|
Посетитель
![]() ![]() |
Гибнут рыбки. Я в замешательстве. |
|
Доброго времени господа! По одной начинают гибнуть рыбки. Первым был гастромизон, потом гупеха. Теперь очередь дошла до данио. Симптомы примерно одинаковые, рыбка становится вялая, потом ее тело становится изогнутым, как будто горбатится. Если судить по населению это началось месяц назад, так как до этого был в отпуске и недосчитавшись пару данио я подумал, что их съели. Что может быть? Пятен и каких либо признаков болезней нет. |
|
22/05/2011 18:54:10#1431223 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bahmei Кто-нибудь дайте хоть какой то совет. Сам пока решил отключить подачу СО2, кормить мотылем тоже не буду. Сегодня устрою разгрузочный день без еды. Посмотрю на поведение. |
|
|
23/05/2011 09:20:40
#1431499 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bahmei Информации мало, диагностику произвести трудно. Чаще производите замену воды. Используйте активированный уголь. Информация о фильтре? Результаты тестов? Изменено 23.5.11 автор сидор Изменено 23.5.11 автор сидор |
|
|
23/05/2011 10:25:27
#1431530 Нравится Чарльз Дарвин
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сидор Фильтр Tetratec in600. За последнюю неделю делал три подмены по 20-30 л. NO3 - 25-50 NO2 - 0 GH - 16 KH - 6-10 pH - 7.5 Cl - 0 Тесты Tetra 6in1. Уголь использовать в фильтре? |
|
|
23/05/2011 10:50:09
#1431541 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bahmei У Вас повышенное содержание нитратов (максимум 20 мг/л NO3) Добавьте быстрорастущие растения (роголистник и т.д.). Произведите подмену воды с меньшим содержанием нитратов (2-3 5-литровые фляги из магазина). Уголь использовать в фильтре. Растений у Вас немного в банке и СО2 в аквариум пускать не стоит. Если есть, включите аэрацию. Временно не кормите рыб. Просифонте грунт. Изменено 23.5.11 автор сидор |
|
|
23/05/2011 11:20:04
#1431554 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сидор Какой уголь лучше? Аэрация включена. Может лучше будет произвести подмену с дистиллята? Последние подмены его использовал (в разбавленном виде 2 части дистиллята+1 часть кипяченой воды+1 часть из под крана), так как вода из под фильтра (из крана такая же) очень жесткая. Сейчас стало лучше. СО тоже поставил для смягчения, до этого был pH 8.5, KH 15-17, GH 16-20 |
|
|
23/05/2011 11:53:24
#1431559 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bahmei Специальные фильтрующие материалы: carbon, super carbon и т.д. разных фирм. Можно даже аптечный, но будет много мути. Мое отношение к дистиляту и кипяченой воде отрицательное. Попробуйте этой водой поливать комнатные растения. Это мертвая вода и это мое личное мнение. Для понижения нР используют препараты рН/КН минус разных фирм. (это слабый раствор кислоты). Есть TetraAgua NitrateMinus - жидкий препарат для поддержания нитратов и контроля за водорослями, используют в аквариумах, лишенных растительности (великие африканские озера), (следующий этап, у Вас разрастутся водоросли). Установки СО2 используют в аквариумах "травниках", так называемые голландские аквариумы, где главенствующую роль играют растения, а рыбки (типа неонов) как дополнение. Нужно пользоваться водой той жесткости, которая течет из под крана. Когда наберетесь опыта, тогда можно будет эксперементировать и с мягкой водой (рыбки амазонии). |
|
|
23/05/2011 13:40:00
#1431615 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сидор И все же люди ставят осмос и льют такую водичку. Или же кипиченку. Покупал ph/kh minus. Все это временное и ненадежное. Кислоту лить тоже не самое лучшее. Все равно показатели пойдут вверх при подменах. А постоянно его использовать думаю вредно и накладно. Я же не чистый осмос лью, а исходя из тестов разбавляю чтобы получить благоприятную воду для рыб и растений. Может я и не прав конечо, а просто ищу утешения. По поводу карбона, а хватит ли объема хотя бы одного бокса моего фильтра для толка? Есть ли смысл? Рыбкам на мой взгляд устраивает и такая вода, а вот растения не растут. |
|
|
23/05/2011 14:07:51
#1431627 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bahmei Воздержитесь от подачи углекислого газа в аквариум (растения все равно не растут, а рыбки дохнут). Аэрация активно удаляет СО2 из воды. Улучшение у вас наблюдалась при аэрации. Если рыбки живут, то какое нам дело до значения нР. |
|
|
23/05/2011 15:22:45
#1431659 |

Загружаю
форму....