go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

83 7
Russian Federation Kineshma
13 года

Где взять ведро(канистру) от Tetra 1200 ?

Добрый день.
Очень рад, что нашел место, где меня услышит хоть один представитель как-то связанный с Tetra.
Я, забыв пословицу "скупой платит дважды", стал "счастливым" обладателем сразу 2-х канистр Tetra 1200 (в хозяйстве 2 аквариума по 120*60*40 см.) - видно было скучно жить - веселые минуты не заставили себя ждать долго.
Замечу, что все неприятности кроме последней случились в период гарантийного срока товара !!!

1. Первым в одном из фильтров вышла из строя система кранов (последствий практически никаких) - разобрав несколько раз систему и не устранив причину поставил подтекающую прокладку на кран "in" течь стало только на выключенном фильтре, а на включенном стало подсасывать немного воздух от чего фильтр просто стал работать немногим более шумно.
2. Потекло между головой и ведром(канистрой) последствия - вздутые вертикальные опоры тумбочки из ДСП - замена половины тумбочки (путем слива аквариума, его перезапуском и всеми сопутствующими маневрами). Проблема в резиновой круговой прокладке (копеечная по сути вещь) - прокладку заменили с тех пор оба фильтра стояли в пластиковых ведрах. Цена ЧП приблизительно равнялась половине стоимости одного фильтра.
3. Спустя 1.5 месяца опять протечка без последствий (обнаружил вовремя - спасло ведро заполненное почти до краев) - уплотнил сантехническим ФУМом по периметру головы временно спасло.
4. Снова протечка - Уже ни ФУМ, ни смена резинки не спасли - спас металлический хомут затянутый снаружи ведра.
5. По закону подлости уехал на выходные, когда вернулся - более трети уровня в одном аквариуме отсутствовало - как результат опять замена тумбочки + замена части паркетного пола вспученного и перекошенного от влаги (слава богу живу на 1-м этаже в "Сталинке"). Цена вопроса за все около 25 тысяч рублей при стоимости данного фильтра менее 5 т.р. - самые дорогие модели этого класса около 10 тыс.
рублей.
Возникло 2 вопроса:
1. Почему компания, профессионально занимающаяся производством оборудования, не смогла для своих фильтров подобрать пластик понадежнее? Точнее надежный настолько, чтобы со временем его геометрия не менялась, а пластичность не была такой высокой, что я без усилия, нажав на стенки ведра, могу сдавить или растянуть его более чем на 1 см. - пластмассовые тазы из хоз. товаров, порой, прочнее.
2. Где можно найти ведро от Вашего "произведения" - в моем городе "Невест" ни в одном зоомагазине даже на заказ эту часть фильтра достать нельзя - говорят покупай новый.

Изменено 5.11.13 автор Moderator

2010-10-0707/10/2010 14:14:24
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

981 22
Липецк
2 года

Dbrnjhjd

Не там проблема кроется, уважаемый... Все дело не в канистре... Быть может у вас течет блок адаптера! Дело в том, что когда течет данный блок, вода наполняет голову и начинает сочиться из под защелок и создается "иллюзия" будто течет в месте стыка ведра и головы. Мой вам совет, раскрутите голову и соберите фильтр без неё, сразу станет понятно откуда идет течь.

Более конкретно вам подскажет команда Тетры.

Изменено 7.10.10 автор niksed
2010-10-0707/10/2010 14:38:34
Посетитель

83 7
Russian Federation Kineshma
13 года

сообщение niksed

Dbrnjhjd

Не там проблема кроется, уважаемый... Все дело не в канистре... Быть может у вас течет блок адаптера! Дело в том, что когда течет данный блок, вода наполняет голову и начинает сочиться из под защелок и создается "иллюзия" будто течет в месте стыка ведра и головы. Мой вам совет, раскрутите голову и соберите фильтр без неё, сразу станет понятно откуда идет течь.

Более конкретно вам подскажет команда Тетры.

Спасибо за попытку мне помочь, но в моем случае я не исключал и этот вариант. Я менял головы фильтров местами (как я ранее писал у меня 2 фильтра Tetra 1200) и течет именно из-за ведра. Голова, стоявшая на текущем фильтре, встав на другое ведро, перестала течь, а "сухая голова" потекла. Я даже пытался поворачивать наполнитель на 180 градусов - течь изменила характер, но не прекратилась и текла с тех же двух сторон.
С уважением Виктор.
2010-10-0707/10/2010 14:51:47
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

981 22
Липецк
2 года

Dbrnjhjd

Так в том то и дело, вы же не меняли местами блок адаптера кранов, а вода сочится именно из него, на 80% уверен!!! У меня сейчас подобная проблема! Вот почитайте Течет блок кранов Tetra EX 400

С уважением Никита.

2010-10-0707/10/2010 14:59:51
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6805 1628
Russian Federation St Petersburg
14 дн.

Dbrnjhjd

Если на "ведре" нет механических повреждений (трещин и т.п.), можно с высокой долей уверенности утверждать, что проблема не в ведре, а в соединении адаптера и головы.

Пожалуйста, пришлите через U2U:

1. Номера голов Ваших фильтров.
2. Дату и место покупки
3. Ваш точный адрес и Ф.И.О.

Мы постараемся Вам помочь.

С уважением,
Команда Tetra
2010-10-0707/10/2010 17:34:09
Посетитель

83 7
Russian Federation Kursk
13 года

Спасибо огромное

сообщение niksed

Dbrnjhjd

Так в том то и дело, вы же не меняли местами блок адаптера кранов, а вода сочится именно из него, на 80% уверен!!! У меня сейчас подобная проблема! Вот почитайте Течет блок кранов Tetra EX 400

С уважением Никита.

Большое спасибо Вам за совет - дело было именно в том, о чем Вы говорили - я очень вам благодарен, что смог решить проблему. Но Tetra - это что-то:
Сегодня пришел домой, снял крышку с головы и увидел как из блока кранов брызгает вода. Пошел в магазин (По адресу г. Иваново ул. Лежневская д. 155 (могу ошибиться немного в цифре дома может 153) магазин "Зоомир" - это для представителей Tetra) и приобрел там блок адаптера кранов. Вставил в голову без крышки (и слава богу, что я крышку снял, а то я еще более бы уверился, что это течет ведро) и о чудо - новый блок течет не хуже старого - сил ходить и менять деталь уже не было, да и магазин был закрыт к тому времени - я просто из двух блоков собрал один и, поставив фильтр в ведро, запустил. Сегодня утром случилось чудо фильтр не проронил ни капли мимо. Еще раз спасибо за совет.
Кстати раз уж тут так легко решают все проблемы связанные с Tetra у меня возникла еще одна просьба - может кто подскажет где купить резинку - мембрану на компрессор (на днях накрылся один выход из двух - разобрал, резинка порвалась), а то у нас в городе нет такого.
И мой совет руководству Tetra - может Вам сменить поставщика резиновых элементов для Ваших изделий. Ваш поставщик портит Вам репутацию - договорились бы с CONTEX, SICO или DUREX эти производители зарекомендовали себя как относительно надежные.
С уважением Виктор.
2010-10-0808/10/2010 09:46:53

6805 1628
14 дн.

Dbrnjhjd

Гарантия на фильтры Tetratec EX - 3 года, Вы имеете законное право воспользоваться ей, если с момента покупки прошло не более 3-х лет. При этом не пришлось бы ничего покупать.

Что касается мембран - они продаются отдельно (для APS-300 арт. 143340, для APS-400 арт.149267), скорее всего, их можно будет заказать через зоомагазин.

С уважением,
Команда Tetra
2010-10-0808/10/2010 09:57:10
Посетитель

83 7
Russian Federation Kursk
13 года

сообщение Tetra

Dbrnjhjd

Если на "ведре" нет механических повреждений (трещин и т.п.), можно с высокой долей уверенности утверждать, что проблема не в ведре, а в соединении адаптера и головы.

Пожалуйста, пришлите через U2U:

1. Номера голов Ваших фильтров.
2. Дату и место покупки
3. Ваш точный адрес и Ф.И.О.

Мы постараемся Вам помочь.

