go to bottom
Посетитель


293 28
Москва
8 года

Глубокая заморозка, сколько именно?

Просмотрел несколько тем про замороженные корма - везде пишут, что есть возможность занести цисты различных паразитов. Их может убить только глубокая заморозка. Кто знает при каких температурах гибнут возбудители основных рыбьих болезней. То есть какую температуру выставить в морозильной камере? Этой информации нигде нет.

2010-06-2525/06/2010 15:59:59
#1164981
Завсегдатай


1139 234
Омск
9 года

Wireman

Знаете, тут всё-таки где-то был разговор о температурах, я читал, но название темы не помню. Посмотрите ещё подробней. Но смысл там был такой: что никакие, даже самые низкие из возможных для бытовой техники, температур, эти цисты не убивают. Хотя другие убеждали, что - 18 уже достаточно. В общем, как всегда, единства мнений и точно проверенной информации нет. Сам могу только в энный раз повторить, что без проблем кормлю живыми кормами около тридцати лет, морожу сам в камере обычного холодильника.
2010-06-2525/06/2010 16:13:01
#1164985
Советник



6132 134
Москва
2 года

сообщение Wireman
То есть какую температуру выставить в морозильной камере?

Для Ваших целей бытовая морозилка не подойдет, необходимо что-то вроде этого http://www.fbh.ru/ka...
2010-06-2525/06/2010 16:21:15
#1164989
Посетитель


293 28
Москва
8 года

ВБ
Да и сам раньше кормил и не озадачивался, правда мор пару раз был. Теперь, когда появились замороженные корма - и более мощная бытовая техника - озадачился. В общем попробую - минимум, на который способна моя морозилка -45. Но после такой температуры некоторые продукты необратимо меняются. Например, пломбир становится прозрачным и при разморозке напоминает сыворотку. Но вот вопрос кого морозить - штаммов возбудителей у меня нет. Есть мысль попробовать на спорах грибов.
2010-06-2525/06/2010 16:26:29
#1164990
Посетитель


257 9
Иркутск
17 дн.

сообщение Wireman

ВБ
ДВ общем попробую - минимум, на который способна моя морозилка -45


Фигассе как зовут морозилку? У меня морозилка стинол на суперрежиме морозит -25, так можно уже стены гиипсолитовые пробивать мороженным мясом
2010-07-2929/07/2010 05:38:28
#1183262
Посетитель


293 28
Москва
8 года

Comanche

Либхерр, в ней так организован режим "без инея" вентилятора нет, а раз в год ставишь на максимум и весь намороженный лед куда-то девается. Однако некоторые продукты необратимо меняются.
Замороженные корма я уже "отморозил" по полной сейчас температуру поднял до нормальных -18.
2010-07-2929/07/2010 09:01:32
#1183309
Посетитель


246 18
Russian Federation Saint Petersburg
7 года

Глубокая заморозка это не когда -100С и продукт становится как стекло, а когда вся внутриклеточная жидкость гарантированно замерзла (при этом разрушения мембран уже фатальны для живых организмов не приспособленных к заморозке). Обычных -18С из морозильного отделения для этого вполне достаточно.

2010-07-2929/07/2010 09:12:44
#1183315
Посетитель


293 28
Москва
8 года

Ernest

Споры многих простейших легко переживают -20, а есть еще и вирусы. Им похоже что -20, что минус 100 - пофигу.
2010-07-2929/07/2010 09:39:40
#1183328
Завсегдатай


1427 147
Тверь
4 мес.

Wireman
Не знаю при каких температурах гибнут цисты и сомневаюсь,что гибнут вообще,к этому имеются следующие основания:из фирменной заморозки выводятся дафнии и циклопы-это факт.Был случай,когда в аквариум с магазинной заморозкой был занесен аргулюс.Это тоже факт и информация к размышлению.А живыми кормами всю жизнь кормлю и никогда никакой дряни не попадало.Потому что все промыто,все видно.Собственную заморозку при -18 можно делать-долежит до следущего сезона.
2010-07-2929/07/2010 10:15:23
#1183350
Свой на Aqa.ru


2365 257
Москва
21 дн.

Wireman

можно использовать правило для рыбы, используемой для приготовления суши.
-23(или 25, не помню точно) в течении 3х суток.
2010-07-2929/07/2010 10:36:22
#1183369



Top