Посетитель


498 6
Москва
3 года

Где купить нормальных рамирез?

Очень нравятся эти рыбы. Пыталась несколько раз их заводить, но жили они не долго. 2 раза болячки занесенные с ними выкашивали пол аквы. Один раз каюкнулись по моей вине(неудачный эксперимент с СО2).
Я думаю, что такая тема будет очень полезна. Многим нравятся эти рыбы, но купить московских трудно. Никогда Вам в магазине или на птичке не скажут - это привоз. Т.к. многие акварюмисты знают - такой привоз долго не живет. Еще труднее и противоречивее получаются сведения, т.к. рыбка требовательная к качеству воды. Многие заводят, не справляютя, а продавец оказывается виноват. Так что здесь прошу писать только положительные отзывы владельцев со стажем хотя бы от месяца.
Очень хочется получить такие сведения: покупал рыбу там-то(птичка, такой-то ряд; магазин метро такое-то), рыба живет 1,2,3...месяца. Не дохла, не лечил, красивая и здоровая.
С этим привозом мы ходим по кругу, один купит - рыба каюкнится, второй форумчанин идет покупать туда же. А ведь как удобно - написали проверенных продавцов на форуме, человек посмотрел и купил здоровых рыб.
Прошу в тему не писать недавних обладателей этих рыб. Сама знаю, такие они прелести, что всем хочется о них рассказать. Но подобная информация не подходит, т.к. не все болячки вылезают за неделю. Так что только от месяца.
Отрицательных отзывов прошу так же не писать. Не нужно этого: купил у такого-то, все сдохло - такой-то гад. Т.к. с этой рыбкой трудно определить кто виноват, продавец или неграмотный уход хозяина.
Так что только хорошее
ПЫСЫ: С Новым годом всех!
2009-01-0101/01/2009 14:38:30
#715448
Посетитель


117 2
Москва
2 мес.
покупала пару рамирез почти 4 месяца назад в зоомагазине на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспекта, недалеко от м. Университет. Рыбки здоровые, красивые, метали, правда не знаю, местные ли. Недавно (пару дней назад) были в нем, там еще остались несколько рамирез (подозреваю, что еще с того раза, как мы покупали).

Изменено 20.1.09 автор zolotinka
2009-01-2020/01/2009 14:31:58
#729863
Завсегдатай


1783 62
Санкт-Петербург
7 года
Окраска чешуи моих немецких рамирези var. BLUE ближе к хвосту выглядят почти как на рисунке, только на плавниках в полтора раза больше голубых точек:



Сбоку и спереди красивее, чем на рисунке:



К сожалению ничего ближе того, что на последнем рисунке не нашёл. Мои красивее тем, что у них спереди первая чёрная полоса намного более насышена чёрным цветом, вторая спускается почти до боковой линии, третья спускается до боковой линии, вообще рисунок более контрастный, плавники более насышенны цветом, грудные плавники спереди подчёркнуты чёрным цветом, в полтора раза длинне, чем на рисунке (у самцов), спинной плавник не имеет прозрачных мест, внутри весь оранжевый.

С фотографирую и выложу на всеобщее обозрение.

Смотрите, завидуйте и покупайте дальше московского развода. Меня же интересует лучшее...
2009-01-2424/01/2009 20:51:27
#733374
Свой на Aqa.ru


3825 22
Москва
2 года

WasserWolf

Да уж подтверждаю. Московские, к сожалению, окрашены куда более скромно Походу в аква-лохо придется покупать, с глазером как то не охота заморачиваться
2009-01-2424/01/2009 22:21:31
#733487
Завсегдатай


1391 55
Russian Federation Moscow
6 года

WasserWolf


Фото конечно красивое , но это же профессиональное фото. У меня конечно не немцы , так в Бетховене купленные по 110руб. но не настолько уж хуже . Притом что снимала мыльницей , с плохим светом и т. д. Золотая вообще получилась белой, вспышка отсвечивает .А без вспышки нужно выдержку выставлять, а я не умею.



Хотя от немецких не отказалась бы , только сложно очень .Я как почитаю как вы их на воду свою переводите(притом что она у вас и так мягкая), да как болеют, что-то желание и поугаснет.
2009-01-2424/01/2009 23:32:36
#733549
Завсегдатай


1783 62
Санкт-Петербург
7 года

сообщение фру-фру
...Фото конечно красивое , но это же профессиональное фото... У меня конечно не немцы , так в Бетховене купленные по 110руб. но не настолько уж хуже . Притом что снимала мыльницей , с плохим светом и т. д. Золотая вообще получилась белой, вспышка отсвечивает .А без вспышки нужно выдержку выставлять, а я не умею...

Где Вы увидели профессиональное фото? Я выложил самые обычные ширпотребовские любительские фотографии.
Профессиональные фото любителя (заметьте, не профессионала) Христо Христова:


Кстати вуалевые рамирези тоже имеются и у Glaser'а.

Далее, сорри, за офф, но не я начал.
Чтобы снять без вспышки: отключаете вспышку в автоматическом режиме и нажимаете кнопку спуска. Если изображение рыбы нерезкое, то ставите максимальнов возможную светочувствительность матрицы (ISO). И чего тут сложного?..


сообщение фру-фру
У меня конечно не немцы , так в Бетховене купленные по 110руб. но не настолько уж хуже ...

Окраска чешуи на самом деле неплоха, но чёрный рисунок вообще незаметен. И окраска хуже...
При этом немцкие рамирези (686541-686543) Pap.ramirezi BLUE FORM g.br. с розничной 25% накруткой стоят (в Москве) столько же, сколько и в Бетховене. В Питере +10...15% за доставку.
Во как...


сообщение фру-фру
...от немецких не отказалась бы , только сложно очень .Я как почитаю как вы их на воду свою переводите(притом что она у вас и так мягкая), да как болеют, что-то желание и поугаснет.

Где Вы читали, как я их переводил в питерскую воду? Где Вы читали, что немецкие рамирези болеют чаще московских бабочек?
Мои рамирези заболели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по моей вине и моей НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ и моей НЕХВАТКИ ВРЕМЕНИ и т.д.: Лист миндального дерева против ихтика
И где Вы видели хотя бы слово про мои мучения с бабочками рамирези?

Чего бояться? Закажите пару рыбок на Тропике.ру у Ольги (bearoma). Если что, двести с небольшим рублей за пару рыбок - не так и дорого.
Потом сами спасибо мне скажете!

Только листья миндального дерева не забудьте докупить (рекомендую для адаптации и карантина всех рамирези любого развода)...

Хотя зачем я Вас уговариваю. Бетховин, птичка, Фунтик и им подобные места продажи московских рамирези рулят

Меня же ширпотреб не интересует, особенно если он по цене эксклюзива...

P.S.: К сожалению золотых рамирези в последних прайсах Glaser'a не видел, а то бы то же взял...


сообщение ATHF
...Московские, к сожалению, окрашены куда более скромно Походу в аква-лохо придется покупать, с глазером как то не охота заморачиваться

Неужели несколько часов потраченных на заказ, отвоз денег, получение рыбы, адаптацию, карантин (который для любой рыбы необходим) не стоят рыб такого качества, как у Glaser'a?
2009-01-2525/01/2009 00:26:47
#733590
Завсегдатай


1391 55
Russian Federation Moscow
6 года

WasserWolf


Я умею шить,вязать, вышивать, рисовать, пилить-сверлить , готовить и т.д. ,причём хорошо, правда , всё то что нужно делать руками. Но вот с компьютерами, телефонами, фотоаппаратами и т.д. отношения очень натянутые , уж не знаю почему, возможно они мне не особо интересны . Так что стараюсь в фотике ничего лишнего не нажимать , сломаю с 90%вероятностью. Но это лирика.

Касаемо заказных рыбок. Я ж не только ваши топики читаю, эта тема мне интересна . И именно на основании прочитанного сделала выводы о том ,что заказные рыбки не всегда здоровы . А это обидно столько ждать и получить потом проблемы. Кстати о миндальных листьях , я помню у вас целая темка была о фитотерапии. А дубовая кора не подойдёт , как замена миндалю? Уж больно цена у него несуразная.

Значит говорите заказать рыбку стоит не дороже , чем купить на птичке. На самом деле ручки-то чешутся конечно , столько рыбок интересных, а в магазине купить особо нечего.

Вот засняла золотую, вроде получилось почти как в аквасе.Только чуть синее.




