|
Малёк
![]() |
Галактическая напасть |
|
Микрорасбора галактика - одна из моих рыбок любимец. Но именно с ней как то не складывается у меня отношения. Как лечил: В прошлый раз диагностировал как гексамитоз. Лечил Hexa-ex в общем аквариуме. Результат был, но временный. Т.е. рыба начала понемногу есть и поправляться, но при прекращении курса лечения все повторилось. Год назад рыбки таки отправились в мир мотыля. Сейчас ситуация повторяется. Трое здоровы. Один явно болен, еще один в группе риска т.к. аппетит потерял и сравнительно вялый. Нужна помощь в диагностике. Т.к. информация в инете часто противоречива. Да, забыл сказать тфу-тфу конечно, но остальная рыба не то что этой напастью не болеет но и любой другой болячки не водится у нас. Хоть это радует. Заранее спасибо. Изменено 29.7.11 автор zmei1977 Изменено 29.7.11 автор zmei1977 Изменено 29.7.11 автор zmei1977 |
|
|
29/07/2011 19:04:50
#1460409 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zmei1977гексамитозом они не болеют Сколько по времени у вас эти рыбки и с чего это началось у самцов могут быть впалые брюшки - это нормально конечно при условии что они от еды не отказываются температуру нужно стараться держать до 28 выше они плохо переносят Вы уверен что мотыль не просрочнный как показала практика лучше их покупать у людей которые их разводят - рыбки крепче а привоз часто болеет туберкулезом(имхо) |
|
|
30/07/2011 11:20:42
#1460547 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
miracles Покупал напрямую у разводчика. Покупал здоровых. Со времени покупки прошел месяц, заболели неделю как. Видимых причин возникновения болезни не было. Био.равновесие, банка не перенаселена. Про не большую "сутулость" галактик знаю. Но это не мой случай. Корм качественный. Про температуру так же знаю что для них 27-28 максимум, но поделать ничего не могу. |
|
|
30/07/2011 16:14:50
#1460643 |
|
Завсегдатай
|
zmei1977Хорошо тогда что нового неделю назад было когда подмена была По возможнсти конечно для удостовереия лучше бы тесты сделать |
|
|
30/07/2011 21:48:04
#1460736 |
|
Малёк
![]() |
|
miracles Все, на выходных отправился наш большой в мир мотыля. Да в том то и дело что каких либо скачков не было. Все так сказать согласно расписанию. Я достаточно спокойно отношусь к единичным случаям заболевания и даже гибели рыбы. В данном случае напрягает то что история повторяется, а я не могу не то что до причины докопаться, но и поставить 100% диагноз. |
|
|
01/08/2011 11:43:50
#1461144 |
|
Завсегдатай
|
zmei1977ну начнем с того что причину найти проще чем поставить 100% диагноз - это только в лабораторию рыбку отнести Сколько он всего у вас прожил Возможно проблема в воде - если есть возможность протестируйте пш кш - возможно вода сильно неподходящая(хотя это врят ли и но как вариант) |
|
|
01/08/2011 23:23:24
#1461440 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zmei1977 Галактик у меня дофига, и сложилось мнение, что рыба дубовая, и на параметры воды в очень широких пределах ей начхать но при всей неприхотливости от сухого корма возникали проблемы. Узнайте у разводчика, чем он кормил рыбу, и кормите тем-же, а лучше живым кормом (артемия, нематода, и т.п.) или заморозкой. Мое ИМХО все проблемы с галактикой от пункта 10.
|
|
|
02/08/2011 21:30:00
#1461781 |
|
Завсегдатай
|
skitolВполне возможно вот смущает только что со времени покупки всего месяц прошел - хотя может и этоо хватило Мне когда я покупала сказали что кормить действительно лучше артемией-коретрой но только не мотылем тк рыба жиреет быстро а из сушки только тетра дискус Мои и мотыль и фарш жрут вроде ничего все живы |
|
|
03/08/2011 21:32:16
#1462188 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
miracles Если меня, например кормить месяц какими-нибуть хлопьями, типа мюслей, то у меня тоже живот втянется Производители у меня кроме мотыля ничего не видели, за три месяца поднял больше 1000 (тысячи) мальков, раздавать-продавать устал. Мальки - только живой корм: инфузория- коловратка- артемия- инематода. Подростки и свои взрослые на заморозке, в основном на красном циклопе, иногда нематода и артемия. Рыба яркая, здоровая, активная, чего и всем желаю.
|
|
|
03/08/2011 21:58:53
#1462199 |
|
Малёк
![]() |
|
|
#miracles, #skitol - Спасибо большое за отклик
Нашел гриндаля, поднимаю культуру и через день два буду чередовать с хлопьями. Плюс размолотил и добавил к хлопьям тетра дискус. Думаю с пунктом 10 после этого проблем не должно быть |
|
|
05/08/2011 09:38:40
#1462619 |
|
|

но при всей неприхотливости от сухого корма возникали проблемы. Узнайте у разводчика, чем он кормил рыбу, и кормите тем-же, а лучше живым кормом (артемия, нематода, и т.п.) или заморозкой. Мое
Производители у меня кроме мотыля ничего не видели, за три месяца поднял больше 1000 (тысячи) мальков, раздавать-продавать устал. Мальки - только живой корм: инфузория- коловратка- артемия- инематода. Подростки и свои взрослые на заморозке, в основном на красном циклопе, иногда нематода и артемия. Рыба яркая, здоровая, активная, чего и всем желаю.
Загружаю
форму....