С уважением,
Команда Tetra

Спасибо за попытку мне помочь, я обязательно посмотрю номера голов на своих фильтрах сегодня вечером, а в понедельник их выложу на сайте (надеюсь, что не придется разбирать фильтр, чтобы увидеть номер).
Только пожалуйста объясните мне неучу, что такое U2U и как через него общаться. Также прошу уточнить про резинки - мембраны от компрессора, где их можно приобрести (модель и номер компрессора я тоже укажу в понедельник) уж очень бы не хотелось из-за резинки компрессор покупать.
С уважением Виктор.
2010-10-0808/10/2010 10:01:39
Посетитель

83 7
Russian Federation Kursk
13 года

сообщение Tetra

Dbrnjhjd

Гарантия на фильтры Tetratec EX - 3 года, Вы имеете законное право воспользоваться ей, если с момента покупки прошло не более 3-х лет. При этом не пришлось бы ничего покупать.

Что касается мембран - они продаются отдельно (для APS-300 арт. 143340, для APS-400 арт.149267), скорее всего, их можно будет заказать через зоомагазин.

С уважением,
Команда Tetra

Большое спасибо за уточнение сроков гарантии - 3 года с момента покупки моих фильтров в магазине не прошло, но продавец(по совместительству хозяйка зоомагазина) утверждала, что гарантия 1 год и выписала мне гарантийный талон на 1 год (надеюсь я его не выкинул) если найду, то могу прислать Вам скан. Причем фильтры везли из Москвы под заказ (так подешевле) и она утверждала, что это ей такую гарантию дают в Москве и все неисправности надо устранять там, а для этого надо вести изделие в Москву на ремонт, а это по длительности около месяца. Поэтому все (как мне вначале казалось мелкие) неисправности я пытался устранить сам.
Сегодня обязательно доберусь до магазина, чтобы увидеть Елену Николаевну (хозяйку "Зоомира").
С уважением Виктор.
2010-10-0808/10/2010 10:17:05

6805 1628
14 дн.

Dbrnjhjd

Срок гарантии указан в инструкции к фильтру. Согласно "Закону о защите прав потребителя" гарантийный срок устанавливает производитель. Продавец не вправе сокращать его по своему усмотрению. Покупатель не может быть в курсе всех перипетий взаимоотношений магазина со своими поставщиками. Кроме того, закон устанавливает и сроки, в которые должны рассматриваться претензии.

С другой стороны - данную, конкретную проблему можно решить проще. Пришлите нам номера партий (они указаны на обратной стороне одной из клипс головы) фильтров, и Ваши данные (адрес и Ф.И.О.) через систему личных сообщений U2U (щёлкните "U2U" под этим сообщением), и мы вышлем Вам запчасти, необходимые для ремонта, чтобы не нагружать Вас и Елену Николаевну лишними заботами.

С уважением,
Команда Tetra
2010-10-0808/10/2010 10:23:22
Новичок

4
Нижний Новгород
12 года

Потёк фильтр.

Помогите с проблемой . Забыл сказать где купил. Фирма Аквариус в Н.Новгороде. В ноябре 2 года назад.10d29. Течёт по корпусу под кранами. С уважением Денис.

Изменено 4.11.13 автор Moderator

2010-11-0202/11/2010 05:19:31
Новичок

1
Ukraine
15 года

Где взять ведро(канистру) от Tetra 1200

фильтр не пережил переезд, а точнее ведро, возможна ли приобрести новое ведро???

2012-01-2930/01/2012 01:48:37

6805 1628
Russian Federation Moscow
14 дн.

Biggie1

Обратитесь пожалуйста в наш сервисный центр: http://www.tetra.net...

В сервисном центре можно приобрести оригинальные запасные части Tetra.

Адрес сервисного центра: г. Москва, ул. Абельмановская, д.7 (м.Пролетарская)
Телефон: (495) 978-23-72

Сервисный центр работает с понедельника по субботу, с 10 до 18 часов.

С уважением,
команда Tetra

Изменено 6.11.13 автор Tetra
2012-01-3030/01/2012 09:16:39

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь