go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

15 1
Санкт-Петербург
14 года

Гибнут петушки!!!впрочем не только они...

Аквариум 100 литров, запущен 22 февраля, по правилам, фильтр с аэрацией на 400 литров, растений много, t 26-27°, подмены еженедельные 10-20%, сифонка грунта, грунт натуральный с залива, промывала и прокаливала в духовке. Рыб кормлю 2раза в день сухими кормами Сера и Тетра иногда даю варёную курочку.
7 марта первое заселение : 4 гуппи,2 мечика, пара гурамиков жемчужных, ещё через неделю петушка и двух курочек.Потом подселила 3-хкоридорасов и и пару пецилий. Плюс месяц назад птерика(сказали, что это парчовый анциструс)) и ещё одну золотую маленькую гурамку неделю назад.
В общем суть в том, что через месяц (на Пасху) мой петушок неожиданно поблёк, перестал есть и вдруг я его обнаруживаю лежащим на грунте с белыми вытаращенными глазами!!!! Да!!! в течении этого месяца половина моих рыб, в основном меченосцы и гуппи стали чесаться!У меченосца на мече появилось белое овальное пятнышко, пара точечек у гуппи и петуха. Остальные рыбы чистые были, только иногда чесались. Я несколько дней по инструкции лила в воду Мелафикс, пятна исчезли. И вот через пару недель мой петух, как описано выше стал совсем плох и через два дня мучений умер.Лечила я его всё тем же Мелафиксом. Но до сих пор не знаю от чего! Остальные рыбы вроде больше не чешутся, чувствуют себя хорошо, однако несколько дней назад скончалась ещё и гуппи, две недели она была вяловатая и пряталась, держалась ближе к грунту, но выходила кушать, буквально за день до кончины плавники её истрепались и она умерла. "Лечила"я её солевыми ванночками(десертная ложка на 1,5 л) и вроде сначала она ей помогала. Две недели же назад купила я ещё одного петуха, был он вполне себе живенький, плавал и ел с охотой, а пару дней назад загрустил и стал часто "дремать" на одном месте. Я списала это на природную их флегматичность.Но вчера вечером он, как-то совсем вяло ел и побледнел, утром я нашла его бездыханным.Ребята, что с петухами, что с моим аквариумом!?!Что делать?

Изменено 4.6.09 автор Chantalle

2009-06-0404/06/2009 04:17:44
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

200 4
Москва
8 года

Chantalle

Была примерно такаеже проблема тоже все болели чихали покрывались пятнами и т.д.
приехал на птичьку разговорился с уникальным человеком загрузил пипец))) но посоветовал бисептол , трихопол продаются в аптеке.
но смылос в том вы также как и я запустили акк и не прошли карантин вот все болезни и всплыли!
Я поступил следущим образом сходил купил бисептол 480мг и трихопол каждый день разводил по одной таблетке в рюмне и вливал в аквариум это продолжалось 14 дней после этого поменял 50%воды и помыл фильтр.
все прошло тьфу-тьфу-тьфу.
Но если вы боитесь лечить рыб препоратоми создаными для людей есть такая штука "E.M. Erythromycin Powder"
от бактерий и порозитов попробуйте! говорят помогает
2009-06-0505/06/2009 23:02:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь