
2015-09-29 добавлено 29/09/2015 02:07:56#2131983

Посетитель




122 17
Москва
10 мес. назад
atling

Не так много, но несколько человек отписалось, однако как было бы удобно иметь ресурс аналогично IT, на котором люди и их работы, и отзывы и репутация и....

Да ничо плохого, он видимо был у меня после другого товарища, может сачек не промыл, может трубку, Х.З. Но я полагаю штука в чем:
Есть такая тема, хозяева всегда оч любят своих питомцев, поэтому, ветеринар попросил меня увести супругу, когда та ахала и охала и рыдала, когда собаке делали жесткую операцию (пересобирали) на колене.
И я ее вывел, но сам был спокоен совершенно, так как видел невооруженным глазом четкие профессиональные действия хирурга, и не смотря на то, что непрофессионалу, поведение хирурга в процессе операции может показаться избыточно жестоким, и бесчувственным, я не совсем идиот...

Тут была аналогичная, картина, я не вмешивался, а "специалист", жестко издевался над рыбой, однако на пользу рыбе не пошла ни смена грунта, ни вода из под крана, ни температура 32, собственно все то, что делал/рекомендовал "специалист", позитива не принесло. Отмечу ни до ни после этого случая, рыба у меня не болела, и я ее не лечил, и больше собственно доверять посторонним людям не смогу.
Вмешиваться в работу, так же не грамотно, какой тогда смысл звать, если считаешь себя самым умным...

Изменено 5.10.15 автор Profesor
2015-10-05 добавлено 05/10/2015 22:51:40#2134402

Создать новую темуБыстрый ответ