Изменено 26.1.09 автор фру-фру
2009-01-2525/01/2009 19:12:08
#734082
Свой на Aqa.ru


2072 35
Москва
3 года
Все читаю тему, читаю и не пойму, что же мне делать )) Надо штук 5, но карантинить месяц... негде особо К петушкам если только подселить, но кто знает, чем больны петухи и не подкинут ли они друг другу болячек... Вот где бы взять разводных, которых разводили не на продажу, а просто дома, для интереса... Таких можно без карантина в общий по идее... Столко обьявлений в "куплю-меняю-продаю", а рамирез нет... Неужели ни у кого они не вырастают? ИМХО это же очень интересно! У меня то 5 мужиков попалось, а то я бы давно вырастила малечков мне кажется )
2009-01-2727/01/2009 11:53:40
#735627
Свой на Aqa.ru


3825 22
Москва
2 года

Ольга14

Карантинить в любом случае надо. Я из-за того, что не карантиню уже раза 3 на ихтик попадал. Слава богу костапур халявный и свежий
2009-01-2727/01/2009 12:33:55
#735657
Кандидат в Советники



4315 277
Russian Federation Priozrsk
7 мес.

сообщение Ольга14
Неужели ни у кого они не вырастают? ИМХО это же очень интересно!

Да. Это очень интересно, только потом фигово....
Спросите на рынке продавцов, они все друг друга знают, и наверняка знают разводчиков рамирез, или кто им из любителей сдает. Ведь когда разведешь, то их невозможно оставить всех у себя...значит сдают в магазины, на рынок.
Можно и на рынке случайно попасть на московских рамирез....как у нас в Питере....месяц назад на рынке появились питерские рамирези....причем все кто купил в тот день случайно этих рамирез, не пожалеют об этом....имхо.

У меня то 5 мужиков попалось, а то я бы давно вырастила малечков мне кажется )
Покупаете только пару и сажаете в карантинник(15л), создаете им условия, а это в карантиннике хорошая чистая вода, много растючки и плоские камушки на дне, аэрация компрессором и грелка на 27-28гр, разнообразное кормление. В хороших условиях рамирези откладывают икру каждые две недели. Как только увидели нерест и что самец оплодотварил икру(он будет ползать так же по камушку вместе с самочкой), чуть подождали когда самец уже встанет над икрой на камне обмахивая ее плавничками, то сразу убрали камушек с икрой в другой отсадник и растите себе на здоровье свое поколение рамирез....
И тогда и у вас в городе на рынке, появятся уже свои московские рамирези....
Ведь не важно откуда родители, важно как именно выращены мальки, а это самое здоровое потомство. Я просто это знаю.
Удачки.
2009-01-2727/01/2009 13:03:04
#735700
Свой на Aqa.ru


2072 35
Москва
3 года

Нелена

Спасибо Просто удивляет, что через форум их никто не продает... Я, если самку найду, обязательно попробую вырастить малышков ИМХО даже если их получится штук 50 - пристроить не проблема...
2009-01-2727/01/2009 13:11:42
#735720
Свой на Aqa.ru


2072 35
Москва
3 года

ATHF

А как Ваши сейчас поживают? Сколько их и кто по полу? Последний раз брали в декабре, как собирались?
2009-01-2727/01/2009 17:52:05
#736018
Свой на Aqa.ru


3825 22
Москва
2 года

Ольга14

Да, в конце декабря купил. Попалась пара, правда я теперь дико жалею, что купил только пару, - лучшеб группу, шутк шесть купил. Самец самку просто ужасно гоняет, она все время бледная плавает. Успокаивается только на время нереста, икра естессно съедается, а потом опять гоняет ее бедную. Трав дофига, но это не помогает абсолютно
2009-01-2727/01/2009 18:57:35
#736066
Кандидат в Советники



4315 277
Russian Federation Priozrsk
7 мес.

сообщение ATHF
Самец самку просто ужасно гоняет, она все время бледная плавает. Успокаивается только на время нереста, икра естессно съедается, а потом опять гоняет ее бедную.
Попробуйте просто купить еще одну пару и тогда агрессия самца при наличии другого самца в акве именно к этой самке поутихнет.
Возможно что образуются просто другие пары, новой самки и старого самца..... и они начнут как обычно делить акву. имхо.
2009-01-2727/01/2009 19:13:18
#736084
Свой на Aqa.ru


3825 22
Москва
2 года

Нелена

Да я бы с радостью и 2 пары купил, только не по 100р. штука По этому и катаюсь на птичку каждые выходные и ловлю мужика с местным разведением. Он хотябы по 40 продает, да и не дохнут они как мухи.
2009-01-2727/01/2009 20:26:22
#736161
Посетитель


389 6
Москва
3 года

сообщение ATHF

Нелена

Да я бы с радостью и 2 пары купил, только не по 100р. штука По этому и катаюсь на птичку каждые выходные и ловлю мужика с местным разведением. Он хотябы по 40 продает, да и не дохнут они как мухи.


а если вы этого мужика поймаете может телефончик у него спросите чтоб потом у него покупать?
2009-01-2727/01/2009 21:09:25
#736206
Свой на Aqa.ru


3825 22
Москва
2 года

Markus

Да, я постараюсь не забыть
2009-01-2727/01/2009 21:46:12
#736243
Свой на Aqa.ru


3825 22
Москва
2 года
Кстати вот вспомнил, что хотел спросить про одну точку на Московской птичке. На рядах, рядом с входом в крытые павильоны продавец с белой ширмой торгует дискусами, красными неонами и рамирезами по 60р. вроде. Так вот, кто-нить покупал рамирези у этого продавца? Хотелось бы отзывы услышать.
2009-01-2727/01/2009 22:06:55
#736268
Посетитель


214
Москва
2 года
Москва, ст.м.Каховская магазин "СОМИК" на Чонгарском... В Яндексе есть телефон, звонить спрашивать, когда будут, некий товарищ разводит и приносит туда на реализацию.... Это его.. свои... Не пантовые, но здоровые... )))
2009-01-2727/01/2009 22:45:40
#736318
Свой на Aqa.ru


3825 22
Москва
2 года

Skuns

Всмысле не пантовые? Вы их видели? Экстерьер как?
2009-01-2727/01/2009 23:10:44
#736344
Посетитель


214
Москва
2 года

ATHF


Ну не такие роскошные как на фотке! А такие.. рамирезы как в книжке! ))) Я таких роскошных и не видела!
2009-01-2727/01/2009 23:53:58
#736399
Свой на Aqa.ru


3825 22
Москва
2 года

Skuns

Ну уже многие писали и я подтверждаю - окраска рамирези напрямую зависит от освещения.
А по ценам они как, не знаете?

Изменено 27.1.09 автор ATHF
2009-01-2828/01/2009 00:06:48
#736415
Свой на Aqa.ru


2072 35
Москва
3 года

ATHF

зачем каждый выходные на птичку??? НЕт мужика с московскими что ли??
2009-01-2828/01/2009 08:43:00
#736547
Завсегдатай


1176 31
Москва
22 час.
Друзья как вы ищите, был этот заводчик в субботу. Рамирези Московские, долго думал брать или нет. Пока не взял , банка не готова. Цвет конечно не Глезеровский, но во первых у них стресс, во вторых рыба обсолютно точно одоптирована к нашей воде. Пусть не такие красивые, зато взрощенные на нашей воде и "морозе". Продолжая одоптацию скоро будем запускать в пруды))) Пройдите все линии и внимательно посмотрите всю рыбу.Как правило он бывает в субботу, в воскресение гораздо реже.
В эту субботу буду на птичке смотреть все(живое), если найду его , кидайте в личку телефоны сообщу.

Изменено 28.1.09 автор Ded Mazay
2009-01-2828/01/2009 11:18:45
#736660
Завсегдатай


1176 31
Москва
22 час.

сообщение ATHF
Кстати вот вспомнил, что хотел спросить про одну точку на Московской птичке. На рядах, рядом с входом в крытые павильоны продавец с белой ширмой торгует дискусами, красными неонами и рамирезами по 60р. вроде. Так вот, кто-нить покупал рамирези у этого продавца? Хотелось бы отзывы услышать.

Если я правильно понял он стоит на первой линии но не в рядах, а на стороне павильонов? Если так, провереный дядя рыба нормальная.
2009-01-2828/01/2009 11:25:18
#736664
Свой на Aqa.ru


3825 22
Москва
2 года

Ded Mazay

Ну не знаю, не знаю. Был я и в субботу, и проходился раза 3 по рядам и не было там моего проверенного продавца рамирези, я ж его в лицо знаю, такой мужик под полтинник в очках и всегда "сбоку припеку" стоит (без постоянного места торговли)
Видел там ширму с написью "Московский развод", но это ИМХО самый настоящий "развод" . Помню покупал самца рамирези на рядах, такая же "внушающая доверие" надпись была, и самец этот благополучно здох через неделю-полтора.
Выше я имел ввиду именно на рядах, не помню какая линия, но если идти с конца рыбных рядов (там еще переулочек такой, разделяющий линии), то точка находится рядом с началом крытых павильонов (которые в центре зала еще). И там мужик торгует в основном дискусами, а заодно и харацинкой с бабочками, ширма еще белая такая. Его бабочки похожи по виду на московских, но стоят вроде 60-70р. и возраст где-то месяца 4.

PS: А вы во-сколько были на птичке?

Изменено 28.1.09 автор ATHF
2009-01-2828/01/2009 14:34:13
#736870



Top